2017.10.12Ёщивен А как вы все думаете, в чем причина такой популярности курения в Китае? Чем это обусловлено? Обострились ли заболевания легких, горла в связи с этим?
Связано с традиционными предрассудками и с низким уровнем понимания рисков.
Рост популярности курения всегда напрямую связан с ростом статистики онкологических заболеваний.
Статистика по Китаю безрадостная.
肺癌是发病率最高的肿瘤,也是癌症死因之首。 http://www.360doc.cn/mip/531974255.html
Она растёт на фоне роста экологических проблем, что не отменяет страшный вклад курения.
Курение (в том числе и пассивное) - это не только рак легких, это многократное повышение рисков инфарктов и инсультов, это поражение сосудов, это высокий риск тяжелого течения гриппа и ОРВИ, это лишение себя шансов на здоровое потомство.
2017.10.10Ёщивен А есть ли китайцы, замороченные на здоровом образе жизни, экологически чистых продуктах, которые не пьют, не курят, ходят в спортзал? Или это из области фантастики...
Конечно есть, это же модно!
Я и сам стараюсь питаться исключительно здоровой пищей, хожу в спортзал, пью витамины и прегабалин, но пью водку!
2017.10.10Ёщивен Интересно, а если человек хороший, ответственный работник, справляется со всем на отлично, но не пьет с сослуживцами, либо выпивает чуть-чуть, а дальше - отказывается, то его совсем не будут уважать?
Не знаю, я никогда не работал хорошо. В основном пьянкой в коллективе отношения налаживаю, за счет этого и получаю зп.
А вообще я думаю, что лихо бухать в компании способствует налаживанию хороших отношений, но не гарантируют их.
Интересная история: фирма-разработчик явно знала о незаконном использовании препарата и форсила его использование в т.ч. путём прямой таргетированной рекламы:
Since 2008, Pfizer has engaged in extensive direct-to-consumer advertising campaigns to promote its branded product Lyrica for fibromyalgia and diabetic nerve pain indications. In January 2016, the company spent a record amount, $24.6 million for a single drug on TV ads, reaching global revenues of $14 billion, more than half in the United States.[81]
2009 marketing pentalty Edit
Up until 2009, Pfizer promoted Lyrica for other uses which had not been approved by medical regulators. For Lyrica and three other drugs, Pfizer was fined a record amount of US$2.3 billion by the Department of Justice,[82][83][84] after pleading guilty to advertising and branding "with the intent to defraud or mislead." Pfizer illegally promoted the drugs, with doctors "invited to consultant meetings, many in resort locations; Attendees expenses were paid; they received a fee just for being there", according to prosecutor Michael Loucks.[82][83]
2017.10.10Убедительный Перевес Блин, вот стараешься не верить в то, что западу выгодно ослабить Россию в том числе таким методом, а тут такие статьи и такая информация... В общем, ознакомьтесь с материалами и делайте выводы, господа (и дамы, если читаете). Не только удар по населению, но и деньги Pfizer
(Пфайзер, так?) на этом немалые зарабатывает. С**и!
Я бы не искал в это заговора против России. Pfizer зарабатывает приличные барыши во всем мире.
Это банальная ситуация - ради наживы все средства хороши. В просторечии - всё из-за денег.
В фарминдустрии высокий процент прибыли.
При 300% прибыли нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы (К. Маркс).
Коллега, а Вы откуда? С какой целью интересуетесь? Слышали ли вы об опиумных войнах? Насколько знакомы с современным законодательством КНР в отношении наркотических средств? Извините за прямой вопрос, поиском в Сети религия пользоваться не позволяет?
2017.10.10Ёщивен Я интересовалась просто из любопытства, т.к. ничего не знаю по этой теме. Ни употреблять, ни распространять в Китае ничего не собираюсь.. Опиумные войны - слышала, было в 19 веке, кажется? И вот еще думала, ведь банкеты и всякие вечеринки очень распространены, там принято много пить.. Вот и подумала, а как они много пьют? Не привыкают ли потом? Но когда была там, не видела прямо совсем алкашей, чтоб валялись под заборами...
Алкаши под заборами есть, но не очень много.
Пьют китайцы крепко, но зависит от региона. Чисто по личным ощущениям на севере бухают побольше, чем в России. Вполне нормальная ситуация, когда в чифаньке на обед заходят мужички в количестве 3-4 штук, употребляют за едой бутлочку водочки и идут дальше по делам. Не все так, конечно, но ситуация вполне нормальная и не редко встречается, чего я не видел в России никогда.
На юге тоже пьют, но поменьше.
2017.10.10Ёщивен И вот еще думала, ведь банкеты и всякие вечеринки очень распространены, там принято много пить.. Вот и подумала, а как они много пьют?
От интоксикации их спасает рвота
В любом бытовом сериале встретится не одна сцена, где героев (и героинь) выворачивает наизнанку. Это не считается, видимо, ни неприличным, ни отвратительным, снимают с множеством натуральных подробностей. По сюжетам, таких героев принято жалеть и усиленно лечить. Потом банкет продолжается)))
Я тоже перенял этот способ. Опробовал его неоднократно с китайскими коллегами на практике.
Могу теперь за ночь выпивать до 3 бутлок водки, хотя раньше больше двух за раз не пил никогда. Я чемпион офиса.
2017.10.11Пaсат Есть универы, где конопля растёт прямо на территории и китайцы думают, что это обычная трава, наверное, раз она еще там.
Одна наша родственница в 50е годы получила звание Героя Социалистического труда за выращивание конопли
И мак тогда (до конца 80х, пожалуй) не садил только ленивый)))
перед тем как прочитать этот пост, хотелось бы сказать что наркотики зло, не употребляйте!
(г. Циндао, рассказы от конца 2018 года, т.к.более в Китае не живу, не знаю как сейчас обстоят дела)
на самом деле везде (в каждой стране) есть люди которые употребляют, производят, контробандируют и продают наркотики, даже на Филипинах, где с этим делом лучше вообще не шутить. в китае также, но единственный момент для употребляющего в китае - это способы найти то что тебе нужно быстро и чтобы это было хорошего качества. конечно можно было выхватить и у черных чуваков в закаулках возле бара, но я бы не рисковала. тяжелые наркотики достать сложнее всего. у меня был друг (китаец), который знал одного друга, у которого был друг, который мог найти что-то и продать моему другу. сделка (от начала переписки и до момента передачи) могла длиться до 2ух недель... все делалось в тихую, иногда приходилось ждать друга в машине по 30 минут. здесь мы говорим о нескольких граммах вещества (не более 5ти).
один раз был рейд на один из только открывшихся баров с электронной музыкой, мы как раз стояли на парковке и хотели зайти в то место, но кто-то видать все-таки сдал стиляг и они все (включая иностранцев) сдали тест на наркотики и поехали дружно в мусарню. нас в тот день пронесло.
из этой толпы было несколько человек кого я знала и здесь сразу несколько сравнительных развития событий:
1. чувак с бельгии. у чувака были каннабиоиды в моче. 2 недели в бараке с китайцами (все солевые наркоманы, в китае соль называют ice) и депортация.
2. китаец с американским паспортом, но женатый на местной китаянке. каннабиоиды. 2 недели в бараке, далее 100 часов общественных работ после выпуска.
3. китаянка. каннаиоиды + амфетамины в моче. 3 недели в бараке, 200 часов общественных работ. кстати после выпуска из тюрьмы ее ждало увльнение с работы.
4. китаец (приехал с пекина DJ) с ним вобще интересная ситуация, у него был пакет грибов (грамм 6) и он был накуреный. его забрали за положительный тест на наркотики, а при выходе отдали пакет с грибами. наверное подумали что это типо чай. хорошо что они его не заварили себе
Все эти китайцы которые отсидели имелии еще одно последствие - это пристальное внимание полиции к их персонам. мало того что во время задержания полиция навестила их дома и сделала мощный обыск, так и после выхода на свободу полиция могла прийти в любой момент к ним домой и попросить пописить в баночку. И вот здесь начинается самое интересное. Если тест на наркотики положительный, их могут закрыть на 1 год - это типо у них там исправительная колония. все эти китайцы перестали курить траву, кроме того DJ-я.
Кстати,тюрьмы с наркоманами в Китае давольно таки большие; помимо того что они наркоманы, половина женщин занимались проституцией, а мужчины воровством. Но конечно, преобладают все-таки солевые наркоманы.
Отвечая на вопрос про наказания. Ну смотря за что ты будешь пойман(а), за употребление или за хранение/распространение. кончено если распространение, то тут, как ни крути, голова полетит с плеч. за хранение: тут наверное важно понимать кол-во (граммовку) если у человека даже 20 грамм чего либо, то сложно будет доказать что ты сам употребляешь столько. )) а если 1, то поработаешь бесплатно на гос-во.
за употребление, если китаец - описано выше, иностранцам - депортация, если никто не отмажет. но отмазать скорее всего не получится.
употребляют ли в клубах? да по любому .. но наверное не так открыто как на Гоа ))
местные фишки конечно есть, Тибет, Урумчи и внутренняя Монголия.
2017.10.09Ёщивен Друзья, не знаю, можно ли здесь о таком спрашивать. Но что-то стало очень любопытно, есть ли такие феномены, как наркомания и алкоголизм в Китае?
Есть.
Наркомания и алкоголизм - это заболевания, народов, к ним невосприимчивых, не существует. Другое дело - их масштаб как социального зла.
Наркологическая медицина в КНР тесно спаяна с работой силовых ведомств, работает система центров лечения с принудительной изоляцией, с исправительно-трудовой терапией. Работает эта система достаточно эффективно.
О доступности наркотических средств вам никто тут не расскажет.
Алкоголизм распространен в меньшей степени в связи с генетическими особенностями строения ферментной системы: немалая часть популяции ханьцев испытывает более выраженные симптомы отравления ацетальдегидом, чем европейцы.
2017.10.10保罗 На юге Китая два года назад листья бетелевой пальмы свободно продавали в супермаркетах.
Извините конечно, я не знаю для чего листья используют, но плоды на каждом шагу, дешево и доступно. Я не любитель жевать бинлан - я наверное в сторону алкоголя больше "смотрю" по привычке
По поводу алкоголя скажу - бухают здесь китайцы будьте нате. Они наверное не в курсе про симптомы отравления ацетальдегидом.