Сообщения 萨沙老师

1
>>>
2017.09.27magazeta Спасибо большое за комментарии.

Постараемся еще раздобыть фотографий из учебника, а также издания "для студентов".

У меня есть все учебники этой серии, если что-то нужно, пишите.
2017.09.27
ЛС Ответить
2
>>>
2017.09.26Vaska может быть, если это аудиторный УМК, он сопровождается книгой учителя? Где есть пометки для учителя? Ну это я так, рассуждаю, чтобы не узко смотреть.

На фотографиях именно книга для учителя.
Никаких пояснений о том, как вводить "всех посылать", в ней нет.
2017.09.26
ЛС Ответить
3
>>>
2017.09.26Vaska ну ведь на то и есть учитель, чтобы скорректировать сферы применения слов/выражений,
а если говорить о самоучителях (если данное УМК таковым является)

Это не самоучитель, это учебник для аудиторной работы.
Аудиторная работа выглядит так: студенты учат учебный текст наизусть, а потом рассказывают его преподавателю.
Преподаватель разъясняет только то, что сам понимает.
Многие преподаватели пропустят объяснение, потому что, по их мнению, это студентам знать не надо.
"Всех посылайте" студенты, скорее всего, выучат и поймут как-то по-своему.
Кстати, не могу понять, почему "выйти замуж из-за прописки" и "всех посылайте" рассматриваются как явления одного порядка.
2017.09.26
ЛС Ответить
4
>>>
Учебник "Русский язык-5", разработанный авторским коллективом Пекинского университета иностранных языков, используется на 95% языковых факультетов, потому что под него составляются Единые вузовские экзамены 4 и 8 уровней. Хочешь, не хочешь, приходится учить.
Учебные тексты с "всех посылать" взяты из российского Интернета.
К счастью, 5 часть приходится на 5 семестр, когда почти все китайские студенты-русисты уезжают на стажировку в Россию. Так что пули проходят мимо.
По моему мнению, ставить этот мусор в учебник - серьезная ошибка, но там вся серия глубоко порочна, как в методическом, так и в содержательном плане.
2017.09.26
ЛС Ответить