Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2018.01.03cookiethumper А почему опыт нелегальным тичером полезнее в глазах работодателя, чем магистратура по специальности?

Я не автор и не хотел бы отвечать за неё, но любая работа по статусу стоит выше учёбы, так как работая человек решает реальные, практические проблемы, сталкивается с людьми, коллективом, трудными ситуациями, приобретает трудовой и жизненный опыт, и т.д.
Самые же трудные проблемы студента в Китае - как бы не просрать всю стипендию на таобао и не спалиться на модельных.
2018.01.03
ЛС Ответить
2
>>>
2018.01.03Шапюб так и знала, что найдутся те, кого покоробит слово «неплохой» хд да, я отлично понимаю, что для языка мага намноого круче, но язык можно изучать и не только в унике, как думаете?

просто хотелось узнать, сколько из китаистов людей, кто за «опыт» (опять же, я не говорю про намерение тичерствовать всю жизнь), а не за дипломные корочки... до недавнего момента  я и сама думала, что мага это «так надо», а теперь увидела, что много и тех, кому она не особо-то пригодилась, просто три года «тусить»... всем спасибо за ваше мнение!

вроде бы уже говорилось не раз: на магистратуре по любой специальности, кроме "преподавание китайского как иностранного", язык вы вообще вряд ли подтяните. Или вы будете более-менее понимать, что вам говорят на лекциях, писать кое-как работы и тянуть более-менее учебный процесс (что говорит о том, что язык у вас ок, обычно этому соответствует 6 хск с норм баллами), или просто все пролетит мимо вас.

Пригодится она или нет - это от человека зависит. У каждого свои цели, кто четко понимает, чего он хочет от магистратуры, на форуме вопросы не задает.

С другой стороны, "работать тичером" в Китае после бакалавриата - так себе затея, если хотите потом работать именно с китайским и развиваться в этом направлении.
2018.01.03
ЛС Ответить
3
>>>
2018.01.03blvrrr вроде бы уже говорилось не раз: на магистратуре по любой специальности, кроме "преподавание китайского как иностранного", язык вы вообще вряд ли подтяните. Или вы будете более-менее понимать, что вам говорят на лекциях, писать кое-как работы и тянуть более-менее учебный процесс (что говорит о том, что язык у вас ок, обычно этому соответствует 6 хск с норм баллами), или просто все пролетит мимо вас.
Вот человек дело говорит.
А не позитивненько клювом щелкает.
Да и языковая специальность не факт, что дает. Те, кто закончили языковой в Китае, кого я знаю, просто просидели два года. Они ничего не вынесли, так как не могли понять лексику (и диалект).
Откуда взялась эта сказка, что если учиться на специальности, то язык как-то подтянется (с днища до ого-го)?
Сам что ли?
Для этого нужен преподаватель, который будет исправлять ошибки, проверять сочинения. Кто это будет делать, конь в пальто?
Вероятно, придумали эту сказку лоботрясы, которые массово тянутся на халяву и тичерство.
2018.01.04
ЛС Ответить
4
>>>
Шапюб, магистратура в Китае вам необходима, если вы:
1. Изучаете китайский язык на родине, но ни разу не практиковали его в Китае, не жили в среде.
2. По финансовым причинам у вас нет приемлемых вариантов работы на родине. Поэтому лучше пожить три года в Китае, получая приличные по нашим меркам деньги "за просто так".
3. По личным причинам. Например, ваш парень-китаист учится в Китае, и вы, чтобы сохранить отношения, поступаете на магистратуру и едете за ним.
Если вы не подпадаете под один из трёх пунктов, вам лучше поискать работу дома, тем более, что за 4 года жизни в Китае у вас должен быть язык на довольно приличном уровне. На баллы/уровень хаска не смотрите - на них натаскивают, 6-ой спокойно сдают люди, которые не смогли бы самостоятельно прожить в Китае.
2018.01.03
ЛС Ответить
5
>>>
если вы собираетесь работать в сфере торговли и бизнеса, то опыт работы учителем английского языка не пригодится, я сама нанимала себе помощников, выбор падает на тех, которые имеют российское образование и хорошо говорят по-китайски(работа в сфере международной торговли, таможенной сферы, логистики). российское образование, желательно, экономичекое, то есть человек должен иметь базовые понятия в более узких сферах. у самой образование российское китаеведческое плюс экономическое, а также магистратура в Китае экономическая, которая подтянула китайский и дала более подробные понятия о макроэкономике, микроэкономике. но, на мой взгляд, всегда нужно совершенствоваться в профессиональных знаниях на практике, чего и вам желаю. Специалист с опытом в определенной направленности всегда очень ценен. Если вы учителем работали, то это поможет при устройстве на преподавательскую должность, но не на дргуие
2018.01.04
ЛС Ответить