Китайские споры - последнее дело,
Когда уже нечего пить.
Но все же в Китае подосточертело,
И тянет поговорить. (c)
<<< 1 ... 27 28 29 ... 87 >>> Переход на страницу  🔎
271
2024.04.17Пас Потому что
1) 90е давно прошли

2) мы тут все примерно возраста миллениалов, есть кто-то постарше, кто-то моложе. Но нас 90е не касались. И мы же обсуждаем людей примерно 25-40 лет? Или других?

3) выше указанных людей становление - это как раз уже не 90е (они тогда под стол ходили), а 2000+

4) я задаю конкретный вопрос, чего так БОЯТЬСЯ надо было людям в указанный период, когда в условно 23года они выходят из универа. Когда конкретно был адский кризис и специалист оказался на улице?

Задаю конкретный вопрос. А вы упираетесь в 90е.

Есть два типа людей. Одни думают наперед и делают какую-то подготовку, другие предпочитают действовать по обстановке. И это нормально.

Я сказал о том, что в историческом плане кризисы время от времени случаются. Разной степени интенсивности. Сейчас, на примере отдельной фирмы, художников сокращают, набирают операторов нейросетей.
2024.04.17
ЛС Ответить
272
2024.04.17Frau Lau Дык шаг вперед надо делать от недвиги, отсутствия визовых проблем и гарантий в старости.
А Вайли хочет шагать откуда? от статуса временщика, пусть и сытно питающегося? Сперва база, потом мечты.

Так что все тут все понимают правильно.

Вайли писал про "ПРЕДЕЛ мечтаний". Я еще раз Вам выделил.
То что Вы называете "сперва база, потом мечты" к пределу мечтаний не относится.
2024.04.17
ЛС Ответить
273
Пас, что за такие анальные зонды? везде со всеми следят. в любой стране о вас знают все. гарантий никто никаких нигде не даст. тогда какая качественная разница?
《早上起床,整天学习,夜里睡觉》
2024.04.17
ЛС Ответить
274
2024.04.17Frau Lau оо, уже про цель жизни заговорили. Ну вы, блин, даете)
Да у сварщика и вэдовца в Китае, не удивляйтесь, цели схожие вполне. Иметь источник дохода и не бомжевать в старости. Просто разные пути, об этом и разговор. А не об экзистенциальных вопросах.
Просто сварщик строит свое здесь и сейчас, которое плавно перетечет в потом. И туда входит не только работа и хлеб насущный, а как раз многое - родственные и в целом социальные связи, семья, какие-никакие традиции.
А вэдовец в Китае строит свое здесь и сейчас, которое потом резко закончится и надо будет почти заново вливаться в потом на родине или новой стране.

Изначально про цель жизни и говорили. Предел мечтаний=цель жизни.

Ну вот опять вы про свою цель в жизни) Иметь недвижку+еду)

Что и требовалось доказать.
2024.04.17
ЛС Ответить
275
Parker, имхо, свою пенсию надо организовывать себе самому. согласен со всем описанным выше
《早上起床,整天学习,夜里睡觉》
2024.04.17
ЛС Ответить
276
2024.04.17Пас Вы так цинично отвергаете течение жизни.
Вы когда умирать будете, а потом вас положат в гробик, ваши денежки вам не помогут, вы их на тот свет не возьмете. Можете умирать с детьми и внуками, можете в одиночестве. Ваш выбор.

Чисто биологически любой человек, который оставит свое потомство, обойдет вас в этой жизни. Потому-то он продолжится в детях и внуках, а вы нет. Это можно принять, а можно отвергать. Равно как и подход к 30 лет работы и положение иностранца.

Ну типа каждому свое, да.

Где я что отвергаю?))

Я где-то говорил, что моя цель в жизни это деньги?

Я спрашивал о цели жизни Вашего сварщика. Его цель, если я правильно Вас понял - "получить вышку+нянчить внуков". Что уже отличается от "недвижка+благополучный визовый статус+еда".
2024.04.17
ЛС Ответить
277
Вот угадайте с трех раз, на кого в Китае посмотрят с большим уважением:
на китайца, идущего стандартным путем в своем Китае:
出生了、长大了、上学了、上班了、成家了、立业了、 努力了、付出了
или на китайца же, который, скажем, из глухой провинции типа Аньхой поехал учиться, условно, в Германию по гранту (не потому, что крутые родители готовят наследника к продолжению семейного бизнеса), потом решил там остаться, потому что в Китае же с работой так себе, а там он работает учителем китайского или зазывалой в китайской кафешке, или на складике по отправке или приему товаров (из того же Китая), ну или даже сам кафешку открыл или складик и управляет им. Не имея там семьи (поскольку китаец и немка это так себе сочетание), по визе со всеми ограничениями, живет десятилетиями, вытравляя из себя китайца и лишь изредка приезжая в Китай, чтобы убедиться, что там все плохо и только хуже.
Но ведь цыплят по осени считают. И вот осенью окажется, что его однокашники либо просто счастливы в своем Аньхое, где едят аньхойскую еду, поют с односельчанами аньхойские песни, нянчат китайских внучат, либо перебрались в другие китайские города, сделали пусть скромную, но карьеру, накопили детям на свадьбы и взносы на ипотеки... А наш германский китаец все равно попадет под раздачу (если в последний момент не женится на немке) и приедет в свой Аньхой чужаком. В лучшем случае купит себе квартирку, но это не выделит его в лучшую сторону на фоне бывших однокашников. На него будут смотреть как на чудака. Ну и ладно бы, если бы свои годы в Германии он провел в супер возвышенном состоянии духа, но наверняка нет.
2024.04.17
ЛС Ответить
278
2024.04.17notax Пас, что за такие анальные зонды? везде со всеми следят. в любой стране о вас знают все. гарантий никто никаких нигде не даст. тогда какая качественная разница?

Уже несколько раз писали: вы - временный некто, в любом положении вы временная единица.
2024.04.17
ЛС Ответить
279
По вашей логике, Parker, все китайцы - последнее унылое чмо, раз живут у себя в стране, идут проторенной дорожкой к недвиге и неголодной старости.
Но почему-то призываете граждан СНГ временно прозябать среди них в статусе отщепенцев и второго сорта, называя это высшим проявлением свободы духа)
2024.04.17
ЛС Ответить
280
Frau Lau, от щастье-то какое: китайцы из Аньхоя какие-то рандомы меня уважают! Гляди, подвозят, гляди, сажают...
2024.04.17
ЛС Ответить
<<< 1 ... 27 28 29 ... 87 >>> Переход на страницу  🔎