Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Я думаю, что в этой теме слишком много синофобии и великорусского шовинизма. Так и недалеко до расизма с антисемитизмом дойти. Напоминаю форумчанам, что нет плохих наций (плохих китайцев, плохих узбеков, плохих французов и т.п.), а на культурных особенностях, которые вы по своей недалёкости называете варварскими, стоит тысячелетняя китайская цивилизация, изобрёвшая порох, компас и являющаяся, в данный момент, фабрикой всего мира (может ли Россия похвастаться тем же?). Так что не будьте такими узколобыми ксенофобами, подводящими людей под одну копирку.
2017.05.22
Ответить
2
Че-то не в дугу коммент вообще. Со слов автора темы, семья неадекватов поливала помоями его родителей, а нам тут про синофобию втирают? Не надо вот с больной головы на здоровую.
2017.05.22
Ответить
3
ENGR13 Я думаю, что в этой теме слишком много синофобии и великорусского шовинизма. Так и недалеко до расизма с антисемитизмом дойти. Напоминаю форумчанам, что нет плохих наций (плохих китайцев, плохих узбеков, плохих французов и т.п.), а на культурных особенностях, которые вы по своей недалёкости называете варварскими, стоит тысячелетняя китайская цивилизация, изобрёвшая порох, компас и являющаяся, в данный момент, фабрикой всего мира (может ли Россия похвастаться тем же?). Так что не будьте такими узколобыми ксенофобами, подводящими людей под одну копирку.

Цитата:на культурных особенностях, которые вы по своей недалёкости называете варварскими, стоит тысячелетняя китайская цивилизация....
вы забыли уточнить: 5000-летняя китайская цивилизация, это очень важно!

я думаю, вы харкание, ссание в общественных местах тоже к культурным особенностям причисляете? 5 тыс лет культуры, что вы!

Судя по словам автора, "повезло" ему нарваться на семью таких вот "узколобых ксенофобов", впрочем, мне сложно представить китайцев предыдущего поколения, одобряющих брак с иностранцем (если он только не из пендосии какой-нибудь и впоследствии поможет всему семейству покинуть великую 祖国)
2017.05.22
Ответить
4
第岁顺, почему тогда всю тему идут обобщения? "Ничему не учат парней отношения с китаянками", "Вот вам и межнациональние браки", "все китаянки хотят, чтобы..." Вам не кажется такая постановка вопроса предвзятой и ксенофобской? Это как сказать "все русские бабы хотят выйти замуж за богатого мужика".

blvrrr, у китайцев свои понятия, у нас свои. Мы же не будем обижаться на англичан за то, что у них не принято старикам уступать место? Просто у них так непринято, такая культура. Вот в Китае не принято вести себя так, как повёл себя автор темы, за что его вполне справедливо наказали.
2017.05.22
Ответить
5
Старик Конфуций говорил - "для благородного мужа главное - долг, для подлого человечишки главное - выгода" (君子喻於義,小人喻於利). И еще: "если после всех дел остались силы - расходует их на изучение словесности" (行有餘力則以學文). Посмотреть бы одним глазком на таких людей. То, что мерзкого цвета и зловонного запаха, он не ел. (色惡不食臭惡不食, это к вопросу о вонючем доуфу и прочих "деликатесах"). На...ли на заветы великого человека давным-давно и положили огромный железобетонный болт, да и на культуру тоже.
2017.05.22
Ответить
6
ENGR13, Предъявы за обобщения надо кидать тем, кто обобщает. Однако если людям кажется, основываясь на личном опыте и наблюдениях, что ряд схожих случаев образует некую закономерность, почему бы не обобщить? Это естественное право индивидуума, которое не вправе отнять ни один толераст.
2017.05.22
Ответить
7
第岁顺 Предъявы за обобщения надо кидать тем, кто обобщает

Простите, мы что, на зоне? Какие "предъявы"?

第岁顺 Это естественное право индивидуума, которое не вправе отнять ни один толераст.

Вы перекладываете свои эмоции и домыслы на многомиллионный китайский народ, на народ, я не побоюсь сказать этого, нам братский, поднявшийся из пепла войны, голода и геноцида до уровня мировой сверхдержавы. При этом там, где вам удобно, вы стараетесь мерять их "нашей" линейкой - нашими представлениями о правильном и неправильном, а когда речь идёт о вполне объектиных достижениях Китая и китайцев - молчок, словно и нет их, словно это какая-то дикая и отсталая страна.
2017.05.22
Ответить
8
прямо как битва синофобов и русофобов в самом деле

неужто я один тут сижу и вижу, что минус на минус не даст плюс?

эмоционально заряженные реплики и обвинения во всех тяжких ни в коем случае не подтолкнут собеседника к принятию вашей точки зрения

просьба модераторам почистить немного "хвост" темы. тема хорошая, полезная, не надо сводить в срач а ля "да вы просто не любите всё китайское/русское/американское/нужное подчеркнуть"
2017.05.22
Ответить
9
ENGR13, Тут, видимо, что-то личное. Жена-китаянка? Ну, удачи.
2017.05.22
Ответить
10
东方火兔, наоборот, я как раз таки не хочу никого обидеть и не хотел бы, чтобы мы скатывались к глупым обобщениям. Вот вам было бы приятно читать предложения в духе "русские девушки дают всем подряд" или "русские девушки - кровопийцы, доводят китайских мужиков"? Думаете местным китайцам приятно читать обвинения в свой адрес (что они, получается, "терпилы и подкаблучники") и в адрес своих девушек-"кровопийц"?
2017.05.22
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »


Подписаться