Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
barss1986,
[Изображение: 26106299f333.jpg]
2017.12.27
ЛС Ответить
2
>>>
2017.12.24Жуткий Вой Учюсь в Пекине хочю остаться на зимних каникулах,кто знает как найти работу ?скиньне плз сайты

Если у Вас китайский и английский на уровне русского или ниже, то лучше не искать работу.
2017.12.24
ЛС Ответить
3
>>>
2017.12.27Самба barss1986,
Так выходит что топикстартеру не "сайты" нужны, а что-бы его кто-то "лично устроил", так?
Я не пытаюсь быть категоричным, а наоборот пытаюсь лучше понять ситуацию.
Все наши обсуждения топикстартера необъективны, так как кто-то (я) без видимых оснований полагает, что у него недостаточный уровень китайского/английского, а кто-то (Вы) припысывает ему какие-то технические способности.
Сравнивать Ваш пример с мужиком на заводе фонарей и случай топикстартера не буду, слишком мало данных.

Сразу же съезжать на личности и придираться к грамматике это ведь так круто. И ведь обязательно надо выебнуться своим уровнем языка, иначе это будет не бкрс Smile
2017.12.27
ЛС Ответить
4
>>>
2017.12.27Risvind Сразу же съезжать на личности и придираться к грамматике это ведь так круто. И ведь обязательно надо выебнуться своим уровнем языка, иначе это будет не бкрс Smile

Может, меня как-то не так учили в начальной школе, но я всегда думал, что ошибки типа "хочю" - орфографические, а не грамматические. Я не прав?
2017.12.27
ЛС Ответить
5
>>>
Люблю бкрс.
Один неправильно сформулированный вопрос, и куча правильно сформулированных ответов, но ни одного по сути.
2017.12.27
ЛС Ответить
6
>>>
2017.12.26Жуткий Вой не твоя проблема

Да, у меня вроде как нет проблем с вышеуказанными языками.
Но однако я стараюсь общаться вежливо и уважать законы страны, где нахожусь.

Желаю удачной работы с последующей депортацией!

Я, конечно, не могу судить о человеке по одному сообщению (и даже по двум), но я правда не представляю, какую работу может выполнять этот товарищ. Есть идеи? Поможем, как говорится, всем форумом.
2017.12.26
ЛС Ответить
7
>>>
Mожно писать "хочю"? Я думал, надо писать "хочу"
2017.12.27
ЛС Ответить
8
>>>
2017.12.24Жуткий Вой Учюсь в Пекине хочю остаться на зимних каникулах,кто знает как найти работу ?скиньне плз сайты

Оставив в сторону критику, информация к размышлению:

1. Работать по студенческой визе незаконно и грозит депортацией. Особенно в большом городе.
2. В крупном городе студент на лето может максимум подработать актёром, ищите через знакомых объявления. На сколько я знаю, по-прежнему нужна массовка белых захватчиков для сериалов.

Если можете в языки, найдите подработку фрилансером на иностранных или российских сайтах, будете сидеть дома и переводить себе спокойно.
2017.12.27
ЛС Ответить
9
>>>
C++ тоже быстро осваивается. Программирование != знание языка.

Уровень ошибок очень высок. Вероятность, что это гений с дисграфией, крайне мала - сообразительный, но путающийся с орфографией человек воспользовался бы поисковыми системами и/или более толково сформулировал бы вопрос.

С учетом того обстоятельства, что большинство потенциально доступных временных подработок так или иначе завязаны на язык - второй комментарий вполне справедлив.
2017.12.27
ЛС Ответить
10
>>>
Раз уж у нас тут фиеста, передаю пламенный привет, полный проклятий, нечистот и пожеланий всяческих кар, мобильным разработчикам Китайской Народной Республики как классу (подробности прегрешений коих нет нужды перечислять по причине общеизвестности).
2017.12.27
ЛС Ответить
11
>>>
Student13, Жуткий Вой уже давно набухался и спит под столом от ящика пива, который он выиграл, поспорив с однокурсниками, что сделав годный вброс на БКРС, вызовет сино-срач на over 5 страниц/50 постов.

С учетом ящика 二锅头, который он получит по достижении 100 сообщений в ветке, мне его печень даже несколько жалко=)))
2017.12.27
ЛС Ответить
12
>>>
2017.12.24Самба Если у Вас китайский и английский на уровне русского или ниже, то лучше не искать работу.

не твоя проблема
2017.12.26
ЛС Ответить
13
>>>
Самба, Вы осведомлены об уровне китайского топикстартера? Оставьте ему в личке телефон, может он позвонит и расскажет в цветастых выражениях об истории Вашей семьи на 真宗-м дунбэйском диалекте?

Я лично устроил (и уже полтора года как работает) русского мужика за 40 лет на работу электриком/техником на завод фонарей в Фошане, без знания китайского/английского. Так что опять же суждения каждого из нас (и Ваши тоже) основаны на личном опыте и кругозоре, который априори ограничен.

Совет Вам: избегайте категоричности в вопросах, где Вы не обладаете близкими к абсолютным знаниями/пониманием ситуации, кроме случаев, когда это противоречит Вашим базовым моральным принципам. Здесь, я надеюсь, не второе.
2017.12.27
ЛС Ответить
14
>>>
По своему давнему опыту скажу, на каникулах очень сложно найти работу.
Я так понимаю, что Вы, автор, хотите найти именно краткосрочную работу только на период каникул, правильно?
Это достаточно проблемно, потому что даже если и найдется какая-то работа, то чаще работодатель хочет найти работника на долгий период времени.
Как вариант можно поискать тех, кому нужны какие-либо переводы материалов с китайского на русский или наоборот, может быть и на английский. Конечно, уровень языков должен позволять работать с переводами. Я в свое время так находила компанию по изготовлению водных насосов, где требовалось перевести брошюру на английский и русский языки. Перевод для меня в ту пору как студентки был достаточно сложен, так как много было лексики, связанной с техникой и так далее. Поэтому времени было потрачено прилично на разбор непонятных слов, да и работа получилась одноразовой. Мне отдали деньги за перевод и всё, пока-пока.
2017.12.27
ЛС Ответить
15
>>>
Самба, коллега, тетка моя рассказывала случай, когда товарищ с таким же стилем общения (насчет интеллекта не скажу, но в случае с этой историей чуть выше орангутанга) своему приятелю девства, соседу по даче, в телеке провода подкрутил, и тот заработал (все элементарно было). А друг детства оказался хозяином сети магазинов электроники.

Теперь этот бывший балбес там (в сети) технический директор.

Уверен, что такие случаи бывают и в Китае. Не зарекайтесь.
2017.12.27
ЛС Ответить
16
>>>
2017.12.27barss1986 Теперь этот бывший балбес там (в сети) технический директор.

Главное, это не значит, что там обязательно всё пойдёт прахом и развалится.
Много подобных мужчин (особенно такое явление почему-то проявляется именно среди мужской части) обладают какой-то интуитивной способностью по части техники.
Знаю такого электрика. Как-то в разговоре с ним выяснилось, что он даже не помнит, что существует какой-то закон Ома. Тем не менее, с проблемами что-то наладить бегут именно к нему, а не дипломированному главному.
Другой "двоечник" --- по части двигателей.
Даже язык не поворачивается называть таких балбесами. Это какие-то Иные в нашем обществе 1
2017.12.27
ЛС Ответить
17
>>>
на 58.com можно поискать. у друзей поспрашивайте
2017.12.24
ЛС Ответить
18
>>>
Не хочю учиця хочю жениця
2017.12.25
ЛС Ответить
19
>>>
2017.12.27Johny Mожно писать "хочю"? Я думал, надо писать "хочу"

Нельзя
Только ЧУ ЩУ
Johny, там серия передач по грамматике для дошкольников, вдруг вам будет интересно
2017.12.27
ЛС Ответить
20
>>>
大胃王, Закупки, ВЭД/IT-разработчики и онлайна техподдержка/преподавание и коучинг (как ни странно еще очень много СНГ-шников с рабочими визами), инженеры и технологи
2017.12.27
ЛС Ответить