1дSiweida Дык у Аристофана уже было подобное, когда женщины отказали мужчинам в сексе, пока те не закончат бессмысленную войну. Ну война, собстна, и закончилась.
Ну если женщин там было штук 20 и они были свободные граждане, то охотно верю) А так у нас дом на три подъезда который год не могут решить надо им камеры или нет)
Cправку налогового резидента в налоговой службе выдают 税务局. Туда надо идти и просить. Называется:
Цитата:中国税收居民身份证明
Certificate of Chinese Fiscal Resident
Сама справка бесплатная, но у тех, кто её запрашивает надо узнавать, нужен ли нотариальный перевод (до 1000 юаней может доходить).
Бухгалтера спросите своего. Налоговых отделений в районе может быть несколько. Чтобы она уточнила, в которое идти. Может оказаться так, что справку распечатают в одном отделении, а большой начальник, который её подписывает, сидит в другом (в одном из городов, не в Гуанчжоу, так было). Кроме того, если это справка для юрлица, от бухгалтерии некоторые цифры потребуются, чтобы вписать в заявку на получение справки. Плюс налоговая в первый раз наверняка договора принести и показать потребует (не все).
Когда справку получите, уточните сразу, как зовут того, кто подписал. Чтобы при переводе переводчику голову не ломать, разбирая подпись.
Решила остаться в Китае до февраля и назрел вопрос насчёт Нового года в Китае, а точнее длинных каникул. Читала, что всё закрывается и работать 2-3 недели работать точно не будет. Вот поэтому хочу спросить: будут ли работать хотя-бы доставки, как 美团 или 饿了么, или стоит уже закупаться лапшой быстрого приготовления?
1д分步 Друзья! Спасибо большое за дельные советы! Отпишусь!
Мало ли поможет?! Как и говорил Red Devil, пусть он сколько хочешь просит, да кто ему даст!
Старичок наврал все, ребра там не были сломаны. Адвокаты ходили к врачам все узнавали. Оказался вредным дедушка! Короче полежал он в больничке неделю, там старая болезнь дала знать о себе.
Врач официально сказал вписываться, а он отказывается. Потом его выписали за неимением серьезных проблем.
Вообщем решил за счет этой небольшой аварии хорошенько подлечиться!
Сейчас пошел в санаторий.
Адвокаты не могут пока еще решить окончательно, так как старик говорит еще лечится.
Вообщем будут решать в суде оплату.
Но примерно 4 Ванов все равно вроде выходит. Его в искусственную кому вводили из-за старого заболевания прям после аварии.
Вот тут и нужны в таких вот делах мед. Экспертиза итд.
Да, 2 версии в Китае. Тебя разводят на деньги или ты разводишь на деньги. Это сплошь и рядом.Но есть нормальные китайцы, поэтому обобщать не надо.
Вся тема и ее завершение звучит как сказка подростка
21чvaily Тут пиздец какой фейспалм, я даже не знаю, откуда ты вылез. У китайских туристов три основных помогая - 飞猪,去哪儿 и 携程, на котором он тыкает «Пекин», платит деньги, и, так как у него есть шфж, ему еще автоматом бронируются все 门票. И там отдельно выделен честный 导游费.
Я тебе могу объяснить, как это работает, на свежих примерах. Но тебя ведь это не устраивает, это же типа все хуйня, что я видел своими глазами. Ты же набайдил рандомную инфу без контекста. Могу поделиться и соображениями на основании рабочего опыта в этой сфере. Но тебя ведь это не устраивает, это же типа все хуйня, что я видел своими глазами. Ты же набайдил рандомную инфу без контекста. Давай я просто соглашусь, что ты подебил, мне не сложно.
21чParker Китайским туристам каждый помогай завышает цену на что угодно вдвое, а этих помогаев всегда дохрена, потому что у китайских туристов лапки.
Тут пиздец какой фейспалм, я даже не знаю, откуда ты вылез. У китайских туристов три основных помогая - 飞猪,去哪儿 и 携程, на котором он тыкает «Пекин», платит деньги, и, так как у него есть шфж, ему еще автоматом бронируются все 门票. И там отдельно выделен честный 导游费.
А в плане еды - ну еще большая чушь же. У китайцев есть дьенпин, и, учитывая размах китайского внутреннего туризма(и, как следствие, тысячи отзывов) и отсутствие языкового барьера. Он даже до приезда знает, куда утку кушать пойдет, а куда бухать.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится