Тогда только оно, 劲酒, есть в подарочной упаковке.
Посоветовал бы 黄酒 Шаосинского. Как вино по крепости, вкусное (если не из шанхайских супермаркетов брать), дешевое. На таобао много красивых подарочных. Единственное, что выпито будет в один присест, зато с удовольствием
2018.01.08
2018.01.07 Я не фанат водки, но конечно, русская водка вкуснее чем 白酒, именно потому что это только спирт с добавкой воды. А 白酒 - это какая-то сивуха с добавкой воды, причём более крепкая. 红星二锅头 я пробовал в компании с китайцами, и двумя друзьями-соотечественниками, которые занимаются продажами алкоголя в Китае. Мы, трое иностранцев, пить эту дрянь не смогли, так что это не только у меня одного такая нелюбовь к 白酒. ![]() И ещё про 白酒 - китайцы пьют его очень маленькими рюмками, меньшего размера, чем у нас приняты для водки. Так что вы лучше, если решитесь, заодно пару таких мелких рюмашек приобретите, они в хозмагах бывают чуть ли не по 1-2 юаня. А я рекомендую 青梅酒, такой, чтобы в бутылке сливы плавали. Он сладкий и не слишком крепкий. 2018.01.08
2018.01.07Подарок кому? Если в Россию русским, то смело берите что-нибудь не очень дорогое на ваш взгляд, но красивое и экзотическое Выбор богатый. Не волнуйтесь, все будет выпито досуха и в кратчайшие сроки. ![]() 2018.01.07
江小白 неплохой вариант, по сравнению с остальными 白酒, нет никакого шибающего запаха или привкуса, спирт и 高粱. Пили на Новый год, всем понравилось.
2018.01.08
Если брать качественное и не дорогое, то рекомендую 牛栏山 в простых стеклянных бутылках с зеленой этикеткой. Заходит хорошо даже тем, кто не пил китайскую водку никогда. Если кто-то живет в провинции Цзянсу, то очень хорошо так же идет 洋河谱曲. Ее вообще можно с горла пить. Тоже простая стекляшка с какой-то мифической летящей женщиной на этикетке. Стоит меньше десятки за бутылку. Мне она даже в Шанхае попадалась
2018.01.08
Что за претензии. Что есть, то и заливаем.
![]()
У каждого свой Китай... Это в городе уханьский вирус, Это в городе уханьский вирус, А за городом чума, чума, чумаааа... 2019.07.30
2019.07.30 а ещё безопаснее вообще не пить. 2019.07.30
|