矿泉水 по логике минералка, но на практике это простая вода типа «из родничка». С нашей русской солёной и газированной минералкой имеет мало общего.
Была тут тема про несладкую газировку, где это разбиралось подробнее.
Под «минералкой» понимаю Нарзан, Ессентуки №4 и №17 и т.п., Полюстрово на худой конец.
В русском есть ещё термин «родниковая вода».
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
2021.12.05Лёлят 矿泉水 по логике минералка, но на практике это простая вода типа «из родничка». С нашей русской солёной и газированной минералкой имеет мало общего.
Была тут тема про несладкую газировку, где это разбиралось подробнее.
Под «минералкой» понимаю Нарзан, Ессентуки №4 и №17 и т.п., Полюстрово на худой конец.
В русском есть ещё термин «родниковая вода».
Да я то в курсе, просто меня самого в Китае это вымораживало, когда в лучшем случае - это обычная вода из скважины.
А что-то вроде Нарзана тоже есть, это 五大连池汽水, но купить в основном можно только в дунбее
Во-первых, не умеют пить. Не закусывают, не закусывают жирным, и сопротивляемость организма не такая как у северян. Зима близко!
Во-вторых, это я не умею пить. Среднестатистический китаец пьёт, чтобы быть в хламину. Это такая его йога, пилатес, раскрытие чакр, снятие стресса от всей китайской эдакой, блжад, жизни. Психофизичскоэмодзи разрядка. Чтобы вот эта вся поебень в жизни отступила в писту. Чтобы всё было розово и благолепо. Ну и чтобы преступать нахой все эти дохреллион социальных приличий. И блевать он хотел на всех
Во-первых, не умеют пить. Не закусывают, не закусывают жирным, и сопротивляемость организма не такая как у северян. Зима близко!
Во-вторых, это я не умею пить. Среднестатистический китаец пьёт, чтобы быть в хламину. Это такая его йога, пилатес, раскрытие чакр, снятие стресса от всей китайской эдакой, блжад, жизни. Психофизичскоэмодзи разрядка. Чтобы вот эта вся поебень в жизни отступила в писту. Чтобы всё было розово и благолепо. Ну и чтобы преступать нахой все эти дохреллион социальных приличий. И блевать он хотел на всех
Ну кстати, может за счет того, что я в Китае была на севере (в Хэнани), там пили ведрами 白酒. Упивались правда в зюзю, конечн, но все уходили на своих двоих, и 酒量 у них был непостижимый.
Более того, работала в китайской компании, никогда не забуду, как главный геолог спросил: "А Вы водку пивом запиваете? Нет? И очень зря."
И в целом пьяный китаец как-то приятнее пьяного русского, они менее агрессивные, им бы в караоке попеть про Великий Китай, а шоб с кулаками на кого-то лезли - такого ни разу не видела, хотя пьяных китайцев видела немало.
2021.12.06Siweida Ну кстати, может за счет того, что я в Китае была на севере (в Хэнани), там пили ведрами 白酒. Упивались правда в зюзю, конечн, но все уходили на своих двоих, и 酒量 у них был непостижимый.
Более того, работала в китайской компании, никогда не забуду, как главный геолог спросил: "А Вы водку пивом запиваете? Нет? И очень зря."
И в целом пьяный китаец как-то приятнее пьяного русского, они менее агрессивные, им бы в караоке попеть про Великий Китай, а шоб с кулаками на кого-то лезли - такого ни разу не видела, хотя пьяных китайцев видела немало.
Ну, алкоголь срывает внутренние тормоза. Китайцы сами по себе неагрессивные. У них нет немотивированной агрессии. И пьют они только в компании и только для расслабона. А многие русские пьют чтобы выпустить своего внутреннего Халка, которого не остановят ни участковый, ни детские слёзы. С ожесточением пьют, с хтонической ненавистью.
Ну и возлияния сильно сказываются на здоровье китайцев. Убитая печень - это must have для, допустим, гос. служащего образца 80-х.
2021.12.06RRRоmul Ну, алкоголь срывает внутренние тормоза. Китайцы сами по себе неагрессивные. У них нет немотивированной агрессии. И пьют они только в компании и только для расслабона. А многие русские пьют чтобы выпустить своего внутреннего Халка, которого не остановят ни участковый, ни детские слёзы. С ожесточением пьют, с хтонической ненавистью.
Вот кстати, интересно, почему так? Это китайцев как-то особым образом воспитывают или общество влияет? Не думаю, что генетически мы с ними так уж сильно отличаемся.
Как воспитать няшку, а не агрессора?
Между тем, китайцы в целом в бизнесе успешнее. То есть энергия у них есть, но они ее сублимируют более правильным способом. Вот как, как оно у них получается?
Может, всё дело в рисе и лапше?
Всегда страшно выбивало из седла умение/желание китайцев глушить красное винище бокалами под бодрые возгласы ганбей. Попытки убедить, что это перевод продукта и при более осознанном распитии напиток раскроется совершенно иначе, оказались совершенно безуспешными😫