Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Форумчане, подскажите, имеет ли право белый человек провести Интернет в свое съемное жилье?
2017.05.16
Ответить
2
Конечно имеет право. Ну и, конечно же, за свой счет)
2017.05.16
Ответить
3
Эпуном Конечно имеет право. Ну и, конечно же, за свой счет)

Просто знакомая китаянка говорит что нет, но руки сходить самому еще не дошли)) Это по Вашему личному опыту?
2017.05.16
Ответить
4
DimanGord, а в договоре что написано ? Может там вообще по шаблону написано, что интернет должен фандун предоставить. И вообще урок Вам на будущее, не подписывать документ, с которым Вы не ознакомились. Вполне реально было бы вначале обговорить с фандуном, чтоб он интернет провел за свой счет. А вдруг в договоре фандун смухлевал и написал пункт, где вы должны ему 1 млн. долларов или оплатить его ипотеку 14
2017.05.16
Ответить
5
DimanGord, да, на личном опыте) устанавливала сама и не раз) И как выше написали, вполне возможно и за счет фандуна установить, если заранее договориться)
2017.05.16
Ответить
6
Такого рода бытовые вопросы обычно фандун решать должен за свой счёт. За всё время в Китае, я переезжала много раз, включая переезд в новостройки где ещё ничего не было проведено. Всё проводили мне всегда фандоны, я вообще их часто доставала с разными бытовыми просьбами, вплоть до смены неугодной мебели и замены штор 14 Будьте немного наглее и уверенней в таких вопросах, но контракт всё же просмотрите, как вам посоветовали выше, 万一как говорится)))
2017.05.16
Ответить
7
Вон с соседней ветке при составлении договора была такая фраза, "арендодатель в праве в одностороннем порядке расторгнуть договор и забрать себе залог и взыскать неустойку в случае несоблюдения правил и законов". А там столько правил и законов, все мы знаем, что в Китае трактовать законы можно по разному, а судом заморачиваться никто не будет. Вот и выходит, что потусили вы в пятницу с друзьями, а на завтра придет фандун и выселит вас тыкая в пункт договора. И у него будут на это все юридические права.
2017.05.16
Ответить
8
Leonid_Kulichkin DimanGord, а в договоре что написано ? Может там вообще по шаблону написано, что интернет должен фандун предоставить. И вообще урок Вам на будущее, не подписывать документ, с которым Вы не ознакомились. Вполне реально было бы вначале обговорить с фандуном, чтоб он интернет провел за свой счет. А вдруг в договоре фандун смухлевал и написал пункт, где вы должны ему 1 млн. долларов или оплатить его ипотеку 14

контракт читал, заключал через агенство. Просто не знал, что можно этим напряч фандуна 14
2017.05.16
Ответить
9
DimanGord, Вообще, когда дело доходит до чьих либо прав, то дело должно опираться на букву закона или пункта в договоре (с печатями и подписями). И даже конкретное предложение в юр. документе можно трактовать по разному или найти лазейки его переврать или переиграть. Так что если будете грамотным в юридических и законодательных док-ах, сэкономите себе кучу денег и эмоциональных сил.
2017.05.16
Ответить
10
Leonid_Kulichkin DimanGord, Вообще, когда дело доходит до чьих либо прав, то дело должно опираться на букву закона или пункта в договоре (с печатями и подписями). И даже конкретное предложение в юр. документе можно трактовать по разному или найти лазейки его переврать или переиграть. Так что если будете грамотным в юридических и законодательных док-ах, сэкономите себе кучу денег и эмоциональных сил.

но вообще я спрашивал, могут ли иностранцы в Китае(то бишь мы) покупать домашний интернет(то бишь аккаунт)? так как знакомая сказала, что если я приду оформлять мне просто скажут "нет"
2017.05.16
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »


Подписаться