Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
а попадались ли Кому таксисты которые первый день на работе, что приходилось дорогам учить: "вот посмотри с лева эта улочка, а справа вот другая, а нам вот прямо нужно - ее вот так называют))))))))))))))))))))))".

было раз стояли в час пик,дождь, такси не поймать, наконец удалось первыми из толпы подбежать к таксисту,
сообщили адрес а он 远的很,不好走,堵车。 счетчик вроде считает деньги идут,стой себе в пробке, едь далеко......
2011.10.08
Ответить
22
А меня вот ихние счетчики выводят, ну просто грабеж какой-то: считают и на растояние и на время... так же попадаются и такие которые, доказуемо это или нет, подкручивают свои счетчики (чтоб крутило побаче)
Тут волей неволей начинаешь больше предпочитать поталкаться за юанчик, а то и за два-три в общественном транспорте, чем с этими таксистами права крутить =_=
2011.10.10
Ответить
23
Странно, что все в основном пишут про счетчики и про деньги а не про их 态度。
Мне чаще всего попадаются таксисты, которые пристают с расспросами, и заканчивается это чуть ли не просьбой дать им номер телефона.
Иногда поднадаедает, мы с друзьями иногда прикалываемся над ними, то мы 美国人,то 法国人,иногда вообще с 新疆))
Один раз был интересный случай, я сказала таксисту, что 美国人 и начала говорить, что в нашем универе учатся люди разных наций, но больше всего мне не нравятся русские, решила узнать, что же он скажет. Он начал говорить, что в Шеньяне русских много и это ему не очень нравится, а еще, что от русских как-то странно пахнет, то ли потом, то ли еще чем-то. Уж от кого, а от него конечно пахло Chanel de sausage, ну или Chanel de 大蒜。))))
Иногда мне попадаются таксисты, которые спросят 10 раз куда ехать, еще повторят 3 раза, а вот некоторые просто без эмоции, говоришь ему куда ехать, он просто ставит счетчик и едет, переспрашиваешь понял ли он он молчит, еще раз спросишь, опять молчит.... странные
2011.11.14
Ответить
24
2011.11.14Natali Иногда поднадаедает, мы с друзьями иногда прикалываемся над ними, то мы 美国人,то 法国人,иногда вообще с 新疆))

Что забавного в Синьцзяне?
2011.11.14
Ответить
25
Цитата:Что забавного в Синьцзяне?
Надо полагать - забавный не Синьцзян, а несоответсвие внешного вида говорящего и места его якобы происхождения.
百花齐放,百家争鸣
2011.11.14
Ответить
26
Оооо, про Синьцзян вообще могу сказать вот что.
У нас в общаге были ребята из Казахстана, русские, но что-то у них во внешности казахское проскакивало, китайцы частенько принимали их за синьцзянцев.
Еще была девочка из Питера, русская, ни полграмма китайской крови. Но худенькая и вообще сама по себе хрупкая такая, глаза карие, но большие. Ей ВСЕ китайцы говорили, что она из Синьцзяна. А однажды на нее в кафешке налетели синьцзянки с криком что-то вроде: "Ооо, землячка!!!" =)))
2011.11.14
Ответить
27
с 态度 если разобраться, вытерпеть еще можно, то незнание города убивает. Конечно, это по большей части относится к Пекину, т.к. многие таксисты там сами не местные. Называешь место, улицу, иногда даже схему расположения, на визитке например ресторана, показываешь. А они начинают встают в ступор, что "нее, не знаем где это". Там и приходится зачастую уговаривать, что поехали там спросим, ибо поймать новое такси не всегда просто, да и не факт что там не такой же.
2011.12.05
Ответить
28
Один из последних случаев со мной в Пекине - показал визитку гостиницы с картой. Место рядом с 东直门, казалось бы, что проще?

Так вот таксист воспользовался помощью друга - позвонил по мобильнику, спросил друга "а как туда ехать", внимательно слушал его и переспрашивал. В итоге доехали, конечно, но весьма через одно место..
2011.12.05
Ответить
29
да да да) проклятое место прям) у меня случай был, что он с официантом ресторана на этой улице минут 10 на телефоне висел и самое смешное, он говорит " ну это я не знаю где...что, больница такая-то? это я тем более не знаю где..." --_--"
2011.12.05
Ответить
30
А я с китаицами-таксистами о политике говорю,а потом они скидывают мне3-5 юанеи за такое хорошее знание политситуации в мире))
2012.03.11
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +