Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Добрый день форумчане.
Интересно услышать Ваше мнение (особенно тех, у кого муж/жена иностранцы) о новом введении в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»: http://www.fmsmoscow.ru/docs/temp_residence/rus2015info.html
2015.05.19
Ответить
2
собственно, а что такого-то? по хорошему, тест жестче должен быть в разы.
2015.05.19
Ответить
3
Тест - элементарный, из разряда "Укажите российский флаг" и "Вставьте пропущенное слово в предложении "Я ... пойти в театр (хочу, хотеть, хотим, хотят)". Но для таджиков становится непреодолимой преградой - они хотя бы вопросы зубрят.
Я сам его недавно сдавал, что вас конкретно интересует? Или так, чистое любопытство?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.05.19
Ответить
4
vaily, Успешно получили гражданство РФ? У меня одногруппники по вузу много лет назад подавали на получение гражданства, так у многих процесс длился по 5 лет.
2015.05.20
Ответить
5
2015.05.20fidga vaily, Успешно получили гражданство РФ? У меня одногруппники по вузу много лет назад подавали на получение гражданства, так у многих процесс длился по 5 лет.

Для крымчан наверняка должно быть проще, чем для Ваших одногруппников.
2015.05.20
Ответить
6
А какой тест Вас интересует? На РВП, ВНЖ или гражданство. На РВП сдать вообще легче простого, там даже русским владеть-то и особо не надо. Ну, историю часто плохо правда сдают, а так практически всегда чуть выше минимального бала для получения сертификата получают. На мой взгляд, судя по содержанию материала, который в этих экзаменах, все же он даже полезен, так как вопросы бытового характера, которые необходимы для повседневной жизни в России мигрантам. Ну а тест на ВНЖ и гражданство, на мой взгляд, вообще обсуждению не подлежит. Человек с ВНЖ - практически гражданин, только без определенных прав. А если человек получает гражданство, так он уже должен быть культурно- и социально- адаптирован к жизни в России, тут уже о правомерности сдачи экзамена даже вопросов не возникает.
2015.05.20
Ответить
7
2015.05.20marenzhi Для крымчан наверняка должно быть проще, чем для Ваших одногруппников.

Касательно Vaily я не в курсе, крымчанин он или откуда. Мои однокурсники - носители русского языка из бывших респ СССР.
2015.05.20
Ответить
8
Спрашиваю чисто из любопытства. Ранее на получение РВП и ВНЖ не требовался тест. Требовался только на получение гражданства. А теперь тест требуется на всё. В других темах читал, что не мало людей здесь у кого иностранные жены/мужья, а живут не в России. Вот и представил: если решили уехать в Россию, то прежде чем привезти жену/мужа на пмж в Россию, нужно изучить русский язык. Вот собственно и спрашиваю.
2015.05.20
Ответить
9
2015.05.20XieErGai Спрашиваю чисто из любопытства. Ранее на получение РВП и ВНЖ не требовался тест. Требовался только на получение гражданства. А теперь тест требуется на всё. В других темах читал, что не мало людей здесь у кого иностранные жены/мужья, а живут не в России. Вот и представил: если решили уехать в Россию, то прежде чем привезти жену/мужа на пмж в Россию, нужно изучить русский язык. Вот собственно и спрашиваю.

Да не переживайте так. Тест на РВП и ВНЖ очень легкий, причем минимум, который должен знать иммигрант/мигрант опубликован на сайтах тестовых центров. На выполнение этих тестов человека можно просто поднатаскать буквально за неделю, в университетах проводятся также подготовительные курсы. Богатыми познаниями русского языка для сдачи обладать не надо, Толстого в оригинале читать не придется, делать морфологический и синтаксический анализ в тесте не надо. Весь объем знаний сведен до минимума. Причем тест на получение регионального патента еще проще, чем федеральный.
2015.05.20
Ответить
10
Наши китайские коллеги для получения РВП "сдали" этот тест за 5.000 руб., хотя ни слова не говорят по-русски...
2015.05.21
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »