Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2016.12.13lasertech Будут специально даваться методики по вскрытию китайского культурного кода, противовоздействию и так далее. Понимаете, если эти методики освоит более 10 тыс человек, Коллективное бессознательное Китая получит мощнейший удар.
Уже получило. Приказ о вашей ликвидации отдан. Выгляньте незаметно в окно, видите темная машина припаркована? Это они. У них психотронный генератор, который считывает вашу информацию прямо из мозга. Обмотайте голову мокрым полотенцем, это временно заглушит сигнал. И пробирайтесь незаметно на Загородное шоссе, д. 2, там секретный центр борьбы с китайским бессознательным, спросите Зяму. Пароль мы-йо-жен-х-юй-ян-лай, отзыв бйо-да-дуи-нин-д-ще-нин.
2016.12.14
Тема Ответить
2
Выйду на улицу, гляну на село -
Деуки гуляют и менталитет!
2016.08.03
Тема Ответить
3
Менталитет русских - скачивать на халяву книги 21
2016.08.02
Тема Ответить
4
Блин... Где такую траву достать? 33
2016.12.13
Тема Ответить
5
2016.12.13lasertech На самом деле нет ни одной серьезной книги про психологию китайцев.
На самом деле есть, но в этой теме они, по-моему, не упоминались.  1

Цитата:Поэтому, прошу совета, где лучше жить в РФ тому, кто привык к Китаю.  Москву не приводите. Я и так в Москве.
Итак, Владивосток (но там КПК может нанять киллера для меня), Калиниград(Кениг), Севастополь, Сочи, Мурманск? Прошу дать идею.
Единственное место на территории России где вас не достанут киллеры КПК называется Кремль.
2016.12.13
Тема Ответить
6
lasertech,

Цитата:Нужно понимать очень много вещей, философию, психологию, эзотерику, религию, экспериментировать

Цитата:Ближе всего Маслов, но даже он только в начале пути

То есть Вы, живя в Москве, понимаете больше всех (всяких разных вещей), находитесь в конце пути, о котором даже Маслов даже не догадывается (sic!), и постоянно экспериментируете (на кошках, что ли?)

Выкладывайте, пожалуйста, отрывки по мере написания, было бы оооочень интересно посмотреть на Ваши откровения. Тут, уверен, и кроме меня найдутся благодарные слушатели с опытом жизни в Китае over 10 лет (у меня чуть меньше).

Да, и Вы уверены, что собираетесь "вскрывать" Китай БЕЗ опиума? судя по взятому тону и стилю изложения, квайдишка от уйгуров уже в пути...

По теме: думаю, актуальную и интересную работу по данной теме сможет создать лишь коллектив авторов, состоящий в равномерных пропорциях из постоянно живущих в Китае практиков, кочевников туда-обратно и российских (снг-шных) теоретиков.

Тот же Маслов, Папахуху, Алимов, Девятов, Кобзев... Достигатор (а почему нет)... думаю и на БКРС с Полушарием найдутся люди с достаточным багажом непротиворечивых и подкрепленных фактами и опытом знаний.

Да только представляя, какой змеиный клубок представляет из себя наше научное сообщество (и китаистика, как ее часть), я не очень верю в возможность подобного межавторского цикла.

К сожалению, гиганты вроде Алексеева и Спешнева в современной китаистике отсутсвуют.
2016.12.13
Тема Ответить
7
2016.08.02marenzhi Покупать книги в магазинах и платить торговцам, издателям и т.д. это грёбаный стыд. Жду наступления эпохи, когда автор сможет повесить книгу на своём сайте и указать адрес кошелька со словами "Если вы считаете, что это достойная книга, то киньте мне бабла". Всё равно научные книги никак не влияют на грёбаный индекс Хирша или какой-то иной. Публикация научных книг в России никак не окупается, как там на Западе - хз.
и раскручивать ее он будет тоже сам. пробовали сами что-нибудь продавать? а автору кушать надо и сейчас, а не потом, когда он разойдется миллионными тиражами.
2016.08.02
Тема Ответить
8
Странно, что в этой подборке от магазеты только книги на английском. У меня вот дома есть Спешнев "Китайцы. Особенности национальной психологии" 2011 г. вполне интересно и затрагивает многие аспекты. Там список литературы на эту и смежную темы (философия и исторические исследования) из 200 пунктов - книги на русском, китайском и английском языках.
Кто еще знает какие книги есть на русском языке?
2016.08.03
Тема Ответить
9
Мне понравился сборник статей о различиях китайцев и русских.
Пару лет назад некоторые моменты прояснились для меня, вызывающие удивление до этого.
Например, почему китайцы при обозначении себя показывают указательным пальцем на свой нос, настойчиво предлагают закурить (даже девушкам иногда), если тебя пригласили в гости, по твоему приходу начинают (!) готовить обед-ужин и много других мелочей.
2016.08.09
Тема Ответить
10
2016.12.12сарма 1. мы-йо-цуо-гао-д-юй-ян-лай-бйо-да-дуи-нин-г-ган-ще! (книжное,
усилительное);
2. чжао-пу-цу-гын-хаог-д-юй-ян-лай-ган-ще-нин! (усилительное,
повышенная сердечность. книжность);
3. мы-йо-жен-х-юй-ян-лай-бйо-да-дуи-нин-д-ще-нин!
(усилительное, сердечность, официальное)
Сначала подумал, что это шутка...
С ужасом убедился, что это реальность.
А мысли-то какие глубокие!
Цитата:Китайские студенты факты для речей черпают из своего жизненного опыта, из китайской литературы, из китайской истории (пропитаны ею!).
Правда, неужели. А мужики-то и не знали.
Я вот все думал, откуда же китайские студенты факты для речей черпают: из древнеегипетской поэзии или из сборника речей Брежнева? А оказывается из своего жизненного опыта и китайской литературы. Вот откуда. В жизни бы не догадался.

И этот апофеоз рафинированной тупизны не только не постеснялись назвать сборником научных статей, но и выложить в общий доступ.
Вобщем, полный чжао-пу-цу-гын-хаог. 11
2016.12.13
Тема Ответить