1дПри перевязке
Пишу курсовую про концепт людоедства в Китае, возможно плавно перетечет в дипломную. Стало интересно, есть ли подтвержденные исторические источники явления людоедства в Китае, тк найден был один параграф

1д ![]() 17ч
22ч ![]() Ответьте себе на вопрос: "что успел сделать я, ![]()
不要总是以为自己对
19ч
2019.04.10 Мне очень понравилось на острове Пинтань в Фуцзяни. Там классное море, пляжи, кроме главного, пустынны, на самом острове есть 古镇 и пара парков, что-то около 30 минут на поезде до Фучжоу, можно в столице походить по музеям. 5ч
1дЯ живу в Даляне довольно давно, бывала практически на всех основных городских пляжах на Желтом море. Бохай не люблю. Нравится 金石滩 5е и 6е ворота (там меньше людей), особенно конец августа-начало сентября. Песок. Развлекаловки (водные мотоциклы, парапланы и т.д.). Пляж большой и длинный, поэтому всегда можно найти место, где не очень много людей. Нет засилья палаток. Со своими палатками разрешают только в самой восточной части пляжа и самой западной части пляжа. Хороший 棒棰岛, лежать загорать и ходить босиком больновато (галька), зато вода хорошая, прозрачная. Пляж не очень большой, на выходных тесновато. 小付家庄 недалеко от зоопарка. На выходных и в разгар сезона тесновато, особенно когда прилив. Но если жить в районе Синхайской площади, удобно добираться. 塔河湾 - от города в сторону Порт-Артура. Подойдет для семей с детьми. Вода как повезет, раньше было чисто, последние пару лет мне не очень везет. Большая проблема для меня - множество столов и навесов с шашлыками, которые занимают практически все пространство. Есть небольшие пляжики возле Лаохутана, 石槽, 东港,晨曦, но там нет инфраструктуры, для поездки с семьей наверное не очень подойдут. 七仙岭 - погулять и поплавать. Пляжи на Бохай как-то не понравились, но слышала и хорошие отзывы о пляжах 大黑石,夏家河子. 15ч
Подтверждённые исторические источники о людоедстве в Китае
Исторический каннибализм в Китае имел место, но всегда в исключительных обстоятельствах: Периоды голода: наиболее документированы случаи во времена больших бедствий — например, Великий голод при династии Тан, засухи и войны при династии Мин и Цин, и особенно — Голод 1959–1961 гг. при Мао, т.н. “Три года бедствий” (三年自然灾害). Источник: Jasper Becker, Hungry Ghosts: Mao’s Secret Famine — содержит прямые свидетельства, документы, и показания выживших. Один из самых детальных и признанных трудов на тему. Случаи ритуального или символического каннибализма: Были описаны эпизоды, когда врагов буквально «ели», как символ унижения. Например, во времена Периода Воюющих царств (战国), и даже во времена конфуцианской морали это было допустимо в рамках «мести». В хрониках, например, 《资治通鉴》 (Цзычжитунцзянь), иногда упоминается поедание врагов после победы — но это скорее исключение, чем правило. 🟥 Что с "Алым Мемориалом" Чжэн И (Zheng Yi – Scarlet Memorial: Tales of Cannibalism in Modern China) Книга основана на реальных документах, в частности архивах партийных расследований, материалах "расследований на местах", и свидетельствах выживших, собранных автором после Культурной революции. Она не художественное произведение, но не была официально подтверждена властями КНР, и потому не может считаться полностью "официальным источником", однако: Она цитировалась в академических статьях (например, в работах Эндрю Уолдера, Юн Чжана и других по культурной революции). Проблема: Zheng Yi не предоставляет сканы документов, а ссылается на своё участие в расследованиях, поэтому в академических кругах к ней отношение неоднозначное — многие считают её правдивой, но требуют параллельных источников. 📍 Усюань (Wuxuan): конкретная статистика каннибализма В "Scarlet Memorial" утверждается, что в 1968 году в округе Усюань (провинция Гуанси) произошло более 130 случаев каннибализма, включая поедание печени и сердца жертв «классовых врагов». Документальное подтверждение частично найдено в: Song Yongyi, исследователь Культурной революции, в своих публикациях указывает, что в архивах КПК были подтверждённые случаи каннибализма, особенно в Гуанси. Некоторые отчёты у китайских правозащитников в 1990-х годах также упоминали имена жертв и виновников, но эти материалы быстро исчезали из публичного доступа. В 1996 году, в "Chinese Law & Government", упоминался внутренний доклад партии, в котором речь шла о "политически мотивированном каннибализме" в Гуанси. 👉 Вывод: Исторически каннибализм в Китае подтверждён, но всегда был исключением и происходил либо из-за голода, либо в рамках политического террора (особенно в 1960-х). "Алый Мемориал" — частично достоверен, но требует кросс-проверки. Усюань — реальный эпизод, признанный многими независимыми исследователями, хотя официальные китайские источники по-прежнему молчат или отрицают. *Chat GPT )
Картофель, он же ТуДоу — скромный гений кухни, превращающий простоту во вкусное искусство
10ч
Погуглите тему 黑店,人肉馒头。
Китайский от фаната: https://t.me/jianghu2021 11ч
А по поводу «дельных рекомендаций» и положений «из учебника». Положение из учебника - буквально единственная адекватная и рабочая инструкция к произношению. А не вот этот поток сознания:
Цитата:мужик объяснял как воют слоны и как произносить ng. Там для проверки еще нос закрывать надо. Реально помогает этот метод. Очень полезно. Надо повыть как слон хоботом, так чтобы больно, но не очень, низом горла, но не из легких…. Неудивительно, что «хрень получалась» ![]() Зы: проверка закрытием носа - дельная. Вот, например, конкретные видео с ютуба, которые могут помочь: https://youtu.be/4x51--A625g?si=12NaYsccG--ZzLdC https://youtu.be/9nrdUEJaHjc?si=xMsD--CSN8GG_86j
百花齐放,百家争鸣
23ч
![]() я как-то читал статью одного исследователя из гонконского университета, и там это прямо сравнивается - что-то типо - возникновение неопределенного артикля в китайском языке, и сравниваются 一 и а Цитата:Emergence of the indefinite article : Discourse evidence for the grammaticalization of yige in spoken Mandarin
Think for yourself, question authority
2ч
8ч А для чего ещё форум? Находим ничего не значащую тему:个, убогость лифтов в Германии, что лучше Китай или Япония (Тайланд, Корея). Находим оппонента или, кто матерый здесь - нескольких против одного и, Начинаем срач. Тратим часы впустую. А, забыл ещё упомянуть о тех, кто это читает, умиляется и считает такое наблюдение - бесценным.
不要总是以为自己对
8ч
![]() По возможности оформления в ГК КНР в Хабаровске - можно ж легко проверить , зайдя на их сайт. Но, насколько я понимаю, сейчас это общий формат для всех консульских служб, на территории РФ. 9ч
Погуглите книгу 中国食人史
https://www.books.com.tw/products/0010290149?srslt...jzXgnexGfxSli9F Автор - ревизионист и японофил, книга скорее попсовая, с картинками, но в книге собрано множество историй про случаи людоедства, со ссылками на исторические документы. Кстати в 本草纲目 на который ссылается Лу Синь в 狂人日记 действительно есть медикаменты из частей человеческого организма, включая кости собранные на полях сражений и "мясо дикарей с южных морей".
FAYIN FINTESS. Фонетический тренинг с обратной связью. 15 минут в день. https://youtu.be/6znSJfpNzjI 9ч
13ч
不要总是以为自己对
14ч
23ч Резников Кирилл Юрьевич - это писатель про заек ![]() 17ч
Я тут два года думал, почему у меня такие высокие оценки, пока в этом семестре не организовал себе развлечение в виде бытия помогайкой.
Мать моя женщина, какой ужас они сдают под видом домашек, нет слов (печатных), одни эмоции. Это я ещё себя днищем считал зачем-то, а тут выяснилось, что я на этом фоне просто звизда. Ясен пень, преподавателю ни разу не интересно убиться фейспалмом за просмотром этого потока сознания, поэтому существуют помогайки, обычно из местных. А когда помогайка из местных (я в этом семестре второй на очереди, и предварительно смотрел, чё там напроверяла мой сэмпай), это просто симбиоз сюрреализма. Студент сдаёт нечто - ни разу не попал ни в задание, ни в количество слов, ни в размер шрифта, ни в цвет букв. Помогайка пишет ему фидбэк по шаблону "Нуликай в том же духе, мы маленькие хозяева нашей родины, до хэ жэ шуэй, 95/100.". Через неделю студент сдаёт аналогичную 户иту, помогайка ему копипастит фидбэк с предыдущей. Все довольны. Какой ужас, и это только первый день. И это ещё сэмпай сказала, что ей некогда было проверять все работы, поэтому она договорилась проверять разные половины по чётным и нечётным неделям. Сомневаюсь, что она их вообще читала. 19ч
1д Поток сознания/фантазий – без комментариев. Если по делу, то проблема в том, что когда вы начинаете советовать делать непонятно что, непонятно зачем и при этом пишите, что будет больно (а больно быть не должно ни в каком звуке), то люди начитаются этих советов и пойдут себя травмировать. Чтобы всему этому научиться (чтобы получалось) - нужно делать это с учителем. Сидит человек напротив вас и слушает. И говорит: да-да, нет-нет. Либо это делается вместе с видео-аудио (вот недавно была тема, там выкладывали образцы произношения и давали прицельные рекомендации) и самому себя слушать.
百花齐放,百家争鸣
23ч
|