+ 
1
Здравствуйте, форумчане! Посоветуйте, будте добры, что-нибудь от повышенного давления. Третий день голова болит неописуемо, аж на глаз давит. Сходил в аптеку, дали просто обезболивающие пилюли. Если у кого был опыт с нехорошим давлением в чайне, поделитесь историей))
2017.02.15
Тема Ответить
2
Dimka, проблемы с давлением слишком серьезны, чтобы прописывать лечение оффлайн, вы его мерили? Но если вы уверены, что давление у вас повышено в сравнении с обычным, и вы не хотите идти к кардиологу, то постарайтесь хотя бы резко перейти на бессолевую диету, чтобы снизить кол-во жидкости в организме, при этом пейте больше чистой воды, давление обязательно снизится. Таблетки лишь маскируют проблему, надо выяснить, что в вашем образе жизни вызывает повышение давления и постараться поменяться.
2017.02.15
Тема Ответить
3
Dimka, ну очень уж неконкретно описываете проблему.
Вы умеете по-китайски говорить? Если нет, то откуда знаете, что в аптеке вам дали обезболивающее? Если да, то почему при покупке не прочитали, что оно не от давления? По идее аптека должна была сама предложить вам измерить давление.

Если мерили давление, то какие цифры? Если за 170-200 то как правило лучше не рисковать и выпить быстро снижающее. А если у вас постоянно слегка повышенное, то это другой вопрос.

В Китае три вида лекарств от повышенного давления:
- быстродействующее (в течение получаса-часа)
- ежедневно пьющееся (как правило, в составе либо травы с химией, либо просто неагрессивная химия)
- долгоиграющее 中药 - этот вариант вам подойдет, если вы настроены ждать от полмесяца до месяца как минимум.
2017.02.15
Тема Ответить
4
2017.02.15大好人 - ежедневно пьющееся (как правило, в составе либо травы с химией, либо просто неагрессивная химия)

Вот хотелось бы узнать что-то подобное от давления узнать. Может чай какой?Незначительные проблемы с давлением у меня всегда были, но они были успешно игнорированы, так как всегда чем-то занимался, да и вообще не люблю врачей)))
2017.02.15
Тема Ответить
5
Dimka, зелёный чай и кипяченая вода.
2017.02.15
Тема Ответить
6
2017.02.15Дялухо Dimka, зелёный чай и кипяченая вода.

Мне китайцы тоже это советуют)) только без чая, а вода не просто кипяченая, а горячая)) Каждый раз когда проблемы со здоровьем то и дело слышу: "Пей больше горячей воды")) Спасибо за совет
2017.02.15
Тема Ответить
7
2017.02.15Dimka Мне китайцы тоже это советуют)) только без чая, а вода не просто кипяченая, а горячая)) Каждый раз когда проблемы со здоровьем то и дело слышу: "Пей больше горячей воды")) Спасибо за совет

Правильно советуют, водичка хорошо грязь из организма выводит. 多喝水.
2017.02.15
Тема Ответить
8
2017.02.15Dimka Вот хотелось бы узнать что-то подобное от давления узнать. Может чай какой?Незначительные проблемы с давлением у меня всегда были, но они были успешно игнорированы, так как всегда чем-то занимался, да и вообще не люблю врачей)))

Надо обязательно переступить через нелюбовь, пройти обследование, чтобы понять, в чём причина (может, вообще почки или позвоночник надо лечить? у Вас, кстати травм не было?) и лечиться по рекомендациям врачей. Запускать повышенное давление нельзя ни в коем случае.
2017.02.15
Тема Ответить
9
Dimka, если честно, не удивлена: люди любят рисковать здоровьем. Даже незначительные колебания цифр давления следует обсуждать с врачом.

Из того, что вы просите, есть, к примеру, 珍菊降压片. Это лекарство противопоказано людям, страдающим депрессией. У него куча побочек (плохо влияет на почки, сердце, способствует половой дисфункции и тд, см. аннотацию). Не больше одной таблетки за прием и не более трех раз в день (кому-то и одного хватает). В связи с этим самолечением лучше не заниматься. Есть еще 牛黄降压丸. В составе есть борнеол, поэтому совсем уж регулярно принимать не стоит. А вообще после него 70-летние бабушки снова садят огород.

Если лень идти к врачу, то безопаснее всего начать с биодобавок. Рыбий жир, чеснок, гингко билоба - эти БАДы разжижают кровь, выводят холестерин и улучшают стенки сосудов (а именно это чаще всего является причиной повышения давления). Или еще вариант - пропейте 中药, оно хотя бы без побочек, как правило. Курс-два пропили, и живите себе спокойно некоторое время.

Но помните, я не врач, просто рассказываю, какие лекарства существуют. Даже если вы путем проб и найдете подходящее лекарство, то проблему не уберете. А там всего-то может быть повышен холестерин. И через двадцать лет будете жалеть, что не сделали всего лишь один анализ.

У меня мама пьет зеленый чай: как только давление повысилось, выпивает крепкий-крепкий зеленый чай сразу две кружки, через несколько часов нормально себя чувствует.
2017.02.15
Тема Ответить
10
Спасибо всем за советы. Вообщем, сходил в больницу и оказалось не давление и даже не глаз на который давило. Острый фронтит. После этого убедился, что моя позиция по поводу врачей неправильна и не справедлива. Всем еще раз спасибо за советы
2017.02.18
Тема Ответить
+