<<< 1 ... 12 13 14 >>> Переход на страницу  + 🔎
121
2024.02.15Ветер Мы сравниваем исключительно удобство способов, а не удобство способов + их популярность/доступность где-либо.
А одно отделимо от другого? Толку в прекрасном, современном аэропорту, до которого очень удобно добраться, но из которого пара рейсов в день?
QR-коды в силу своей простоты и дешевизны+тому факту, что вся разработка ведется исключительно на бэкенде, а на фронтэнде - кусок картонки, стали очень гибким и разносторонним инструментом, очень легко везде и всюду интегрируемом. Такого не произошло с NFC и RFID и там всякий пилит свой велосипед.
Чего ты отбрасываешь такое вот преимущество куаркодов?
2024.02.15Лаем кинулся к Подумала сейчас. Ошибиться в телефоне? Серьезно?
У нас люди на русском говорят, мы все друг друга понимаем.
Серьезно? Даже в 2017 в такси были наполовину одни Салимджоны, катори уася масква приехал деньга зарабат, а не русский язык изучать.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2024.02.15
ЛС Ответить
122
2024.02.15Ветер Кити, К слову, можно настроить лимиты по ней (на снятие наличек и покупки), что позволяет снизить эти риски в определенной степени.

Да, конечно, это была теоретизация. На практике у меня как раз карта с лимитом, которую не страшно носить с собой и всюду привязывать, потому что на нее закидываются относительно небольшие суммы только на повседневные расходы.
А Face ID , с точки зрения безопасности, просто страшный сон)
2024.02.15
ЛС Ответить
123
6 шагов, 10 шагов... Всё это на несколько секунд.
Самое противное в QR-кодах — это начальная регистрация! И первые шаги, первые несколько платежей сделать. Порог вхождения для некоторых слишком высок, нередко имеет вполне объективные причины (карту не привязать, не пройти этап шиминьчжи и т.д.) — вот и вся история. Когда человек пользуется активно, ему всё равно, что карту прикладывать, что коды открывать на смартфоне.
2024.02.15
ЛС Ответить
124
vaily,
Цитата:А одно отделимо от другого? Толку в прекрасном, современном аэропорту, до которого очень удобно добраться, но из которого пара рейсов в день?
Если ты хейтишь людей за то, что им это неудобно - то отделимо.
百花齐放,百家争鸣
2024.02.15
ЛС Ответить
125
2024.02.15g1007 6 шагов, 10 шагов... Всё это на несколько секунд.
Самое противное в QR-кодах — это начальная регистрация! И первые шаги, первые несколько платежей сделать. Порог вхождения для некоторых слишком высок, нередко имеет вполне объективные причины (карту не привязать, не пройти этап шиминьчжи и т.д.) — вот и вся история. Когда человек пользуется активно, ему всё равно, что карту прикладывать, что коды открывать на смартфоне.

Понимаю к чему вы клоните, но просто в качестве личного впечатления, я активно пользуюсь и мне активно неудобно 😂
2024.02.15
ЛС Ответить
126
2024.02.15vaily учитывая, что они полностью захватили, Корею наполовину
Звиздешь про половину. Кредитки и карты везде, куары только в туристических местах (в центральном центре), да и в больших ТЦ где "юнион пей велком", например на гангнаме там окей можно оплатить в магазинах. Для этого достаточно сгонять на плюс минус любой отшиб Сеула, не говоря про другие города. Если не приравнивать к коду скан кассиром твоего пей-кода в юнионпее
2024.02.15
ЛС Ответить
127
2024.02.15走并市 Звиздешь про половину. Кредитки и карты везде, куары только в туристических местах (в центральном центре), да и в больших ТЦ где "юнион пей велком", например на гангнаме там окей можно оплатить в магазинах. Для этого достаточно сгонять на плюс минус любой отшиб Сеула
Ну я как бы снимаю квартиру на А-Наме, самый что ни есть отшиб Сеула, и кроме KakaoPay и KB Pay особо ничем не пользуюсь, карту доставать приходится 1 раз из 10. Ну ладно, в KakaoPay не QR-код, а штрих-код, но это дела не меняет.
Да и куаркод Zeropay где есть - там везде работает алипей/вичат для китайцев +юншанфу для лаоваев.
2024.02.15
ЛС Ответить
128
2024.02.15vaily Такого не произошло с NFC и RFID и там всякий пилит свой велосипед.
Чего ты отбрасываешь такое вот преимущество куаркодов?
В миру буквально многие (если не почти все) платят картами/nfc с телефона, и только в малой части Азии местами массово (ГК, Макао, Тай) можно что-то где-то махнуть через qr. Что тебе мешает в приложуху валлет залить все карты от транспортных до скидочных для меня до сих пор вопрос. Причем буквально практически любые карты.

Касательно стандартизации Китая это тоже сюр со стороны иностранца.

1. Везде алипей/вичат. Альтернатива только деньги и очень редкие посы в пары мест для инострашек. Да, благо смогли визы прикрутить со временем, но их функционал в сравнении с местными просто смешной, а юнионпей карты иностранных банков чот не сработали ох вей. Никогда такого не было и вот.

2. Оплатить в пространстве и времени? Валик, ты так и не понял что ты иностранец в Китае? Давай я прямо сейчас тебе кину пару qr кодов с онлайн оплатой иностранных мерчантов и ты попробуешь оплатить их в другой стране своим вичатом/алипеем с китайской карты юнионпей. хоспаде ты даже в ГК не сможешь со своего далушного алипей аккаунта что-то пукнуть. Прямо каждый раз интересно посмотреть что с лицом когда тебя попросят ввести шфж при покупке или онлайн-транзакции. Вот это время и пространство. На этом месте жду пок-пок про "у миня китайская виза кредитка" или "нинужна попрошу друга".

3. Важное напоминание. Почти все со сторонней оплатой на qr в китае висит на говноаппах внутри помойного вичата которые зачастую пилятся макакой с юва на аутсорсе (по ощущениям), где даже великий 5г в заливе не может его нормально прогрузить. Буквально каждодневный кейс с зарядкой байка. Ну и не забываем китайскую специфику - 3-5 секунд рекламы при открытии. Еще один-два экрана с выбором, и в конце еще пара гач для даунов.

Какой смысл сравнивать холодное с теплым. Кредитные карты/нормальные дебетовки твой шиминьчжи в любой стране (кроме китая) и зачастую с возможностью оплаты онлайн на больших и малых международных магазинах. QR это буквально опция для ценителей или китайская стандартизация со своим путем, где вместо естественного процесса однажды партия сказала "насрать везде куарами" и так все осталось. Бывает угадывают, бывает не угадывают, других это касается экспериментально и мало. За 10+- лет куары чот мир не захватили.
2024.02.15
ЛС Ответить
129
Стоит ли добавлять про виртуалку визу и мастеркард которую можно оформить удаленно и даже не на свое имя и оплачивать все и везде? Причем мультивалютную.

В общем покажите мне место не в китае (и не аффилированное с китаем) где принимают только qr.

Естественно я не топлю глобально против qr, т.к. это достойная альтернатива и иногда удобно. Я хоть сбп, хоть qr, хоть по телефону, хоть по номеру карты.

Тут скорее возникают вопросы к китаю почему в нем самом альтернативы как таковой нет кроме вымершей налички? Почему я не могу приложить телефон/часы и сразу же оплатить что мне нужно.
2024.02.15
ЛС Ответить
130
2024.02.15vaily Серьезно? Даже в 2017 в такси были наполовину одни Салимджоны, катори уася масква приехал деньга зарабат, а не русский язык изучать.
У меня в спб ни разу не было такого таксиста, чтоб два слова связать не мог. Надо было попробовать другой тариф, окоромя эконома.
Да и к тому же там разговаривать не требуется, тк оплата картой автоматически.
А если надо кому-то за что-то перевести по номеру (а не при помощи кода), то тут никогда не было такого, что слушаешь и не понимаешь, потому что хз что за диалект и вообще каша во рту (привет, китайские бабки-дедки-продавцы-наприехи).
У нас у каждого свой Китай, вы там дрочите, а я тут popcorn
2024.02.15
ЛС Ответить
<<< 1 ... 12 13 14 >>> Переход на страницу  + 🔎