2017.12.20Torus
Доброго времени суток, форумчане. Есть такая контора newwaytochina, суть в том, что они поставляют тичеров в Китай, а именно в Пекин. ЗП обещают 60-120к в мес, так вот скажите мне- в чем подвох?
пс: Я хочу свалить в Китай работать, и сейчас ищу варианты, и вот этот заинтересовал, но что то сомневаюсь.
Подвохов может быть несколько. Первое и самое основное - нелегальная работа. Точнее работа по бизнес или учебной визе. А это значит, что при поимке (а в Пекине, как мне кажется, шанс быть пойманным сильно выше) вас в лучшем случае оштрафуют и депортируют, а в худшем придется какое-то время посидеть в китайской тюрьме. Законно работать можно только по рабочей визе, а для тичеров из СНГ этого никто не будет делать.
Второе - обман с деньгами. Скорее всего занятий будет меньше, чем обещали, или они будут оплачиваться по более низкой ставке. Возможны задержки выплаты зарплаты или могут попросить оплатить "оформление документов". Поскольку работа нелегальная, то куда-то идти жаловаться бесполезно. Работодатели в курсе этого и часто злоупотребляют. Зачем ценить тичера, холить его и лелеять, носиться с ним как с писанной торбой, если легко можно найти новых.
В третьих, место работы может оказаться не в центре Пекина с видом на парк Ихэюань, а в жуткой окраине.
Даже если не обманут и все будет четко, то как подметили выше, 60 тыс рублей хватит только на жизнь гастарбайтера: совместный съем жилья, дешевая и вредная еда, длительная поездка на работу, а из развлечений - распитие пива "Янь цзин" на съемной хате. Пойти даже в клуб "Ба на на" (или что там сейчас) будет непозволительной роскошью.
А самое главное - работа с ПОЛНЫМ отсутствием перспектив и реальным риском быть пойманным.