Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2017.12.14Chen Qiaona Помидоры с солью не едят. По моим наблюдениям это то, что ни один китаец есть не сможет. Даже пробовать не станет.

Вы имеете виду pickled tomatoes? Это очень вкусный! Мне нравится.
Я люблю варение, пэлмени, варенки с картошкой. Иван сказал правильно о том, что молоко в России вкуснее. Так думают много китайских студентов. Русский хлеб тоже очень вкусный. Особенно вкусный чёрный хлеб. Белый хлеб не нравится, потому то он вкусный только тогда, когда горячий. Мне кажется, русская еда не жирная, без приправов.

Торты мне тоже нравится. Это другой вкус, ни как в Китае и США. Шоколад "Воздушный" и "Бабаевский" очень вкусные! Мама шутит что мне надо много русских тортов, чтобы я чуть-чуть становился толстее, потому что мой рост 185, а вес только 63. 14
2017.12.14
Тема Ответить
2
Подозреваю, что такая реакция связана с тем, что она типа худеет или чем-то подобным)
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2017.12.14
Тема Ответить
3
2017.12.14Колоссальная Сумма Доброго времени суток всем! Хочу поделиться некоторыми наблюдениями в отношении китайцев к нашим продуктам. Недавно познакомилась с одной китаянкой, можно даже сказать подружились, помимо общих дел, много и личного общего оказалось, в частности ее интерес к нашей культуре и кухне. Стали говорить о блюдах, а она давай просить, чтоб я приготовила ей что нибудь вроде картошки по-русски, и это не дань вежливости, по реакции видно). Вот сегодня ужинали вместе, заказали китайские блюда, и тут она в меню увидела 土豆沙拉 обрадовалась, говорит давай закажем, впервые в жизни видела как китаянка такое за обе щёки уминала, это надо видеть))). Расплатились, выходим, попути увидели небольшой магазинчик где хлеб продается, она прикупила себе, а я возьми и скажи, так ты еще и хлеб ешь, она побледнела, говорит, ну чего так орать, тише, и ты никому из наших не говори, 这是我的个秘密,покраснела как школьница, как будто военную тайну выдала.

Вот вопрос, кто сталкивался с чем то подобным, это что если другие китайцы узнают это 没面子 что ли? Ну нравится тебе хлеб, ну на здоровье, чего тут стесняться то? Хотелось бы узнать мнение кто с этим сталкивался еще, да и вообще как другие китайцы относятся к нашей кухне, предлагаю обсудить, также интересно мнение наших форумных китайцев, как они это могут объяснить, вобщем, предлагаю обмен опытом по данному вопросу, всем заранее спасибо за ответы, всех благ)))
'Колоссальная Сумма', чем предлагать всем обсудить, мнение форумных китайцев и обмен опытом- не проще ли ту самую китаянку прямо спросить, в чём дело, раз уж вы "можно даже сказать подружились"?
Нет ровно никакого 没面子 в русской или любой другой еде, предположу, что ваша китаянка просто-напросто толстовата, и не хочет, чтобы подружки узнали, как она тайно мучное трескает, хотя якобы на диете сидит.  21
2017.12.15
Тема Ответить
4
В Питере среди мойх китайских знакомих почти никто не любит хлеб, есть одни друг, который любит ставить хлеб открытым, когда он станет твыёртым и он начнёт его есть. Мол 脆脆的,才好吃. Но есть мои знакомые, которые обожают билины и пельмены с разними начинками. Чесно говоря, если бы кому из моих знакомих нравится кушать хлеб, я его бы тоже считал странным человеком. Поэтому когда наши студенты собираются приехать в Россию на учёбу, мы предупрежаем их не забыть взять собой рисоварку.
Лично я, из русских продуктов только особо люблю молоко и пакетированный чай с разными вкусами. Люблю молоко, потому что считаю ваша молоко намного вкуснее и качественее чем наше, на счёт пакетированного чая с разными вкусамименя – меня просто сильно удивил, потому что я раньше (в Китае) пил только листовой чай, а пакетированный чай только со вкусом ленмона, а в России есть столь разных вкусов, просто хотел перепробовать все.
2017.12.14
Тема Ответить
5
2017.12.14Взмах в принципе я все ем, русская кухня для меня нет ничего запретного. когда первый раз увидел помидор с солью и сало меня тоже немного шокировал потом привык, еще кефир очень кислый для вкуса китайца

Кефир не так вкусный. Мне нравится ряженка или снежок. Я всегда путаю 33
2017.12.14
Тема Ответить
6
2017.12.14Колоссальная Сумма В данном случае я так сказала, здесь речь идет о том что не столько непривычно, сколько, что вызовет какое то репон мание, думала может это как дурным тоном считается.
Нет, не считается.
Если бы мне кто-то из китайцев рассказал, что кушать блюда русской кухни это дурной тон, потеря лица или риск впасть в презрение, то я бы это воспринимал исключительно как добрую и не слишком ловкую шутку.
Китайцы, при всей их традиционности и суеверности, отнюдь не лишены здравого смысла и прекрасно едят все, что им кажется вкусным. В KFC едят, не брезгуют.
2017.12.15
Тема Ответить
7
2017.12.15strelok-ac Кто пробовал нарезать 馒头 и подрумянить на растительном масле, либо вымочить в молоке с яйцом и поджарить?
Не пробовал. Но есть такие уже слегка поджаренные маленькие маньтоу (金馒头/油炸馒头). И со сгущёнкой (макать в тарелочку) очень даже ничего Smile
[Изображение: timg?image&quality=80&size=b9999_10000&s...865775.jpg]

Посмотрел, что Вы имеете в виду (там рецепт с картинками). Выглядит неплохо:
[Изображение: 20160304uh8ooetzgrdow2wg.jpg@!p800]

Кажется, я что-то такое ел в итальянском ресторане, только там было из хлеба Smile
2017.12.15
Тема Ответить
8
2017.12.14Колоссальная Сумма Ну это само собой конечно, север же граница рядом, как никак влияние. Так мало того, она еще и матрешек коллекционирует, накупила, у нее целая полка ими уставлена, куча фоток на фоне наших храмов, старых зданий, по-русски она не говорит, а вот культурой интересуется.  Вот думаю ей картошку нашу тушеную с говядиной приготовить, вот интересно посмотреть, она ее с рисом будет есть или ка мы едим 1

Или как Вы ей объясните о принципе поедания этого блюда))) Раз не учила язык, может поэтому и стесняется? Увлечение есть, а окружение её ещё не привыкло, что она имеет к сему отношение. Вот она и не знает как их морально подготовить. Нет рабоче-учебного оправдания.
Метапостковид
2017.12.14
Тема Ответить
9
Chen Qiaona, я тоже приехал недавно. Я приехал в сентябре. Всегда помогают старшие студенты китайцы.
В России мало используют соевый соус? правильно?

strelok-ac, хорошо. Завтра попробую 1
2017.12.14
Тема Ответить
10
Помню прикол, первый раз когда зашел в магазин купить мясо, продавец меня на телятину кусочек кости подкинул, я выкинул ее, продавец опять положил, я ему говорю мне ненужна эта кость а он говорит придется, я разозлился и ушел без покупки)
Когда первый раз увидел фейхоа на рынке у кавказца думал ничего себе это же плод мака, с радостью купил домой, думал попробую какой у нее вкус, одну штуку наверно ничего страшного не будет. попробовал одну оказывается она такая вкусная, потом уже пофиг подряд кушал штуки 5-6 и так ожиданий кайф не пришел)
2017.12.14
Тема Ответить
11
Кто пробовал нарезать 馒头 и подрумянить на растительном масле, либо вымочить в молоке с яйцом и поджарить?
2017.12.15
Тема Ответить
12
2017.12.15Oleg2 Хе Wink В России уже растут оливки? o.O Т.е., я знаю, что такой майонез есть. Но в последние несколько лет у меня очень скептическое отношение к российским продуктам.
Это, кстати, одна из причин - ну, Вы же понимаете, что из импортных оливок...
Эх... Мне бы ваши пробемы - каждый раз приходится откладывать часть книжек, потому что чемоданы уже ломятся и будет уже явный перевес...

Ой, книжки больная тема, в свою китайскую еще незамужнюю жизнь насобирала их столько, потом когда переехала, переправила все, муж это приданное как узрел, ошалел немного, на то что интернет есть намекал, я ему рассказывала, что во-первых страницами пошуршать, во вторых говорю это такие есть редкие экземпляры, что просто так не достать). После каждой командировки обязательно что то везу, говорит меня от библиофилии лечить надо)
2017.12.15
Тема Ответить
13
2017.12.16Буйесагы СЛава богу что китайцы не едят сыры, икру, молочную продукцию и много чего еще что едят белые. Иначе с такой экономикой Китая как сейчас они бы влезли во все страны и скупили бы все продукты, и вот тогда бы уже нам было нечего есть! Хорошо что им это не надо в таких количествах как их продукты.
Славная аналитика!
Мир погубит не ядерная война, а стакан кефира.
Последнего из рода человеческого съедят разлакомившиеся китайцы.
2017.12.16
Тема Ответить
14
В Гуанчжоу есть подбие сала. Не уверен, что именно так, в следующий раз в магазине посмотрю, но вроде один из видов 腊肉.

[Изображение: 1876-1F41Q15142R0.jpg]
Здесь на картинке ещё мясо есть, а там бывают просто куски практически чистого сала.

Но наше они всё равно не едят, даже на вид сырое напоминает Big Grin
2017.12.16
Тема Ответить
15
и правда интересная тема) позвольте чуток поделиться) 22
мои однокурсники-друзья,  пекинский китаец и его тайская жена, они после учебы в Мытищах (Моск. обл.) вернулись в Китай, и у них тоже остались свои любимые лакомства, когда я еду в Китай и если останавливаюсь в Пекине более чем на сутки, они просят меня привезти им примерно такой заказ:
нашу колбасу типа сервелата, "московской" и т.д., говорят наша качественнее китайской (я кит-кую колбасу вроде не пробовала, подзабыла), сухарики "3 корочки", торт медовик, и другие сладости типа печенья, "ушек", зефир Шармель тоже обожают  1
надо будет спросить, что их сын маленький предпочитает, у него теперь разнообразие интернациональных вкусностей на выбор)) 14

коллега из Wuxi в этом году заказывал шоколадок, в итоге с плитками еще и коробку Коркунова забрал) мне один знакомый из этого же города говорил, что они любят сладкое. мы с ним также на пару трескали кит. каштаны, батат в виде сухофрукта, и боярышник в сахаре)

те, кто любят мед говорят, наш хороший, хотя они его не так часто едят.
вообще часть моих знакомых китайцев не любят сладкое, хотя есть и сладкоежки,  любители конфет наших, мороженного и т.д.

а вообще конечно зависит от вкуса конкретного человека))
2017.12.18
Тема Ответить
16
2017.12.14Эминэлёц еда северных захватчиков, считают что можно отупеть и стать варварами. или что-то вроде потомки желтого дракона не едят еду варваров.

Вот так шутить не надо, если не смешно.
2017.12.14
Тема Ответить
17
2017.12.14小明和Иван Поэтому когда наши студенты собираются приехать в Россию на учёбу, мы предупрежаем их не забыть взять собой рисоварку.

Это можно купить в России. Зачем привозить? facepalm
2017.12.14
Тема Ответить
18
2017.12.14Взмах 夜叉国人生吃鹿肉,饮鹿血,作为中国人我不能接受

啥夜叉国人 他们是俄国的楚克奇人和其他北极带的少数民族,当然会吃生鹿肉饮鹿血。在北极生活你能种地种菜吗 他们自古以来都是这样生存的。
2017.12.14
Тема Ответить
19
2017.12.14Взмах 北极不能种菜不代表一定要生吃肉,为什么当然会生吃,难道连火都没有,煮熟了再吃不行吗
他们生吃因为他们习惯了,因为消化得了,因为需要补铁,因为这是他们的风俗。
作为中国人你应该考虑一下为啥在21世纪在有种地和种菜的条件下有一些中国人还是会吃烤老鼠烤麻雀和其他乱七八糟的东西。  
2017.12.14
Тема Ответить
20
Так чтобы совсем-совсем табу, то пожалуй сало не жалуют. Типа, сырое мясо Smile
Не очень жалуют рис, приготовленный по-нашему - извращение какое-то, с маслом!
Густые кисели не понимают - не еда и не питьё.

Это я не беру индивидуальные и географические особенности - северяне и в японских ресторанах в Китае сырого лосося не едят, южане тяготеют к термической обработке овощей (как вам варёные огурцы или ошпаренные, чтобы снять шкурку, помидоры?), а те, кто хоть как-то связан со странами бывшего Союза, чего только не едят Smile

Что касается хлеба и картошки, то поддержу мнение про похудение. Жрать много и того и другого - часто (не всегда, конечно) верный путь к полноте Big Grin
Хотя, тут появляются противоречия с медовиками и шоколадом... Big Grin
2017.12.15
Тема Ответить