Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
В общем, если вдруг кому-нибудь будет в будущем интересно, чем же закончилась вся эта эпопея, то мы летели самолетом СПб-Москва-Новосибирск-Хабаровск S7 airlines (просто это был самый удобный по дате и времени маршрут) с котом в салоне, потом сутки гуляли по Хабаровску, потому что Уральские Авиалинии прямиком до Чанчуня из Хабаровска летают только по вторникам (кстати, билет лично мне, если бы без перевеса багажа и кота, обошелся всего в 3300, могу даже квитанцию показать xD даже не знаю, каким образом умудрилась купить такой дешевый билет). Хорошо, что гуляли по Хабаровску целые сутки - потому что на месте оказалось, что сертификаты для животных закончились, и пришлось сидеть там до упора, пока женщина из ветконтроля кого-то вызванивала, несмотря на то, что у нее уже давно закончился рабочий день. В итоге пришлось ехать в речной порт, т.к. там оказались последние на весь Хабаровск 2 сертификата. В общем, все дела, связанные с документами кота, я закончила часов в 11 вечера (а самолет вылетал в 6:55).

В салоне уральских авиалиний мне даже удалось достать кота из переноски, потому что на всем ряду сидела я одна, да и самолет сам по себе был полупустой. Он поспал у меня на ручках, поглазел в окошко, довольно спокойно перенес полет и даже не хотел возвращаться в переноску.

В самолете я познакомилась с русской девушкой, которая уже не один год живет в Китае. Мы хотели попробовать пройти через зеленый коридор с "рожей кирпичом", потому что переноска у меня очень похожа на обычную сумку с вещами. В конце, перед выходом, попросили пропустить все вещи через сканер. Из-за этого пришлось признаться, что в сумке кот, но девушка быстро убедила сотрудников аэропорта, что в РФ нам обещали, что кота и так пропустят, что у нас есть все документы (мы их показали), что наш ветеринар сказал, что карантин повредит здоровье кота, что с ним сейчас все замечательно и т.д.

В общем, благодаря ей (за что спасибо ей огромное!!!) мы вместе с котиком благополучно покинули здание аэропорта. До сих пор не верится  14

[Изображение: tVTzprSEzkQ.jpg]
[Изображение: d9ISe54d0RY.jpg]
2016.10.21
Тема Ответить
2
2016.10.21Oleg2 AliceODoherty, Скорее всего дело в несогласованности работы служб - через сканер пропускает таможня (при прилёте) и кому-то лень было "сдавать" вас ветеринарной службе Smile Причины "лени" тоже могли быть разными: смена заканчивается, сейчас вы пройдёте и я домой поеду; только что покушали, чё тащиться куда-то? нормальная вроде лаовайка и кот у неё тоже нормальный и с бумагами, да пусть идёт! - что-то типа такого Smile

Возможно)
Вообще, когда я зашла в зелёный коридор, сначала подбежала девушка, прям наклонилась с переноске. Но кот сидел тише мыши, повернувшись к ней задом, и чёрное на чёрном в глубине было не видно.))))) ну она успокоилась и к сканеру ушла.

Может им и было лень, но меня интересует только итог  14

Давно так не переживала. У меня две недели перед полётом глаз дёргался))))) но как-то незаметно для меня перестал, стоило прилететь 14 14 14
2016.10.22
Тема Ответить
3
AliceODoherty, Чем радует Китай, так это тем, что если даже нельзя, но очень хочется, то иногда таки можно 56
2016.10.21
Тема Ответить
4
2016.08.25AliceODoherty Всем добрый день, извиняюсь, если не заметила похожую тему на форуме. В начале сентября мне предстоит поехать в Китай примерно на год, в связи с чем собираюсь взять своего кота с собой (просто некому оставить на такой срок, да и как же мы друг без друга).

Кот привитый, с документами и здоровьем все отлично. Миниатюрный, килограмма 3 весит, не больше. Возраст - 2 года с малюсеньким хвостиком.

Перелет предстоит из Санкт-Петербурга в Чанчунь. В связи с этим возник вопрос - есть ли какие-то авиалинии, допускающие животинку в салон самолета? Пока что натыкаюсь только на те, которые разрешают взять кота только в багаж. Так как перелет довольно долгий (более 8 часов в среднем), я слишком боюсь сдавать его в багажное отделение.

Если вы на учёбу, ради всего святого, оставьте кота дома. Стресс, вероятность оставить кота в карантине на месяц, необходимость ходить в ветеринарку в Китае для прививок (без этого кота обратно не выпустят) — пощадите животное.
2016.08.26
Тема Ответить
5
2016.08.25AliceODoherty Аэрофлот - это естественно. Но я не смогла найти ни одного рейса именно аэрофлотом без пересадок на другие авиалинии, все с пересадками на китайские авиалинии, а они, в свою очередь, не дают взять животное в салон, и кота заберут в багажное.
И правильно, что не смогли. Потому, что никаких рейсов именно аэрофлотом в Чанчунь не существует в природе. Туда летают только китайские и корейские.
Цитата:Если вы на учёбу, ради всего святого, оставьте кота дома.
Конечно она на учебу, куда ж еще. И согласен, котика лучше оставить дома. AliceODoherty, пересильте комплексы, не мучьте животное из-за своего каприза.
Я, кстати, не уверен, что с ним разрешат в общежитии жить.
Не говоря уже о том, что в Чанчуне полно корейцев, которые его могут украсть и сварить свой любимый национальный суп.
2016.08.26
Тема Ответить
6
2016.08.26WTiggA Если вы на учёбу, ради всего святого, оставьте кота дома. Стресс, вероятность оставить кота в карантине на месяц, необходимость ходить в ветеринарку в Китае для прививок (без этого кота обратно не выпустят) — пощадите животное.

Мне негде его оставлять. Только отдавать, и то только навсегда, потому что обратно мне уже невозможно будет его забрать (отдавать придется родным в другой город).

Цитата:Конечно она на учебу, куда ж еще. И согласен, котика лучше оставить дома. AliceODoherty, пересильте комплексы, не мучьте животное из-за своего каприза.
Я, кстати, не уверен, что с ним разрешат в общежитии жить.

Не на учебу, на работу. И мне предоставят жилье, я изначально уточняла, разрешают ли мне взять с собой животное. Еще не факт, но, возможно, это все затянется больше, чем на год.
Мне негде его оставлять. Я живу одна. Родные живут в других городах. Уезжая, я съезжаю со съемной квартиры и беру с собой все свои скромные пожитки, которые вообще у меня имеются. Как я уже написала выше, мне придется его просто отдать. С концами. Если решу не брать с собой. По всем моим расчетам даже если его заберут на карантин, месяц нервов нам с ним обойдется легче, чем расставание с концами.
2016.08.26
Тема Ответить
7
2016.08.26China Red Devil Если бы не саммит двадцатки, то да. Но увы, он именно в начале сентября, и скорее всего, в это время таможенникам внушать подозрение будет всё.

Значит, коту придётся сидеть в карантине месяц. Все равно логичнее сделать пересадку в России и на российском самолёте прилеть прямиком в Харбин. Где кот хотя бы будет точно в максимальной близости от хозяйки. И через месяц можно сесть на поезд и забрать любимца домой. Пересадки по Китаю, прятать кота в сумку, снотворное, - все сплошь авантюры, которые могут плохо закончится для животного.
2016.08.26
Тема Ответить
8
2016.10.12AliceODoherty Ах, да xD была еще идея из Владивостока или Благовещенска доехать на эдаком такси прямиком до Чанчуня. Такое вообще бывает? Smile) Чтобы вызвать машину и тебя туда покатили xD

Спасибо.
Нет, такого не бывает. Это вообще какая-то фантастика. Ненаучная.
2016.10.13
Тема Ответить
9
Кот очень красивый , хорошо что так удачно закончился ваш перелёт.успеха вам.
2016.10.22
Тема Ответить
10
2016.10.23xiedimai Даже не верится. Хорошо, что хоть в истории с котом уважаемые господа-китаисты не смешали с грязью человека (и кота). Есть все-таки у людей что-то святое 21

Неужели Вы не заметили, что уважительное, даже трепетное уважение к котам - отличительная черта настоящего китаиста? 1
2016.10.23
Тема Ответить