Показаны последние выделенные сообщения (хотя бы один 👍 + –)
Показать последние популярные сообщения Показать все последние сообщения
<<< 1 ... 3 4 5 ... 10 >>> Переход на страницу 
31
Свободное общение 聊天
Siweida Дык у Аристофана уже было подобное, когда женщины отказали мужчинам в сексе, пока те не закончат бессмысленную войну. Ну война, собстна, и закончилась. 14

Ну если женщин там было штук 20 и они были свободные граждане, то охотно верю) А так у нас дом на три подъезда который год не могут решить надо им камеры или нет)
19ч
ЛС Ответить
32
сертификат налогового резидента КНР в Гуанчжоу
Cправку налогового резидента в налоговой службе выдают 税务局. Туда надо идти и просить. Называется:
Цитата:中国税收居民身份证明
Certificate of Chinese Fiscal Resident
Сама справка бесплатная, но у тех, кто её запрашивает надо узнавать, нужен ли нотариальный перевод (до 1000 юаней может доходить).
Бухгалтера спросите своего. Налоговых отделений в районе может быть несколько. Чтобы она уточнила, в которое идти. Может оказаться так, что справку распечатают в одном отделении, а большой начальник, который её подписывает, сидит в другом (в одном из городов, не в Гуанчжоу, так было). Кроме того, если это справка для юрлица, от бухгалтерии некоторые цифры потребуются, чтобы вписать в заявку на получение справки. Плюс налоговая в первый раз наверняка договора принести и показать потребует (не все).

Когда справку получите, уточните сразу, как зовут того, кто подписал. Чтобы при переводе переводчику голову не ломать, разбирая подпись.
19ч
ЛС Ответить
33
Новый год в Китае, будут ли работать доставки?
Решила остаться в Китае до февраля и назрел вопрос насчёт Нового года в Китае, а точнее длинных каникул. Читала, что всё закрывается и работать 2-3 недели работать точно не будет. Вот поэтому хочу спросить: будут ли работать хотя-бы доставки, как 美团 или 饿了么, или стоит уже закупаться лапшой быстрого приготовления?
20ч
ЛС Ответить
34
Почему россиянам нужна виза в Китай?
Ох уж эти сотни триллионов лаовайских туристов в Китае, среди которых 99% это гк и тв, а оставшийся 1% - китайцы с другим паспортом. 52
20ч
ЛС Ответить
35
Китайская модель vs. интернациональная модель
20чParker vaily, Акам, а можно у вас узнать, зачем вы фотали корейский автотрафик? Для этого спора?

Я могу сказать честно: я снимал видео, а это просто скрины
不要总是以为自己对
20ч
ЛС Ответить
36
Китайская модель vs. интернациональная модель
vaily, Акам, а можно у вас узнать, зачем вы фотали корейский автотрафик? Для этого спора?
20ч
ЛС Ответить
37
Знакомый китаец немного задел старичка на мопедах
分步 Друзья! Спасибо большое за дельные советы! Отпишусь!
Мало ли поможет?! Как и говорил Red Devil, пусть он сколько хочешь просит, да кто ему даст!
Старичок наврал все, ребра там не были сломаны. Адвокаты ходили к врачам все узнавали. Оказался вредным дедушка! Короче полежал он в больничке неделю, там старая болезнь дала знать о себе.
Врач официально сказал вписываться, а он отказывается. Потом его выписали за неимением серьезных проблем.
Вообщем решил за счет этой небольшой аварии хорошенько подлечиться!
Сейчас пошел в санаторий.
Адвокаты не могут пока еще решить окончательно, так как старик говорит еще лечится.

Вообщем будут решать в суде оплату.
Но примерно 4 Ванов все равно вроде выходит. Его в искусственную кому вводили из-за старого заболевания прям после аварии.
Вот тут и нужны в таких вот делах мед. Экспертиза итд.
Да, 2 версии в Китае. Тебя разводят на деньги или ты разводишь на деньги. Это сплошь и рядом.Но есть нормальные китайцы, поэтому обобщать не надо.

Вся тема и ее завершение звучит как сказка подростка
20ч
ЛС Ответить
38
21чvaily Тут пиздец какой фейспалм, я даже не знаю, откуда ты вылез. У китайских туристов три основных помогая - 飞猪,去哪儿 и 携程, на котором он тыкает «Пекин», платит деньги, и, так как у него есть шфж, ему еще автоматом бронируются все 门票. И там отдельно выделен честный 导游费.

Я тебе могу объяснить, как это работает, на свежих примерах. Но тебя ведь это не устраивает, это же типа все хуйня, что я видел своими глазами. Ты же набайдил рандомную инфу без контекста. Могу поделиться и соображениями на основании рабочего опыта в этой сфере. Но тебя ведь это не устраивает, это же типа все хуйня, что я видел своими глазами. Ты же набайдил рандомную инфу без контекста. Давай я просто соглашусь, что ты подебил, мне не сложно.
21ч
ЛС Ответить
39
21чParker Китайским туристам каждый помогай завышает цену на что угодно вдвое, а этих помогаев всегда дохрена, потому что у китайских туристов лапки.
Тут пиздец какой фейспалм, я даже не знаю, откуда ты вылез. У китайских туристов три основных помогая - 飞猪,去哪儿 и 携程, на котором он тыкает «Пекин», платит деньги, и, так как у него есть шфж, ему еще автоматом бронируются все 门票. И там отдельно выделен честный 导游费.
А в плане еды - ну еще большая чушь же. У китайцев есть дьенпин, и, учитывая размах китайского внутреннего туризма(и, как следствие, тысячи отзывов) и отсутствие языкового барьера. Он даже до приезда знает, куда утку кушать пойдет, а куда бухать.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
21ч
ЛС Ответить
40
Бары, клубы Шанхая
Siweida А нефиг выеживаться, говорите Гоша, он же Жора. 14

Он же Гога?
21ч
ЛС Ответить
<<< 1 ... 3 4 5 ... 10 >>> Переход на страницу