Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Больше поражает это.

Цитата:Наталия, уже очень и очень давно (по сей день) множество девочек младше 16 ездят работать в Китай без рабочей визы. То что я приехала сюда с туристической визой запрещает мне работу здесь? Китайцам тоже проблемы не нужны, каких бы денег они с нас не получали. Так что вряд ли бы они стали идти на такой огромный риск, зная какими ужасными последствиями это может грозить.

Все у малышек моделей в Китае хорошо, главное, что бы материнка и принимающие хорошие были)

Фактически, куча школьниц и их работодатели нарушают законы и искренне полагают, что всё нормально. А потом люди удивляются, почему же китайцы закручивают гайки.
2017.10.28
Тема Ответить
2
Цитата:В свою первую зарубежную поездку юная модель три месяца прожила в Пекине. С учетом оплаты перелета, налогов, проживания, питания и страховки даже немного заработала: из примерно трех тысяч долларов, заработанных Владой за это время, ей пришлось отдать две с половиной тысячи.
Итого цена вопроса- 166 долларов в месяц.
ПЕСЕЦ.
2017.10.28
Тема Ответить
3
Щас начнется: родители/куратор/работодатель/китайцы/наше правительство/Путин - дебилы. Ведь мы во всем разбираемся и все подробности нам известны.
2017.10.28
Тема Ответить
4
Вы меня простите конечно, но куда смотрели родители отпуская своего ребенка, к тому же не совершеннолетнего. Это если и заводить статью то на родителей девочки. И тут уместна уже знаменитая фраза Сергея Лаврова.
2017.10.28
Тема Ответить
5
2017.10.28水到渠成 Неужели в Китае законодательство позволяет нанимать на работу несовершеннолетних иностранцев? Полный бред. Девочку и ее родителей больше всех жалко...

Они там как-то оформляют по-другому. У знакомых (правда, не слишком близких, поэтому подробностей не знаю) ездила дочка-школьница. Вернулась довольная

Во-первых, многие экономят на страховке. И периодически появляются сообщения, как люди попадают в аварии, заболевают и тп и вынуждены платить огромные деньги. Русский авось неистребим

Если это действительно менингит, то определить степень халатности куратора трудно. Бывают такие формы менингита, которые развиваются в течение часов и даже минут и со смертельным исходом или тяжёлыми последствиями (один из самых известных случаев). Симптомы маскируются под другие заболевания. У меня болел ребёнок, врач неделю лечила от другой болезни, не могли определить диагноз, к счастью, всё обошлось, но жутко вспоминать.
2017.10.28
Тема Ответить
6
Отправить 14 летнюю девочку.... в Китай.... моделью... я наверно с другой планеты, но мне кажется, что только родители, которым абсолютно плевать, способны на такое. Ну или как бы ... пусть попробует жизнь.... у меня не укладывается в голове
О своей жизни в Китае рассказываю в Телеге https://t.me/ma_renzhi
2017.10.28
Тема Ответить
7
>отправляй ребёнка в китай работать моделью
>злые китайцы убивают детей ужас какой
2017.10.28
Тема Ответить
8
И в учебное время года, стоит отметить. Видимо, у них там в семье своя атмосфера.
2017.10.28
Тема Ответить
9
Обычная бытовая трагедия, непонятно зачем раздутая. К организаторам можно и нужно придираться, но ясно же, что её там не силком по 13 часов держали. По идеи, кто-то там должен следить за состоянием детей и выпинывать их домой. Виноваты те, кто не прочистил ей уши что делать, когда чувствуешь себя плохо и хочется спать в незнакомой стране без родителей.

Но так подумаешь, если вдруг почувствуешься сильную усталость или слабость с обычной простудной температурой, тоже не пойдёшь по больницам, в лучшем случае попытаешься отдохнуть, а если работа поджимает - продолжишь работать.

Нравится цитата: "True mark of adulthood: instead of your parents scheduling your doctor's appointments, you just avoid going to the doctor & hope u don't die."
2017.10.29
Тема Ответить
10
2017.10.29Chai Ну да, это плюс. А дальше? У народа если спросить... Надо ли это народу... Инфраструктура детей не накормит и мужу суп с мясом не сварит. Лучше бы зарплату поднимали, а не инфраструктуру строили. А гонорар Кокорина распределили бы уж лучше на оплату медработникам, на год безбедного существования всем медикам Воронежской области уж точно хватит.
Опрос провести если среди населения - зарплату увеличиваем или инфраструктуру отстраиваем. Ответ будет однозначным.
С точки зрения строительство инфраструктуры очень полезно для национальной экономики, многие промышленные отрасли от таких масштабных строительства получает пользу не только отрасль металлургии, цемент производства, транспортировки, монтажных и самое главное это создание рабочих мест и после их эксплуатации можно повышать уровень жизни местных жителей.
Просто так повышать всем зарплату? если так прокатит на свете не было бы бедных стран. без повышения эффективности национального труда тупо повышать зарплату народу возможно только вызвать инфляцию в итоге страдают народы.
В Китае почему экономика развивает быстро? одна из главных причин это строительство инфраструктуры, благодаря его Китай занимает первое место в мире по производству стали, цемент и экспортирует их по всему миру.
2017.10.29
Тема Ответить
11
От экономических споров хотел вернуться к трагической смерти девочки.
Девочку безумно жалко, но, вероятнее всего, тут прямых убийц нет. Тут трагическое стечение многих обстоятельств.
В Global Times со ссылкой на лечащих врачей написали, что причиной смерти стал сепсис. Значит, была бактериальная инфекция, вероятнее всего, менингококковая (это не всегда менингит). В Китае сейчас от нее календарно вакцинируют, в России вакцину "Менактра" разрешили только с 2014 года и в добровольном порядке.
В этой ситуации септицемия может развиваться так бурно, что счёт буквально идёт на минуты. Сама не захотела идти, потому что боялась врачей, не смогла пойти, потому что языка не знала, или не отпустили с работы - это все гадания на гуще.
https://www.cdc.gov/meningococcal/about/diagnosis-treatment.html
Even with antibiotic treatment, 10 to 15 in 100 people infected with meningococcal disease will die. About 11 to 19 in 100 survivors will have long-term disabilities, such as loss of limb(s), deafness, nervous system problems, or brain damage.
Истощение (если оно было) могло сыграть свою роль, а могло и не сыграть.
Тем не менее.
Рядом с детьми всегда должен находиться толковый взрослый, который знает, когда надо обращаться к врачу.
2017.10.30
Тема Ответить
12
2017.10.28azza хотели заработать на дочери.
Крайне голословно и, возможно, крайне обидно для родителей девушки. Посоветовал бы Вам избегать подобных утверждений. Вам НЕ может быть известно, кто решение принимал и исходя из каких мотивов. Девушка вполне сама могла захотеть и решить, быть может, она все мозги проела родителям перед тем, как те, наконец, разрешили ей поехать в Китай ради исполнения ее давней мечты? Можно гадать до бесконечности, но обвинять не зная доподлинно все обстоятельства дела - как минимум, глупо и аморально.
2017.10.28
Тема Ответить
13
2017.10.29сарма В таком случае, можно добавить запрет на балет и профессиональный спорт.
Там риски даже выше.

Особенно в плане ломания судеб.

Вы про таких как Елена Мухина? Других не вспомню, хотя людей с поломанной спортом судьбой много.
Я бы и спорт профессиональный тоже запретил. И не до 20 лет. А вообще пожизненно. Жизнь и здоровье намного дороже. Спорт для поддержания здоровья, чисто для себя - пожалуйста.
Как бы смешно это не звучало, запретил бы я проводить матчи и чемпионаты, запретил бы олимпиады.
А деньги отдал бы на благосостояние народа, на медицину, на зарплату врачам.
Столько денег на ветер улетает. Вот опять же в связи с чемпионатом по футболу в 2018 выстраиваются стадионы, но какая то часть денег летит не по адресу. Никакого смысла в таких мероприятиях не вижу, только разжигание конкуренции и гробление здоровья.
Патриотические чувства? Здесь я лучше промолчу. Положение на мировой арене? Да плевать, внутреннее "здоровье" важнее. Я вон сколько нервов трачу и здоровья своего, когда чемпионаты нашей футбольной команды смотрю. В следующем году не умереть бы, надоело уже впустую болеть, запрещать всё это надо.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2017.10.29
Тема Ответить
14
2017.10.28Цяниф куда смотрели родители отпуская своего ребенка, к тому же несовершеннолетнего.
Да, лучше бы оградить детей от таких занятий.

Отзыв одной из моделей об этом агентстве
2017.10.28
Тема Ответить
15
2017.10.28Езук Щас начнется: родители/куратор/работодатель/китайцы/наше правительство/Путин - дебилы. Ведь мы во всем разбираемся и все подробности нам известны.

Все вышеперечисленное меркнет перед одними только ее родителями, она ведь не могла без их согласия в 14 лет улететь в Китай. Отпустили и вот результат. Печально все это, человека не вернуть, хоть родители и трижды раскаиваются в своем поступке разрешить ей уехать.
2017.10.28
Тема Ответить
16
2017.10.29Chai Опрос провести если среди населения - зарплату увеличиваем или инфраструктуру отстраиваем. Ответ будет однозначным.

у нас население не может осилить кредитный договор - конечно, его мнение очень значимо.
2017.10.29
Тема Ответить
17
2017.10.30сарма Самостоятельность ребёнка начинается с его первого слова "я сам".

Ребенок не всегда может объективно оценить свои силы и сопоставить со сложностью выполняемой задачи. "Я сам" это конечно похвально, но в первую очередь взрослый человек должен оценить ситуацию и принять решение. В конце концов именно родители несут ответственность за ребенка (до определенного возраста).
2017.10.30
Тема Ответить
18
Только что прочитала про модельный дебют 16-летней дочери Синди Кроуфорд и о том, как тщательно мать следит за её карьерой и сопровождает её на всех показах. Я считаю, такие выезды на заработки для подростков нужно вообще запретить. Хочешь быть моделью-- ждёшь 16-ти и выезжаешь с родителями внутри страны или по ближнему зарубежью, с 18-ти сам/а. Эта индустрия вообще не место для детей.

Пару лет назад смотрела документальный фильм про наших девочек-моделей в Китае и в Японии. Все девочки в фильме такие же, как Влада-- 14 лет, из многодетной семьи, и часто из областей Многие по условиям контракта обязуются выплачивать долги в случае, если их не выберут на кастинге. Долги эти часто превышают гонорары в разы, от чего девочки действительно оказываются в рабстве. Многие там же начинают заниматься проституцией, чтобы как то себя прокормить. Страшно подумать, сколько там ещё таких девочек, на грани жизни и смерти, до которых никому нет дела.
2017.10.30
Тема Ответить
19
2017.10.30venera4490 Влада и ее мама есть в контакте.Судя по фотографиям мама владелица журнала.

А ссылки за вас Пушкин скидывать будет? 31
2017.10.30
Тема Ответить
20
Нет ничего плохого, чтобы работать моделью в Китае в 14 лет.. В этой профессии чем раньше начнешь тем лучше.. Однако, как можно отпустить своего ребенка на 3 месяца в другую страну, когда он сам не может о себе позаботиться, в голове тоже пусто, это не 25 лет, оставить на какого-то куратора.. Я тут думаю, если дочь поедет учиться в универ в другую страну, придется менять всю жизнь и ехать с ней на первое время, а 14 лет это вообще ребенок. Если не можешь следовать везде за своим ребенком, и особенно когда он делает карьеру в шоубизнесе/актерстве/моделинге, то лучше работать в родном городе, либо свою карьеру на полку - и верь в ребенка, что сейчас важнее его жизнь, и всюду с ним - особенно кастинги всякие, собеседования, индустрия грязная эта.. Родителей лчень жалко, как и саму девочку, но их позиция непонятна.
2017.10.28
Тема Ответить