1 2 3 ... 15 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
Вот читаю периодически  про какие-то проблемы  в Китае  и не понимаю, зачем туда ехать жить  или учиться  на долгое время. Так некомфортно там жить лаоваям ,  одни  ограничения.  Тай например  намного  лучше. Китай если только приехать как турист на неделю.
ЛС Ответить
2
Опершись - о гранит Вот читаю периодически  про какие-то проблемы  в Китае  и не понимаю, зачем туда ехать жить  или учиться  на долгое время. Так некомфортно там жить лаоваям ,  одни  ограничения.  Тай например  намного  лучше. Китай если только приехать как турист на неделю.

Смотря какая база. Негров все устраивает, база позволяет наслаждаться условиями Китая.
ЛС Ответить
3
Опершись - о гранит Вот читаю периодически  про какие-то проблемы  в Китае  и не понимаю, зачем туда ехать жить  или учиться  на долгое время. Так некомфортно там жить лаоваям ,  одни  ограничения.  Тай например  намного  лучше. Китай если только приехать как турист на неделю.

У меня коллега с прошлой рабоиы жила с родителями в Тае несколько лет, закончила там универ, и ей дали 24 часа на выезд из страны. После универа, как молодому специалисту, видимо.
Так что нет, Азия в этом плане вся расисткая, в некоторых местах еще более расисткая, чем Китай.
秀才不出门全知天下事
ЛС Ответить
4
Siweida У меня коллега с прошлой рабоиы жила с родителями в Тае несколько лет, закончила там универ, и ей дали 24 часа на выезд из страны. После универа, как молодому специалисту, видимо.
Так что нет, Азия в этом плане вся расисткая, в некоторых местах еще более расисткая, чем Китай.

можно жить спокойно по студенческой визе, например (и необязательно учиться) .  а с  вашей коллегой  странно вышло. Может натворила что.  Там строго с этим, терпеть  выходки иностранцев тайцы не будут,  впрочем как  и  в других  странах наверное
ЛС Ответить
5
Siweida У меня коллега с прошлой рабоиы жила с родителями в Тае несколько лет, закончила там универ, и ей дали 24 часа на выезд из страны. После универа, как молодому специалисту, видимо.

Очень странное изложение событий. Если у нее кончилась студвиза, то логично, что надо или оформить новую, или валить - так будет в любой стране. При этом для всех есть  опция продлить пребывание на неделю - 1900 бат в любой иммиграшке, визараны, много различных вариантов получения долгосрочных виз и спокойное отношение к оверстею на несколько дней (500 бат в день штрафа). Где тут расизм, вообще непонятно.
ЛС Ответить
6

Вам сюда не надо 52
ЛС Ответить
7
aurcd Здравствуйте, при оплате товаров на таобао или пиндодо выскакивает сообщение о том, что я не могу оплатить товар т.к являюсь иностранным лицом (прикреплю изображение сообщения снизу), в пиндодо просто просят китайский айди, которого у меня конечно же нет. все приложения, включая алипей у меня зарегистрированы на китайский номер, я уже до этого пару раз заказывала товары у непопулярных продавцов, все всегда успешно оплачивалось и приходило без проблем, но как только я хочу заказать что-то очень популярное у официальных магазинов, постоянно это выскакивает.
Если у кого нибудь была такая же проблема, подскажите, что делать

китайский айди просится для таможни, только поэтому. левый китайский айди не прокатит, потому что информация сверяется с плательщиком (на чей аккаунт оформлен алипей например), если вам очень нужен этот товар, то либо надо поискать кто уже привез этот товар в Китай, и купить по чуть дороже цене у него, либо же попросить китайца помочь с этим вопросом. к сожалению, так
ЛС Ответить
8
Parker много различных вариантов получения долгосрочных виз
Миллион бат за право аж целых 10 лет жить на помойке. Мечта, а не опция!
Опершись - о гранит и не понимаю, зачем туда ехать жить  или учиться  на долгое время. Так некомфортно там жить лаоваям ,  одни  ограничения.  Тай например  намного  лучше.
Ну если нравится бомжевать, болтаясь в нищей стране без перспектив, в которой ровно все китайские проблемы и ни одного китайского преимущества - то конечно. Парить экскурсии лохам-туристам или мастер-класс по йоге замутить - какие там еще ошеломительные перспективы перед фарангами открываются?
И про «намного лучше» смешно, конечно. Гоняющие по тротуарам 电动车 в Китае - это, конечно, некомфортно. Но в Тае ровно так же, но все они еще и бензиновые, вечный несмолкаемый бензиновый пердеж днем и ночью, от которого в первые пять минут голова раскалывается.
Siweida Так что нет, Азия в этом плане вся расисткая, в некоторых местах еще более расисткая, чем Китай.
А в какой стране понаехам дают визы «ну чот это хз, не хочу домой»?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
ЛС Ответить
9
Parker Вам сюда не надо 52

да, были и поняли, что не надо. Больше. Уровень жизни на порядок ниже чем в Тае.
ЛС Ответить
10
Два поста вверху прекрасно дополняют друг друга 14 Вы оба правы, дети мои.
ЛС Ответить
1 2 3 ... 15 >>> Переход на страницу  + 🔎