Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Хоспидя, ну сколько уже можно бомбить то? 71
Ну всем же ясно, что нянечками в детский сад для детей 2-3 лет идут не доктора наук! Да там это и не нужно.
Нет, он всё равно будет тащить этот шлак на форум и истерить от того, что у кого-то там произношение плохое.
Детям по три года! Ты им какого препода не дай, они всё равно в таком формате занятий не освоят больше чем числа, названия цветов и несколько простых фраз.
2017.11.30
Ответить
2
Я, кстати, никак не могу поднять одной вещи по части бомбажа с работой в Китае вообще.
95% Учащихся в Китае студентов учились в отечественном ВУЗе на китаиста. С таким бекграундом, в принципе, существует три основные варианта работы с Китаем:
1. Переводчик.
2. Вэдовец.
3. Тичер.
За всё то время, что я читаю бкрс, здесь были обосраны абсолютно все эти профессии.
В общем, у меня возникает вопрос - кем идти работать, чтобы пацанам не стыдно было сказать?))
2017.11.30
Ответить
3
Чет навеяло...
[img][Изображение: 18ca6152c0e5df6c35df7c9e3bbcb8ac.jpg][/img]
2018.01.08
Ответить
4
Писала уже в соседней теме.
В серьёзную школу не возьмут таких ребят. Их берут в детские сады. А там всем ПЛЕВА-А-АТЬ на то, какой уровень у препода, на самом-то деле. Эти садики нужны для поддержания интереса к языку, чтобы в дальнейшем ребёнок сам хотел учиться, чтобы у него были положительные ассоциации. Его всё равно не научить говорить, да и не та в том возрасте концентрация.

Это понимают и ребята, которые едут, и сады, которые их нанимают. Главное, чтобы детям нравилось и они хотели приходить, всё остальное, если не вызывает вопросов со стороны родителей (а очень часто так и есть), всех устраивают.

Никогда человек с нулевым уровнем не отберёт работу у хорошего преподавателя с сертификатами, никогда он никого не обделит. В чём суть бомбёжа — непонятно.)
2017.11.30
Ответить
5
Странная тема, честно говоря, преподавание английского часто - густо связано с финансовыми вопросами, это правда. Но что плохого что человек выполняет работу, справляется с обязанностями (пусть даже это будет аниматорство, если это детсвий сад)? Тем более китайцы просто за просто так не будут платить деньги, если деньги платятся, значит работа выполняется. Более того согласен с тем, что некоторые учителя английского в Китае волюнтаристы, но это не стереотип, не стоит всех красить один цветом. У людей могут быть разные причины выполнять эту работу, и эта работа тоже вызывает уважение, как и всякая другая, когда человек инвестирует себя
2017.11.30
Ответить
6
Откуда опять взялось это обострение про тичеров и почему на них все накинулись?
Первопричиной обмана являются сами китайцы, управляющие детским садиком. "Носительность" языка очень легко проверяется даже без знания самого английского языка - по паспорту. Есть список стран, где английский является родным. Таких персонажей берут, во-первых, потому что дешевле, а во-вторых, не каждый нормальный американец поедет на окраину Дунгуаня, а тамошние жители тоже хотят, чтобы 小孩出国定居.

А создаются эти 太平洋托儿所 не для того, чтобы научить кого-то английскому языку, а чтобы срубить бабла с родителей, тупо уверовавших что английскому может научить только иностранец-европеец.

В приличных школах все строго - проверяют и паспорт, и минимальную склонность к обучению, и общую адекватность (чтобы тичер не уходил в запой каждую неделю). Правда там и цены соответствующие. А в говно-школах вынуждены брать всех подряд: и алкашей и просто украинцев и украинцев-алкашей 1
2017.11.30
Ответить
7
Одна и та же тема всплывает из года в год. Все начинается с того, что у какого-то ярого любителя 伟大中国 и законности начинает подгорать от тичеров нелегалов, а заканчивается тем, что все русские в Китае шлюхи. «И в одном клубе культурно отдыхают китайцы, а в другом русские шалавы бухают и отдаются направо, налево». И диванными анализами, вроде в Рашке же все так плохо, поэтому русские колхозницы(читай, вообще нелюди) выходят замуж за китайцев. А те по своей глупости ещё и женятся на них.
2018.06.06
Ответить
8
Самого раздражают персонажи, абсолютно не умеющие говорить, имеющие кошмарный акцент и пытающиеся что-то там преподавать школьникам или взрослым. Таких много.

Я тоже преподаю английский детям (7-12).

Да, я не нэйтив, и до уровня колхозника Майка из Колорадо мне как до луны. Тем не менее, я считаю, что моих знаний более чем достаточно, чтобы преподавать у детей младшего школьного звена, грамматику объяснить я могу, с акцентом у меня проблем нет (мне повезло, в юности я пожил в Британии и привез оттуда почти настоящий английский акцент, сами бритиши не сразу узнают во мне иностранца).

Да, приходится врать детям и их родителям, что ты приехал сюда прямо из такого самого ЮКей. Да, приходится работать нелегально. Это плохо, наверное.

Но а что делать студенту в Пекине, когда нормальная работа есть не всегда (переводы кит-рус и прочее), на шее у родителей сидеть не хочется, а захудалая комната стоит 2500 в месяц? При этом хочется одеваться и питаться, как человек, да и подарок женщине тоже будет денег стоить.

В общем, считаю, что совесть моя чиста. Вреда никому не несу уж точно, скорее, даже наоборот. И не вижу ничего плохого в том, что человек, будучи не-нэйтивом, но при этом более-менее хорошо говорящий на языке, преподает английский детям в Китае.

В любом случае, кажется, что у гражданина Кейна что-то там воспалилось.
2017.11.30
Ответить
9
Суть бомбежа в том, что по мнению апологетов чистоты английского языка, обучать трехлетнего ребенка выговариванию слова carrot должен профессор Оксфорда, и никак не ниже.
2017.11.30
Ответить
10
2018.06.04台灣人 Гнать надо тунеядцев. В России на селе (да и в городе!) учителей не хватает, езжайте, учите детей наших! Нет же! Они в погоне за длинным юанем, рискую своей свободой(!), едут в Китай и учат чужаков! Что за люди!

А в России уже платят учителям 100 000 рублей в месяц? Патриотизм на хлеб не намажешь.
2018.06.04
Ответить
11
Обожаю ход мышления людей. Тут поливают говном тех, кто работает учителями (нелегально, ай яй яй), говорят какие они плохие, что так делать нельзя. И тут же в соседней теме типу, который отсидел по уголовке в КНР, заплатил штраф, и получил депортацию на 10 лет - подсказывают как бы лучше поменять фамилию/имя/паспорт, чтобы въехать в Китай.
Мда.
2018.06.06
Ответить
12
2017.11.30Panzer А в говно-школах вынуждены брать всех подряд: и алкашей и просто украинцев и украинцев-алкашей  1
Почему вы так ненавидите украинцы, они же братья славяне, не понимаю внизу еще люди лайкают, чего все вы такие злые.
2017.11.30
Ответить
13
2017.11.30Взмах Почему вы так ненавидите украинцы, они же братья славяне, не понимаю внизу еще люди лайкают, чего все вы такие злые.
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний давний спор, уж взвешенный судьбою.
Вопрос, которого не разрешите вы (с)

А то сейчас еще и вам прилетит(
2017.11.30
Ответить
14
2017.11.30东方火兔 Как-то на реддите один британец весело рассказывал, как он любил знакомиться с русскими/СНГшными тичерами в ночных клубах. Любил спрашивать, как жизнь, как работа. В каком гардене живёшь, в какой школе работаешь. А на каждое следующее утро просил свою девушку-китаянку звонить в иммиграционный отдел. Говорит, более десятка человек так помог депортировать. Мол, идиоты совсем, даже регистрации по месту жительства не делают, не то что рабочей визы нет. И ещё бахвалятся этим в ночных клубах.

Ну это я так, напомнило. Продолжайте.
да ну его нафиг, это англичане точно не фонтан, себя представляется воплощением справедливости, по моему он просто хотел убрать своих потенциальных конкурентов. снгшники подрабатывают для учебы а он их депортирует, сука короче.
2017.11.30
Ответить
15
Уважаемый, оставьте пожалуйста тичеров в детских садах в покое. Они не работают преподавателями, они не работают воспитателями, они работают КЛОУНАМИ.

Плохое знание языка не самая большая проблема. Неумение общаться с детьми намного серьезнее. Но даже это не останавливает никого. Сильно сомневаюсь, что кто-то идет тичером ради любви к китайским детям и желанию с ними поработать. 99% идут исключительно ради халявного, ненапряжного бабла.
Московские мажоры зря беспокоятся и примеряют на себя рубище тичера. Даже один вань в статусе нелегала это лучше, чем за 20 тысяч рублей идти после пед института в общеобразовательную школу или в салон "Евросеть" в Хуево-Кукуево.
2017.11.30
Ответить
16
2017.11.30Student13 Я, кстати, никак не могу поднять одной вещи по части бомбажа с работой в Китае вообще.
95% Учащихся в Китае студентов учились в отечественном ВУЗе на китаиста. С таким бекграундом, в принципе, существует три основные варианта работы с Китаем:
1. Переводчик.
2. Вэдовец.
3. Тичер.
За всё то время, что я читаю бкрс, здесь были обосраны абсолютно все эти профессии.
В общем, у меня возникает вопрос - кем идти работать, чтобы пацанам не стыдно было сказать?))

Мне кажется, что обсирали в основном работу тичером. Но тичером китаисты работают по большей части во время учебы, это как подработка. Если человек едет на фул-тайм нелегальным тичером в Китай, то вероятно он или не китаист или плохой китаист.
Повторюсь, что работа тичера не требует никаких особых интеллектуальных усилий, пользы обществу крайне мало (а некоторые считают, что даже это вред несет), а значит чего тут уважать?

ВЭДовцев и переводчиков, вероятно, обсирали не всех, а только тех, кто занимается херней и мало зарабатывает. Отчасти это разумно, ведь если человек потратил много лет и времени на изучение непростого языка, но не может использовать полученные компетенции или эти компетенции не прокачал, то что тут хорошего?

Ну а если обсирать нормальных ВЭДовцев и переводчиков, получающих 100К+ рублей и работающих в офисе, то кого тогда можно считать нормальным? По такой логике 95% офисных работников и 99% населения России это лошки и неудачники.
2017.11.30
Ответить
17
2017.12.01Колоссальная Сумма слышала также что в школы и садики также местные китайцы иностранцев пристраивают, им часто просто белое лицо нужно чтоб привлечь и вызвать доверие родителей. Как тут писали, что не только китайцев, вообще азиатов с хорошим произношением и уровнем английского, коих в Китае немало не берут, а берут тех кто hello how are you но с белым лицом. Так здесь проблема не в коварстве иностранцев а в общественных стереотипах.  Никто не говорит что это хорошо, но здесь на уровне государства нужно решать проблему, ужесточать требования они тогда не выдержат конкуренцию и сами уйдут. А пока буду поклоняться белым лицам так и будет.
белое лицо для много китайцев это гарантия качества английского языка, они думают что все иностранцы которые с белым лицом владеет английским языком, поэтому постоянно с ними поздоровиться со словом hello 29 Спрос на тичера английского языка большой, некоторый директор садика увидев эту возможность для своего бизнеса и решил использоваться этим чтобы деньги зарабатывать, в этой "цепочка интересов" получает пользу только директор и неквалифицированный тичер, а пострадавший в первую очередь конечно же дети.
Мой совет, если человеку срочно деньги нужны и неоткуда взять то можно пойти работать тичером, но надо работать добросовестный а не халтурить чтобы совесть не грызет потом, надо подработать над своим произношением в первую очередь, т.е для ребенка данного возраста, правильные слова и чистое произношение важнее чем грамматика, на самом деле усовершенствовать произношения тоже полезно для самого тичера
2017.12.01
Ответить
18
Парниша говорит как пьяный санта клаус в начале.
2017.11.30
Ответить
19
2017.11.30Kane И значит не надо учить язык?  Ох уж эти оправдания своей некомпетентности. 107

А где и кто сказал, что язык учить не надо. Почти все пользователи сказали, что для детсада не нужен какой то супер уровень, более того, сами китайцы этого не требуют, им нужно основные простенькие слова, фразы и чтоб главное не отбить желание учиться. А если с детства осваивать как родные английский и китайский здесь даже оксфордский носитель не поможет, для этого только нужен носитель-гувернер при ребенке, как это было к примеру в имперской России в дворянских семьях. Думаю богатые китайцы это и так практикуют. Вот Вы к примеру, имея стажировку пускай в Нью Йорке и какой нибудь CPI CAE пошли бы в сад, да я могу гарантировать даже в российский ин яз в вузе преподавать и то думали бы.

Чтоб не дать фантазии разгуляться, скажу никогда не преподавала китайский в Китае, за исключением просьбы лаобаня позаниматься с дочкой английским, по школе подтянуть. It was hell, хотя я и сказала, что у самой с этим не супер, и о даа, он прекрасно знал что я не носитель, но не могла отказаться, но Слава Богу это было не долго. Я честно даже за вань в месяц не пошла бы нервы дороже, как у людей хватает терпения на это, да еще на группу 5-6 лет преклоняюсь. Я лучше бы в офисе 2 часа лишних тьябана чем 40 минут инглиша с ребенком, чес слово))). Английский только в прикладном варианте, супруг для работы заставил подтянуть почти насильно (не люблю инглиш), работа никак с преподаванием не связана. А тем кто такой халтурой деньги поднимает, не завидую, прекрасно знаю (на чужом опыте) что легкие деньги приносят больше потерь чем выгоды в итоге
2017.11.30
Ответить
20
Возвращение блудного Johny))
2017.11.30
Ответить