Показаны последние выделенные сообщения (хотя бы один 👍 + –)
Показать последние популярные сообщения Показать все последние сообщения
<<< 1 ... 8 9 10 >>> Переход на страницу 
81
Здесь был человек, который учил китайский по карточкам
А ещё в анки очень здорово тренировать написание иерогов. На легке вся колода переворачивается, и теперь нужно вспомнить, как это слово будет на ките и как пишется. Порядок черт тоже есть 😁

Так даже лучше, чем подряд прописывать одно и тоже (имхо, бессмысленное занятие). Карточки именно рандомно выскакивают, остаётся лишь каким-нибудь образом вспомнить, "вытрясти" из памяти и написать хотя бы приблизительно.
ЛС Ответить
82
Медицинский китайский
BDE Здравствуйте! Выпускаюсь в этом году, хочу податься в медицинский перевод, но пока не знаю, в какую степь мне идти: как себя к этому готовить, где искать заявки и всё подобное. Может, у вас есть, что посоветовать?

Лет двадцать назад недолго подрабатывал/пробовал подрабатывать в одном китайском оздоровительном центре.
Там такая культура ведения бизнеса, что устным переводом занимается свой китаец, пусть его уровень русского соответствует HSK3-4 по набору слов, а построение предложений на уровне HSK 2.
Но всех устраивает, потому что свой.
А перестанет устраивать, наймут другого своего.

Перевод документов и 说明书。
Сейчас это спокойно делает телефон.
Ну, можно немного посмотреть Википедию, если попадается термин типа коммерческого названия действующего вещества, или в традиционной медицине в составе встретится какой-нибудь 地龙。

Лет 15 назад была нездоровая активность, искали переводчиков - сопровождение для суррогатных матерей. Там был какой-то запредельный уровень отрицательной кармы. Амидафо, Амидафо, Амидафо.

Периодически бывают выбросы всякого псевдонаучного 狗屎 типа 虫草 кордицепса.
У меня медицинское образование, мне таким заниматься чувство собственного достоинства не позволяет.

Как влезть в структуры типа бюро переводов - ума не приложу. Не знаю, насколько это серьёзно и долговременно.

Закупка оборудования.
Сейчас произошло импортозамещение на китайское. Все мед. центры покупают расходники. Но нужны ли им при этом переводчики - вопрос-загадка.

Возить сумасшедших на цигун-терапию в Китай - мне кажется, это уже кануло в бездну истории.
Китайский от фаната:
https://t.me/jianghu2021
ЛС Ответить
83
Туз+валет+кокос
China Red Devil Карты aj символизируют кроссовки Air Jordan, кокос символизирует кроссовки Coconut Shoes.
Типа вместо конфетки подарил обертку от конфетки.
Шутка такая.
Наверное смешная.

О, господи. Вот что значит не интересоваться ни фирмами, ни брендами. Спасибо огромное.
ЛС Ответить
84
Зарегистрировать компанию, ИП в России из Китая
А сколько он налогов будет платить потом с этого ИП как нерезидент, расскажете ему?
ЛС Ответить
85
Туз+валет+кокос
Grigor Подскажите пожалуйста, если есть такая возможность, что тут может быть "зашифровано". В фильме один герой обещает другому подарить кроссовки. Вместо кроссовок дарит коробку от них, в которых 2 карты (туз (一个A) и валет (一个J)) и кокос (一个椰子). Хотелось бы узнать, это просто розыгрыш или тут что-то ещё кроется.
Карты aj символизируют кроссовки Air Jordan, кокос символизирует кроссовки Coconut Shoes.
Типа вместо конфетки подарил обертку от конфетки.
Шутка такая.
Наверное смешная.
Дьяволы не сдаются.
ЛС Ответить
86
Туз+валет+кокос
Grigor Подскажите пожалуйста, если есть такая возможность, что тут может быть "зашифровано". В фильме один герой обещает другому подарить кроссовки. Вместо кроссовок дарит коробку от них, в которых 2 карты (туз (一个A) и валет (一个J)) и кокос (一个椰子). Хотелось бы узнать, это просто розыгрыш или тут что-то ещё кроется.

Это что, новый вид троллинга? Тут ведь и так все понятно
土豆埋藏于泥土之中,却滋养了世界,成就了平凡中的伟大
ЛС Ответить
87
Бары, клубы Шанхая
zawek там увидели слово "Шанхай" и сразу приготовились про итальянского мужа вбрасывать, не прочитав даже сообщение толком =)

Миледи, это стёб, не съешьте меня.

Еще немного и Миледи начнет думать, что и у вас есть итальянский муж, но вы не знаете, как его «представить» публике и все время ссылаетесь на Леди-Миледи-Шанхай.
Будьте смелее.
popcorn
ЛС Ответить
88
Работаю преподавателем китайского, подскажите эффективные методики
Инна, залогиньтесь 😂😂
Мой тг канал по китайскому: https://t.me/chinesekotina
ЛС Ответить
89
Бары, клубы Шанхая
vaily А потом на майбахе раздолбанном ПАЗике возвращались в свои дворцы облезлые хрущобы, по пути проезжая сады и парки теплотрассы и ржавые гаражи. Удовлетворенно вздыхали, глядя на окружающую роскошь и великолепие и поднимали бокал кальвадоса табуретовки с сочувствием к тем, кому не повезло родиться вне сей великой и прекрасной страны.
Никогда не понимал, откуда берется это псевдо-высокомерие и снисходительность. Ладно бы реально все жили в шале на альпийских склонах.

Но позади остался великий и могучий Китай! Заплеванные тротуары и харчки, с  цементными джунглями новостроек, как под копирку в сотнях городах. Полны бездушной архитектуры, от которой едут толпами в парки и стоят в пробках, дабы глянуть на кустик и цветочек. В городах, ты увидишь редкие деревьями между окнами заваенные алюминиевыеми клетками и медленно толпу шагающих строем стариков за продуктами, в тряпичных, еще с тех времен добротных тапок. Пахло плесенью, перегоревшим маслом и стоками вод домов, себе же под окна из душевых труб. Старая Сантана сделала выхлоп газа, евший на улице лапшу мужиченко чавкая, харкнул и ухмыльнул в жире губы. Да я дома, опять дома! Полицейские машины, особенно шнуруют перед китайским Новым годом туда и сюда. Мутные воды реченок вдоль улиц собрали мошкару. Майбахи электрические еще не произвели, подумал Ван Сяо, а продажи упали. В каков еще банк обратиться?
ЛС Ответить
90
Бары, клубы Шанхая
Parker Говорят, Федор Шаляпин уже не выступает в Императорском театре? Как быстро летит время...
"Я всегда говорила мужу: "Пока ты играл в бридж, в мире что-то произошло". (c)
Дьяволы не сдаются.
ЛС Ответить
<<< 1 ... 8 9 10 >>> Переход на страницу