Сообщения vaily

1 2 3 4 >>>
1
>>>
Ну, кстати, типичнейший корейский переулок. Лучше он такого же китайского или хуже - хз. Как по мне, так отличий ровно ноль

Вообще, если убрать с вывесок хангыль и пошляться по Сеулу и Пусану - хрен догадаешься, где ты. Такие же центральные улицы с башнями из стекла, скверики и парки, свернуть в сторону - такие же переулки с кучей чифанек и магазинчиков.
Такие же цветовые схемы знаков, такая же логика транспорта, такая же разметка и развязки.
В Китае даже немного лучше - китайцы стараются провода прятать под землю, а корейцам пофиг на лапшу у них над головой

Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2023.04.07
ЛС Ответить
2
>>>
2023.03.01Caros атмосфера, итд имеют уникальные черты.
Кто-то служивший в армии рассказывал про знаменитый ГАЗ-66, он же Шишига. Мол, у него рычаг КПП был не на всем привычном месте под рукой справа, а справа сзади. Его каждый раз приходилось нащупывать, и до приобретения привычки руки частенько вывихивали.
Тебе бы понравилось
2023.03.01
ЛС Ответить
3
>>>
2023.02.28密板 Но идентичность городов какая?
Эм, а ты отличишь по фоткам/видео Амстердам от условного Брюсселя или Копенгагена? Ручаюсь, что нет. Их и вживую отличить сложно.
2023.02.28
ЛС Ответить
4
>>>
2023.02.28veseloffmish Я давно китайцам сказал, что их города одинаковые (побывал в 20+ шт.). Особенно бесят указательные знаки: будто переезжаешь из одного района города в другой, а даже не из одной провинции в другую. Всё как-то сухо и единообразно.
Эм, а что тебе нужно? Чтобы в Пекине шэньфэньчжэни были прямоугольные, в Шанхае - квадратные, а в Гуанчжоу - круглые? Или чтобы в Пекине движение было правосторонним, в Шанхае - левосторонним, а в Гуанчжоу от дня недели зависело?
2023.02.28
ЛС Ответить
5
>>>
Учитывая, что текущая вершина прогресса, АЭС, по сути - огромный кипятильник, то я все же верю, что прогресс пойдет другим путем и откроют какую-то новую форму энергии
Это разве что China Red Devil мечтает об атомных паровозах и атомных самолетах
2023.02.18
ЛС Ответить
6
>>>
Ну а вообще рейтинг животных по степени клевости выглядит так:
1) коалы
2) панды
3) лошади
4) все остальные
2023.02.17
ЛС Ответить
7
>>>
2023.02.17Parker непонятна только ирония, звучащая в твоем вопросе.
Признаюсь честно, в срач долго не заглядывал, он уже ушел в неведомые дали. Ответил на то, что вчера на языке крутилось, уже и не помню, на что конкретно.
Но все это было в тему, органично вписывалось в дискуссию, ставило тебя на место и показывало мой высочайший уровень интеллекта и навыки сарказма(ну, у меня в голове так точно)
2023.02.17
ЛС Ответить
8
>>>
2023.02.17Parker безнадежно застрявшей в девяностых барахолкой, позорным пятном на карте
Интересно, что Паркер скажет про широко известный в узких кругах 重庆大厦, ну, как осколок великой культуры 九龙城. Наверное, тоже будет возмущаться уничтожением целого пласта культуры. И про бескультурье в виде стеклянно-бетонного 西九龙 неподалеку.
Естественно, пребывая в отдалении, желательно из Шэньчжэня(ну или из Осаки, если копилку разбить)
2023.02.17
ЛС Ответить
9
>>>
barss1986, если серьезно и с научным подходом считать, то, конечно, возможны нюансы.
Однако, как показывает практика, везде, где отопление предоставляется на рыночных условиях - там центральное отопление отсутствует.
Понятно, что когда у тебя полный дом многодетных беременных пенсионеров(у каждого из которых по два лексуса на газонах стоят) и государство тебе говорит «они льготники, им тепло/воду/газ отключать не смей. Откуда тебе деньги брать на газ, зарплаты и материалы? А меня не колышет», то там понятно, что не до подсчетов теплопотерь и эффективности работы.
Все вспоминается бассейн «Москва». Самый большой в мире. Открытый бассейн. В Москве. В московском январе.
Когда государство настолько богатое, то понятно, что теплопотери можно не считать.
2023.02.17
ЛС Ответить
10
>>>
2023.02.17barss1986 vaily,  - это супердержава. Чем меньше оборудования, тем меньше поломок=)). А теплопотери решаются изоляцией труб.
Естественно, только супердержава может себе позволить греть воздух. Остальные деньги считают и такими дуростями не занимаются.
Быстрый гуглеж говорит, что типичная труба с типичным теплоизолятором( стекловата) теряет 0.51% тепловой энергии на 200 м трубопровода. Здорово, че.
Да я и сам помню, идешь такой на пары, вокруг снегом засыпано все - и тут оазис-котельная, вокруг которой трава растет(в минус десять). А от нее черными полосами расходится сухая земля и асфальт.
Эдакие геотермальные курорты от Киевэнерго
2023.02.17
ЛС Ответить
1 2 3 4 >>>