1дНекто Вы недооцениваете то, какая сильная способность адаптации к новым областям знаний вырабатывается после таких вузов. Я думаю, все-таки та же бейда дает такой навык самообучения, что все свои пробелы в детской психологии эти новоиспеченные преподы сразу заметят и будут искать эффективные способы их быстрого устранения.
Конкурс 200 человек на место и учебную нагрузку до 120 часов в неделю выдержать в течение многих лет без качественной перестройки своего мышления нельзя, это вам не МГУ Ломоносова, где можно балду полсеместра гонять.
Согласна!
Но на практике видела этих молодых мальчиков, на прошлой недели, в масочках от гриппакорыпроказы, зажавшиеся в углу, за своим учительским столом, откинувшиеся на стуле и не слушающих в это время галдящих рядом толпы (всего-то из 5 студентов).
Способных к обучению, обгон на скаку других студентов это одно, а коммуникативные навыки с тинейджерами откуда им брать?
Ничего ничего, дров они еще наламают, запасаемся попкорном товарисчи!
Тренингов в гос. Школах нет, пстхологию преподам не дают, советы также.
Старое поколение учителей уходит на пенсию, ойчебудет!
1дvaily Ага, откроешь страницу какого-то поезда, ракеты или автомобиля - там среди конструкторов сплошь завеки из подворотен, а совсем не Бейда и Фудань(иногда после MIT и Калтеха)
иди в зал, поднимай тестостерон, у тебя мышление уже женским становится. частные случаи в общей массе - как погрешность, не меняют суть. учиться на хирурга или инженера - спору нет, нужно. но сколько таких на общем фоне) был в этих китайских вузах и знаю как они там учаться и к чему в большинстве случаев это приводит.
1д分步 🏫 Средняя школа Сучжоу гордо объявила, что 10 из 13 ее новых сотрудников окончили престижные университеты — Пекинский и Циньхуа. Причем все кандидаты учились в аспирантуре, а восемь из них получили докторскую степень.
Казалось бы, это отлично. Но это вызвало негативную реакцию. Многие стали обсуждать, стоит ли так сильно выделять «престижность» университетов. И вообще, правильно ли, что столь квалифицированные специалисты идут в школы, ведь академическая квалификация и преподавательские способности — это разные вещи.
не смыслите вы в бизнесе китайском ничего. любая школа тут - это в первую очередь бизнес. а какая самая крутая реклама для такого бизнеса в стране, где до сих пор д*рочат на дипломы в крутых универах? - либо выпускники которые поступили в Бейда, либо преподавательский состав, состоящий из пекинских pHd =)
еще до облавы на тичеров - были истории сплошь и рядом, где в садики\школы с supermegaduperpooper English уклоном, на работу брали не дипломированного китайца педагога с иелтс 8, а белолицего студента из Англии, так как белое лицо и британский паспорт - залог успешного впаривания садика\школы китайским родителям с китайским менталитетом.
1дНекто Вы недооцениваете то, какая сильная способность адаптации к новым областям знаний вырабатывается после таких вузов.
ага, сидят потом до лысины и гроба в своих лабах, не изобретая ничего полезного а тупо читая лекции очередным студентикам. в то время как балбесы забившие болт на это академическое д*рочево, жили жизнь, набирались опыта и заводили знакомства, и по итогу достигли большего =)
Мой любимец Норберт Винер (в 18 получил степень в Гарварде), будучи уже профессором, однажды переехал в другой дом. Естественно, он забыл новый адрес. Пришел на старый, увидел какую-то девочку, стоящую на углу. Спросил у нее:
- Девочка, а ты помнишь, тут семья Винеров жила, не знаешь, куда они переехали?
- Да, пап, мама так и подумала, что ты забудешь адрес, послала меня тебя встретить.
1д分步 Видали, видали мы этих, таких ладненьких складненьких, молодых мальчиков из престижных университетов, работающих в средней школе, ха-ха той же провинции Цзянсу.
Бедные дети… у этих студентов ноль знаний о психологии детей. Если постарше, уже со своими чадами, преподы что-то уже поняли.
Выпускники престижных вузов бравируют мелом на доске, свои блестящие знания, только забывают объяснять это понятно детям. Мелом строчат, искры летят, красота! Но никто не успевает понимать красав! Тут подход к объяснению нужен, а его нет.
Вы недооцениваете то, какая сильная способность адаптации к новым областям знаний вырабатывается после таких вузов. Я думаю, все-таки та же бейда дает такой навык самообучения, что все свои пробелы в детской психологии эти новоиспеченные преподы сразу заметят и будут искать эффективные способы их быстрого устранения.
Конкурс 200 человек на место и учебную нагрузку до 120 часов в неделю выдержать в течение многих лет без качественной перестройки своего мышления нельзя, это вам не МГУ Ломоносова, где можно балду полсеместра гонять.
Видали, видали мы этих, таких ладненьких складненьких, молодых мальчиков из престижных университетов, работающих в средней школе, ха-ха той же провинции Цзянсу.
Бедные дети… у этих студентов ноль знаний о психологии детей. Если постарше, уже со своими чадами, преподы что-то уже поняли.
Выпускники престижных вузов бравируют мелом на доске, свои блестящие знания, только забывают объяснять это понятно детям. Мелом строчат, искры летят, красота! Но никто не успевает понимать красав! Тут подход к объяснению нужен, а его нет.
2дvaily У меня коллегу Григорием зовут(а меня - Георгием), мы когда представляемся - еще никто с первого раза правильно не запомнил
Нам бы еще Игоря и Егора в команду
2дroney7 скажите, а вы зарплату в ICBC получаете или в другом банке?
Да, забыл написать, что з/п получал в ICBC и кредитку открывал в нем же.
В целом, в последние пару лет IСBC был более дружелюбен к носителям РФ паспорта, чем Merchants. Они хоть и устраивали проверку на несколько недель для русских, но открывали полноценный счет с картой, а merchants открывает какие-то недосчета с лимитом 500 юаней в день или около того.