Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Всегда забавно наблюдать, как у китайцев бомбит когда кто-то из иностранцев плохо говорит о Китае в то время, как сами китайцы по поводу и без обсирают иностранцев и иностранные государства, в которых живут.

А уж сколько говна китайцы льют на Россию и русских, годами живя здесь и зарабатывая деньги. Интересно это недовольная китаянка тоже их предлагает выгнать ссаной тряпкой в Китай?
2017.10.06
Тема Ответить
2
2017.10.06Snowblind Заметил вот что.
Начинаешь хаять Россию...
А я заметил следующее: если никого не хаять - ни Россию, ни Украину, ни Китай - то проблем в жизни становится меньше, а хорошего настроения и душевной энергии больше.
Вот здесь в обсуждении неоднократно поминали китайцев, которые "тоже так делают".
Многие так делают. И это прискорбно. Ненависть никого не красит - вне зависимости от гражданства. Дело не в гражданстве, а в воспитании.
2017.10.06
Тема Ответить
3
Заметил вот что.
Начинаешь хаять Россию - коррупция, взяточничество, алкашня, проституция - в ответ "ну да, мы такие, чё поделать, ну да, жизнь такая..."
Начинаешь хаять Украину - те же самые симптомы - та же самая реакция.
Но стоит только задеть Китай...тут же льются тонны жидкого, да как ты смеешь, да как ты можешь, где живёшь там и гадишь, ты тут гость, это их страна, "сперва добейся", 入乡随俗...
Складывается ощущение, что львиная доля россиян, украинцев да и вообще всех пост-СНГшных готова умереть за Китай в неравных боях. Зато свою страну поливать грязью можно 24/7 - на то ведь она и своя...
2017.10.06
Тема Ответить
4
2017.10.07Mavlyuda Учитель - это великая профессия, своим примером, знаниями являющийся образцом для подражания.
Учитель - это обычная профессия, только в ней порядочность и такт - требования профпригодности.
С одной стороны, героиня сюжета в социальных сетях уже не как преподаватель: Интернет, как баня, всех уравнивает.
С другой стороны, культурный человек и в бане ведет себя относительно прилично. Не потому, что студенты могут увидеть, а в силу привычки.
Тут многие пишут про "свободу слова". Так она попрана не была, госпожа Ющенко умело ей воспользовалась.
Есть ли у китайского университета право реагировать на личные мнения иностранных преподавателей? Безусловно, есть. Это тоже продолжение свободы слова.
Еще один сюжет строится вокруг темы "Это еще ничего", "Она никого не обворовала" и т.п.
Так и университет ее не увольнял, не выдворял, из зенитных орудий не расстреливал, в колпаке по улицам не водил. Университет обратился к госпоже Ющенко лично и потребовал извинений. Вполне спокойная и достаточная реакция, на мой взгляд.
Активность китайской блогосферы по этому вопросу, возможно, чрезмерна. Но это такое же продолжение свободы слова.
2017.10.07
Тема Ответить
5
2017.10.08Panzer Я хочу спросить этих людей, вы что правда думаете, что лая и пытаясь укусить своих, вы заслужите любовь и уважение китайцев? Я вынужден вас разочаровать.

Не думаю, что кто-нибудь, высказываясь здесь, преследует цель понравиться китайцам)))

Мне этот человек несимпатичен даже если полностью исключить националистическую составляющую проблемы.
Представьте, что учительница ваших детей (у кого они есть) после уроков на своей страничке пишет о том, как же ей надоели эти сопливые дети, какие они отвратительные, наглые, тупые, безмозглые (ни одного мата, заметьте)... ... обезьяны в зоопарке приятнее... ... так и хочется дать по шее хорошенько...
При этом дальше между прочим сообщает, что самый счастливый в жизни вечер был проведён в кафе подшофе (ресторане, забегаловке... -- см. фото)
Реакция общественности была бы сходной, а школу, возможно, пришлось бы сменить, несмотря на недостаток кадров
2017.10.08
Тема Ответить
6
2017.10.06Солонина Хотелось бы услышать ваше мнение

Какое тут может быть мнение?
Стыд и срам.
Университет повел себя достойно.
Слышал от юных соотечественников возмущенные возгласы: "Она просто выражала свое мнение".
Есть такие мнения, которые лучше не выражать.
Чтобы потом твой папа не пил валидол, сгорая от стыда за тебя и твои мнения.
2017.10.06
Тема Ответить
7
2017.10.06masha22 Имхо, на своей личной страничке она может писать всё, что угодно. Выпускать пар после занятий/устала от окружения и т.д. и т.п.

Как только вы выставляете свою страничку напоказ в интернете - она перестает быть личной.
2017.10.06
Тема Ответить
8
2017.10.06Panzer Всегда забавно наблюдать, как у китайцев бомбит когда кто-то из иностранцев плохо говорит о Китае в то время, как сами китайцы по поводу и без обсирают иностранцев и иностранные государства, в которых живут.

А уж сколько говна китайцы льют на Россию и русских, годами живя здесь и зарабатывая деньги. Интересно это недовольная китаянка тоже их предлагает выгнать ссаной тряпкой в Китай?

Тут ссаной тряпки мало будет, надо еще контрибуции потребовать за угробленную экологию, отравляемое население, за расхищение культурного имущества и контрабанду всего и вся, что только возможно из России в китай ...так что там одна русская сказала это ее мнение, она их не обворовывала, народ своей херовой аграрной продукцией не травила, земли и реки не портила, леса не вырубала, редких животных не убивала, незаконной добычей золота и нефрита не занималась...все ее слова это ничто по сравнению с тем, что они делают в России.
2017.10.07
Тема Ответить
9
blvrrr, вот тут,с моего дивана, вы неправы. личное мнение не перестает быть личным мнением вне зависимости от объема аудитории, таки у нас свобода слова. мнение у нее так себе - но на клевету (как распространение заведомо ложной порочащей информации) она не наговорила, разжигание - возможно, но тоже только с очень предвзятым экспертом. такой у нас полфорума зачистит.
2017.10.06
Тема Ответить
10
2017.10.07Mavlyuda не имела права

спасибо за ваше мнение, оно очень важно для нас. продолжайте оставаться на линии, и оператор сообщит вам точное направление, куда вам нужно обратиться.
2017.10.07
Тема Ответить
11
Эта девушка обязана соблюдать правила этики, когда она находится при исполнении обязанностей учителя или когда представляет школу, в которой работает. В рабочие часы и в стенках университета. Во вне рабочее время она является частным лицом и может творить все что угодно, что не запрещено уголовным кодексом. Обсирание китайцев, конечно, ее не красит, но это не призывы к экстремизму и не разжигание ненависти.

Аргумент китайца, что, мол, она такая-сякая работает в Китае, зарабатывает китайские деньги, а Китай не любит - это полный бред. В жизни вообще мало работников, которые любят своих работодателей и относятся к ним с уважением. Наемный работник не обязан любить своего нанимателя, он обязан всего лишь выполнять свою работу, приходить трезвым, не прогуливать и не воровать. Верно и обратное: работодатель также имеет права не любить своих сотрудников при условии, что он вовремя платит зарплату.

Казалось бы, давно уже пора привыкнуть к двуличию китайцев. Как уже многократно говорилось, лить помои на страны и людей, которых они используют для обучения и работы, для них в порядке вещей. Но стоит лишь написать что-то про Китай, так начинается страшный вой на тему "лаоваи выёживаются, обижают китайских людей". Хотя я уверен, что напиши эта дама подобный опус, оскорбляющий людей,например, про японцев, реакция была бы прямо противоположная - посмотрите, "русская красавица" из "братской России" тоже не любит "японских дьяволов", которые, такие извращенцы нюхают поношенные женские трусы.

Самое грустное, впрочем, не это. Грустно то, что немало соотечественников набрасываются на тех, кто смеет критиковать китайцев или защищать других иностранцев от их нападок. Это вдвойне грустно на фоне того, как мало и как редко кто-то из китайцев вступает в защиту иностранцев даже в самых запущенных ситуациях.
Я хочу спросить этих людей, вы что правда думаете, что лая и пытаясь укусить своих, вы заслужите любовь и уважение китайцев? Я вынужден вас разочаровать. Вы все равно останетесь для них "волосатиками" и "белыми обезьянками". Но ваша поддержка может ударить по вам самим же. Такие ситуации создают прецедент и не за горами время, когда китайцы начнут массово гнобить и преследовать иностранцев за оскорбление чувств верующих недостаточно сильную любовь к Великому Китаю.
2017.10.08
Тема Ответить
12
2017.10.08Panzer Эта девушка обязана соблюдать правила этики, когда она находится при исполнении обязанностей учителя или когда представляет школу, в которой работает. В рабочие часы и в стенках университета. Во вне рабочее время она является частным лицом и может творить все что угодно, что не запрещено уголовным кодексом.
Казалось бы, давно уже пора привыкнуть к двуличию китайцев.
Вы как-то слишком много на китайцев берёте. Как вы думаете, что будет с человеком если он в супер демократичной Америке в свободное от работы время что-то буркнет про азиатов/негров/геев в своём личном бложике? Ничего нацистского, просто одна ремарка личного мнения. Судя по периодическим драмам работы лишаются враз с полным обсысыванием во всех социалках.

"первый вечер без моих узкогазых", от учителя этих самых узкоглазых и при это она остаётся на своей работе? Невообразимая ситуация в цивилизованных странах.
2017.10.08
Тема Ответить
13
2017.10.08leonid.ivlev типичный пример вотэбоутизма в сферическом вакууме. про студентов и преподавателей девушка ничего не писал - все представленные широкой общественности посты носят характер общих наблюдений о стране.
Было, что ей надоело, что студенты домой приходят.

Проблема как раз в них, а не общих наблюдениях о стране. "мои узкоглазые", "лучшие азиаты" -- вот тут черта переходится.

Типичный "специалист по Китаю", тут таких много, просто ума не хватило писать анонимно, соцсети головного мозга. Она русскому учит? Как-то странно не подумать, что её соцсети будут читать студенты.
2017.10.08
Тема Ответить
14
Тут я не на стороне тичера, как минимум свой культурный шок могла бы не выражать в такой нелицеприятной форме.

Что не отменяет того факта, что вместе с такой бурной и незрелой реакцией от китайцев можно наблюдать тонны грязи про иностранцев во всех китайских соц.сетях.
2017.10.06
Тема Ответить
15
2017.10.06masha22 Не знаю, какие меры принял университет, но если дошло до увольнения девушки, то не соглашусь. Каких-либо извинений от нее достаточно, если её посты задели студентов данного ВУЗа.

Никто ее не увольнял.
Когда руководство университета узнало об инциденте, появилось следующее заявление:
声 明
我校中外合作办学俄方合作院校派遣的俄语教师在俄罗斯社交网站VK上发表的言论纯属歪曲事实、极不负责,已产生恶劣影响。我校已责令该外籍教师在其发表言论的网站上发表声明,公开道歉。学校正在彻查此事,并将依规进行严肃处理。
江苏师范大学
2017年10月2日
Извинения были принесены.
На этом инцидент с госпожой Ющенко был исчерпан.
Бросает ли ее поступок тень на сообщество иностранных преподавателей в Китае - другая история.
2017.10.06
Тема Ответить
16
2017.10.06萨沙老师 Она высказалась - и пришлось извиняться.
Так бывает, за свои слова нужно отвечать.

вы несете какую-то дичь. она высказала свое личное мнение на странице личного социального профиля.

а наблюдения у тетеньки так себе - как у манского в кндр - что хотела, то и видела.
2017.10.06
Тема Ответить
17
2017.10.06leonid.ivlev вы несете какую-то дичь. она высказала свое личное мнение на странице личного социального профиля.

а наблюдения у тетеньки так себе - как у манского в кндр - что хотела, то и видела.

Виталий Манский в КНДР как Вы знаете наоборот не мог показать того что хотел, а сделал свой фильм из бэкстейдж дублей и сделал это на мой взгляд просто и гениально.
2017.10.07
Тема Ответить
18
Уважаемые форумчане, эта учительница не имела права так выражаться в соцсетях, будь то ее личная страничка или что-то еще. Личные записи о сокровенном делаются в дневниках и хранятся подальше от глаз людей, а в данном случае учительница повела себя низко, написав подобный пост в интернете, напоказ учителям и ученикам. Я бы не потерпела, чтобы мой иностранный преподаватель всячески обзывался о моей стране и местных людях у себя в соцсети, а на уроках вел бы себя как обычный учитель без задних мыслей. Учитель - это великая профессия, своим примером, знаниями являющийся образцом для подражания. И поэтому вмешательство университета в данном случае уместно
2017.10.07
Тема Ответить
19
Фарисейка, тем более, "ютубы, фэйсбуки, инстаграмы" - без ВПНа недоступны)
2017.10.08
Тема Ответить
20
И по поводу того, что здесь снгшники все так бодро встают за Китай...
Всё дело в том, что если кто-то начинает критиковать Китай, то сразу прибегает местный SJW-модератор с кошачьей аватаркой и всё трёт=)
2017.10.08
Тема Ответить