Показаны последние сообщения на форуме (новые в начале)
Последние популярные сообщения Последние активные темы форума
<<< 1 ... 8 9 10 Переход на страницу 
91
Советы начинающему переводчику? (поиск работы)
про техническую лексику поддержу, китайский язык на самом деле описательный и часто можно объясниться да ещё и в точку попасть, сказав всё максимально простыми словами.

а вот с русскими терминами, какой-нибудь "демистер" на слух сразу не уловишь и не поймёшь что это к чему и как это переводить, приходится переспрашивать и смотреть в словарик) *хотя щас пока писала поняла, что это с английского языка, и вроде уже и более очевидно стало*
13ч
ЛС Ответить
92
Куда нужно поставить 要?
Stef Я не понимаю, куда нужно поставить 要 и меняется ли смысл от этого или есть какое-то правило? Помогите, пожалуйста. 我们乘坐飞机要去海南吗 или 我们要乘坐飞机去海南吗?

нужно ставить перед дорогими вещами типа 要苹果16pro max
13ч
ЛС Ответить
93
Как купить билет Air China из России?
14чBrother_Bu Интересно, а есть ли специализированный китайский сервис по продаже билетов в Китае, наподобие сервиса 12306 для покупки ЖД билетов ?
Просто во время предыдущих поездок обнаружил , что trip.com берёт "неслабую" комиссию во время покупки через них ЖД билетов (при этом 12306.cn явно в этом замечен не был), и возник праздный (пока ) вопрос: "А в авиа есть такая же "альтернатива" TRIP-у (про Qunar знаю и знаю, что он входит в группу TRIP)?".

а на сайте авиакомпаний разве не дешевле всего?
13ч
ЛС Ответить
94
Карго доставка грузов из Китая в Россию, Казахстан и Киргизию
Наша компания предлагает широкий спектр логистических услуг.
Мы обеспечиваем быструю и надежную доставку из Китая в Россию, Казахстан и Киргизию, гарантируя высокий уровень сервиса на каждом этапе.

Почему выбирают нас:

- Индивидуальный подход к каждому клиенту —учитываем все ваши потребности и особенности.
- Страхование грузов от потерь для вашего спокойствия.
-Доставка "под ключ" — полный контроль за всеми этапами логистической цепочки.
-Помощь в поиске поставщиков и выкупе товаров.
-Подробные фото- и видеоотчеты.
-Удобная оплата.
-Денежные переводы в $, ¥, USDT.
Выбирайте Карго А768 в качестве надежного партнера. Достигайте высоких результатов вместе с нами!
Ваш личный менеджер Максим
WatsApp/Telegram +79254095786

13ч
ЛС Ответить
95
Совет лаоваям - следите за своим загранпаспортом
LaoAN Почему же, забота о них в моих руках до их совершеннолетия, а дальше уже всё в их собственных руках.

Вообще-то Вы и сами прекрасно понимаете, что от меня абсолютно не зависит настоящее и будущее количество "кое-какеров" на Земле, и такая смешная попытка подобной манипуляцией призвать меня к совести обречена на провал ещё даже до начала, по той простой причине, что "совесть" у меня была ампутирована ранее чем остались какие-либо сознательные воспоминания о ней))

Я считаю, что зависит - дурной пример заразителен. Мне конфуцианская мораль ближе, да в моменте, ты можешь читерить, но своими действиями, ты порождаешь несовершенное общество в будущем для своих детей.

Блин, у меня аж флешбеки от старшего поколения - от нас ничего не зависело. Глав врач воровал, старшая сестра лекарства воровала и толкала на сторону.
Блин - заяву в милицию хотя бы на сестру хоть кто то написал? Никто)
14ч
ЛС Ответить
96
14чBrother_Bu Интересно, а есть ли специализированный китайский сервис по продаже билетов в Китае, наподобие сервиса 12306 для покупки ЖД билетов ?
Просто во время предыдущих поездок обнаружил , что trip.com берёт "неслабую" комиссию во время покупки через них ЖД билетов (при этом 12306.cn явно в этом замечен не был), и возник праздный (пока ) вопрос: "А в авиа есть такая же "альтернатива" TRIP-у (про Qunar знаю и знаю, что он входит в группу TRIP)?".
по авиабилетам у них норм цены. если попасть на какие-нить скидки, то выйдет дешевле, чем в других китайских приложухах, которые еще и любят указывать финальную цену только после заполнения всех данных
14ч
ЛС Ответить
97
Доставка товаров (карго) из Китая в Хабаровск
Добрый день. Напишите мне в вотсапп, телеграмм +79254095786. Расскажу об условиях доставки напрямую в Хабаровск и о стандартных условиях через Москву.
14ч
ЛС Ответить
98
5-летние бизнес-визы для предпринимателей в Пекине
17чvaily Интересно, кому в Пекин по делам нужно бывает.
Просто по личным ощущениям, от знакомых и полузнакомых, из всей толпы, приезжавшей за 2024, из 10 человек 5 ехало в Гуандун, еще 4 - в Шанхай и вообще 江浙沪, еще 1 - куда-то в редкое место не в двух вышеупомянутых. В Пекин вроде никому нужно не было.
Конечно, в Пекине толпы туристов, но вроде виза не для туристов.

почему же, в Пекине куча головных офис крупных компаний, всяких там ЕРС-подрядчиков, строительных компаний, вполне себе повод ездить в Пекин на переговоры с партнёрами
14ч
ЛС Ответить
99
Интересно, а есть ли специализированный китайский сервис по продаже билетов в Китае, наподобие сервиса 12306 для покупки ЖД билетов ?
14ч
ЛС Ответить
100
Куда нужно поставить 要?
要 is used before the verb to express "want to" or "need to." Its placement depends on the sentence structure. For example:

我要学习中文 (I want to study Chinese)
你要去哪里? (Where do you want to go?)
It works the same way in both Simplified and Traditional Chinese.
15ч
ЛС Ответить
<<< 1 ... 8 9 10 Переход на страницу 

Показаны 100 последних сообщений форума.