12дRandom-nickname У меня есть знакомые китайцы и иностранцы, которые уехали в Таиланд ради образования детей. Мы в данный момент как раз изучаем эту тему, чтобы позволить качественное образование ребенку.
Вы же оскорбляете magazeta, прямым текстом подозревая его во лжи и нищете, потому что видите ли, по вашей чёрно-белой картине мира только в Китае всё самое лучшее. Вы когда записывали подкаст с papahuhu, упоминали об этом?
Напомните, какое образование можно дать Тайландское образование? Ну там, сколько патентов у их страны? Сколько выдающихся литературных деятелей, деятелей искусств?
В Китае пахать надо поэтому он не всем нравится. Как лавку тичеров прикрыли, тичеры-чиллеры мигрировали в тайланды и прочие направления тичить уже сёрфингу и дайвингу или чем там бездельники любят заниматься под пальмами.
П.С. Лаовайкаст очень интересно слушать находясь вне Китая, а в Китае он как-то совсем неинтересен становится потому что всё, что там обсуждают ты и так видишь на улице.
11дСы В Китае пахать надо поэтому он не всем нравится. Как лавку тичеров прикрыли, тичеры-чиллеры мигрировали в тайланды и прочие направления тичить уже сёрфингу и дайвингу или чем там бездельники любят заниматься под пальмами.
П.С. Лаовайкаст очень интересно слушать находясь вне Китая, а в Китае он как-то совсем неинтересен становится потому что всё, что там обсуждают ты и так видишь на улице.
Смешно читать о необходимости «пахать» в Китае. И как же это твоё пахать, чудесным образом совмещается с просиживанием жопы на бкрс 24/7? И кто вообще тут пашет из лаоваев? 9 из 10 ВЭД.
Я жил в Таиланде 2 года после 13ти лет в Китае. Тайланд прекрасное место, если знать, зачем туда ехать. За один условный юань там можно позволить себе больше, чем в Китае. На 2-3 тыс долл можно жить просто шикарно. Купил себе там пикап, 4 мотоцикла, 3 из них с салона. Жил в вилле. Гонял на треке и по джунглям на мотоциклах. В Китае хорошо зарабатывать деньги, тратить их всегда лучше где либо ещё. Те у кого уже с деньгами все ок, не сидят в Китае, потому что топовое качество жизни там очень дорогое. А какие то вещи недостижимы в принципе. То что Вайли все ещё торчит в Китае, говорит о его уровне достатка ярче любых слов.
11дiluxakrut Те у кого уже с деньгами все ок, не сидят в Китае, потому что топовое качество жизни там очень дорогое.
11дiluxakrut То что Вайли все ещё торчит в Китае, говорит о его уровне достатка ярче любых слов.
Что-то я ничего не понял. У кого ок с деньгами, те не могут позволить себе топовое качество жизни в Китае или как? Так у них же всё хорошо с деньгами. Или не настолько хорошо? Если хорошо, то зачем дешевле? Если надо дешевле, то не всё хорошо? Запутался.
"Накину на вентилятор" ещё одного аспекта.
Что-то вспомнилась ещё одна история, касающаяся Таиланда.
Во втором браке жил с медиком, которая , по роду своей деятельности (да и просто, как сокурсница), плотно общалась с владивостокскими и краевыми иммунологами/эпидемиологами. С её слов , количество дряни (для здоровья) за время "приТайской истории" было ввезено в страну в преогромном количестве. Если (опять же с её слов) в годы обучения (80-е/90-е) в медВУЗе количество тропических заболеваний/инфекций/недугов умещалось в пару брошюрок, то на момент описываемых диалогов ( допандемийный период) в краевом центе иммунопрофилактики было не менее трёх "увесистых" томов справочных материалов по тропическим болезням (конечно не только их Тая, но из Камбоджи, Индонезии , Филиппин и т.д.). Часто эти проблемы диагностируются как онкология. Хотя и обильного упоминания разных вариантов гельминтов тоже хватает.
В тот период после этих рассказов я обратил внимание, как только в местных новостных лентах громкое событие , связанное с серьёзным заболевание взрослых или детей( в т.ч. онкология глаз, кожи, "молочки" у женщин и т.д.), при детальном описании частенько "всплывает" Таиландский эпизод или даже длительный период проживания заболевших в Таиланде.
А про "побочку" привезённую из Китая" я таких рассказов (ни от бывшей жены, ни в местных СМИ) не слышал. Были ещё рассказы про бурный рост заболеваний половой сферы (венерические, грибковые и т.п.), но это больше к периоду конца 90-х , начала 2000-х годов, когда у многих сограждан случилось "а что, так можно было?", а у некоторых вообще получился "сбой по ориентации".