Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Только "железная жопа", только хардкор.
2017.11.13
Тема Ответить
2
2017.11.10Итято воспроизводить иероглифы в письменной форме на бумаге,без подглядывания в словарь, получается с ошибками в строках

Карточки --- это для узнавания слов
Если нужен навык прописывания от руки, значит, и надо прописывать.
Вопрос, действительно ли это нужно. Сами китайцы уже мало пишут руками. Может, достаточно того, что можете безошибочно печатать тексты?
Если всё же надо именно писать руками, выделяйте регулярно время на переписывание фраз (текстов) с последующей проверкой на ошибки. Обязателен мысленный разбор иероглифа на компоненты (особенно для сложных). Думаю, других (чудодейственных) методик не существует. Прогресс медленный, но будет. Как только перестанете писать хотя бы понемножку, начнётся регресс(((
2017.11.11
Тема Ответить
3
2017.11.10Итято мнемонику на карточках уже испробовал
Что ещё за мнемоника? Карточки позволяют вызубрить всё что угодно, если у вас не получается, значит что-то сильно не то делаете. Под карточками понимается интервальное повторение.

Прописывание текстов хорошо работает.

Другой вопрос, зачем вы хотите безошибочно воспроизводить иероглифы. Достаточно, чтобы вы умели писать иероглифы подглядывая.
2017.11.10
Тема Ответить
4
Лучше потратьте пару минут на правила расстановки пробелов в русском (и всех других), раз уж так досконально к языкам подходите. Это меньше чем вызубрить иероглиф.
2017.11.10
Тема Ответить
5
Итято, вы можете попробовать диктовать себе иероглиф по частям вслух при прописывании. То, что произносится вслух, как правило, откладывается в памяти лучше. Можно ключи называть при этом по-русски, можно по-китайски.

2017.11.11сарма Вопрос, действительно ли это нужно. Сами китайцы уже мало пишут руками. Может, достаточно того, что можете безошибочно печатать тексты?
С одной стороны да, а с другой... Ведь по сути это (вбиваешь чтение слова, получаешь несколько подсказок, выбираешь нужную) равносильно умению читать, но не писать. Это как автокоррекция в русском языке: пишешь слово примерно, а умный компьютер его заботливо исправляет... Как-то унизительно, нет?

Чтоб два раза не вставать: случайно никто не знает какое-нибудь удобное приложение для андроида, которое бы умело копировать иероглифы из читалки... куда-нибудь, лучше всего сразу в карточки?)
2017.11.11
Тема Ответить
6
сарма, ну он-то, наверное, не ощущает... Я тоже печатаю по-русски куда быстрее, чем пишу. Не говоря уже о том, что читаю напечатанный текст быстрей, чем написанный от руки)
Но меня как-то гложет, что каких-то лет сто назад, даже меньше, умение читать и писать только "по-печатному" было отличительной характеристикой малообразованных людей. Понятно, что множество навыков в наше время утратили свою необходимость, как например умение считать на арифмометре... Но все же какой-то червячок неудовлетворенности остается)
2017.11.11
Тема Ответить
7
Виноват, опечатка, правильно
http://wdfiles.ru/dzfO
http://wdfiles.ru/dzfQ
http://wdfiles.ru/dzfP
2017.11.12
Тема Ответить