Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
"Циндавский университет"... 72 Не надо так изгаляться. Просто: "Университет города Циндао".
2016.07.02
Ответить
2
2016.07.02zhanar 大家好  40
Кто учится в 青岛大学? как там условия? много ли иностранцев 13? как там универ, 宿舍, погода и далеко ли от пляжа? достопримечательности города Циндао.

Буду очень благодарна за любую информацию!

Учусь в 青岛大学 уже почти год, с прошлого сентября. Здесь много иностранцев, большая часть из них европейцы, корейцы и индусы. Индусы в большинстве своём живут в другом общежитии, поэтому с ними пути пересекаются редко, корейцы общаются между собой, европейцы тоже в основном друг с другом и только на английском языке.
Территория университета довольно большая, есть где прогуляться вечером, если не хочется выходить за территорию. Пара прудов, парк, скамейки - всё цивильно. Если хочется на пляж, до него ехать остановок 8-9 на автобусе, называется 石老人. Также есть ещё несколько пляжей, но они немного подальше, рядом с туристическими красивыми местами. Все пляжи песочные, чистые, море тоже чистое, но в конце июля-августе цветёт.
2 общежития для иностранцев (индусы живут в китайских общагах): одно для платников (или тех, кто хочет жить в комнате один за дополнительную плату), другое - для тех, кто по гранту. В первом не во всех комнатах есть балконы, комнаты с балконами стоят дороже, во втором есть балконы в каждой комнате; с/у, кондиционер, телевизор - в обеих общагах присутствуют. Рядом с общежитиями есть столовая, круглосуточный магазин, прачка. Учебное здание рядом через дорогу.
Циндао стоит на берегу моря, поэтому здесь круглый год дует морской бриз. Летом он приносит свежесть, здесь не так жарко, как "на суше", а зимой он становится пронизывающим ветром. По моим ощущениям, летом есть два состояния: туман или солнечно. Когда в городе туман, влажность просто невероятная, одежду/полотенца высушить невозможно; когда солнечно, влажность не такая высокая, всё сохнет быстро. Но вообще жарко становится только в конце июня-в июле, температура 25-30 днём и 20-22 ночью. В сентябре погода идеальна: нет туманов, но днём не слишком жарко, море всё ещё тёплое, а китайцы уже почти не купаются. Осенью и весной бывают дожди, но редко и не затяжные, как на юге Китая. Зимой немного влажно, пронизывающий морской бриз, но в комнатах есть отопление.
Осенью и весной носят кожанки или куртки без меха, зимой переходят на пуховики. У меня на зиму парка с мехом.
Из достопримечательностей разные немецкие постройки, парки, где в мае цветёт сакура и другие цветы, гора 崂山, 青岛啤酒 и т.д. Вообще, Циндао очень цивилизованный и красивый город.
2016.07.14
Ответить