2018.01.11
Chai
А оно разве может быть закрыто? Я думаю, что навряд ли.
Конечно же, в самом поезде предоставляется услуга 补票, о которой оповещают. Надо просто пройти в вагон под нужным номером и найти бупхяовщика. Иногда он сам по салону ходит с какой-то машинкой в руках.
В этот раз поездки я спрашивал у китайца насчёт поездного бупхяовщика, мне была дана команда не кипишить, так как на станции можно запросто 补票 в 补票窗口 перед турникетом.
Может вы все об этом уже давно знаете, но для меня это было открытие.
В некотором роде открытие. Само существование окна. Не знаю на сколько распространено нынче, но раньше если и было, то не везде (один раз вроде видела, но и только, внимания тогда не обратила) . А вот сама покупка билетов в поезде была. Знаю об этом, наездившись с ушлыми китайскими выпускниками. Однако, надо было ещё в этот поезд попасть. На маленькой станции проще, а вот с пекинского вокзала иногда и не пускали даже на платформу, в кассе билеты распроданы и привет, я так один раз попала и в командировку однодневную не доехала. Хотя и не сезон праздничных миграций вроде был. Но иногда и пускали в последний момент. Иногда проверяли смотря сквозь пальцы: в один вагон не пускают, а в другой можно зайти.
Раз оно бывает открыто, теоретически может оказаться закрытым