Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Итак, вот вам план по-пунктам (хотя я, конечно, не одобряю):

1) Отказаться от безумных идей.
2) Учить китайский в России хотя бы год - так дешевле.
3) Закончить таки университет - у вас хоть будет диплом о вышке.
4) Найти работу еще до выезда из РФ, попробуйте, например, учителя английского, заранее сдайте ТОЕФЛ. Но лучше по специальности работать.
5) Приехать на Тайвань, работать, жить с девушкой.
6) Через год разочароваться и вернуться в РФ
2016.09.02
Ответить
2
Ваша история очень напомнила мне свою. Когда-то я тоже был без ума от одной японки, тоже познакомился с ней в интернете, тоже общались много по Скайпу, буквально каждый день, и, конечно, так сказать заочно я влюбился в нее. Причем, влюбился по уши. Конечно, очень хотелось встретиться в реале, но поскольку тогда я жил в Европе, это было практически невозможно, да и по финансам был на попечении родителей. Закончилось все логично - ничем, пусть и общение было довольно продолжительным, около двух лет.
Вы знаете, я хочу вам сказать, я пришел к такому выводу, что общаясь на расстоянии вы неизбежно начинаете себе фантазировать и идеализовать свою милую собеседницу(иначе не назвать), то есть фактически вы влюбляетесь не в реально существующую девушку, а в тот идеальный образ, который вы сами себе напредставляли. Это как влюбляются в героев романов, фильмов, аниме. Я ничуть не сомневаюсь в реальности и искренности ваших чувств, но трагедия в том, что любите вы не настояющую ее. Даже если бы все случилось успешно и по вашему плану, велика вероятность, что девушка в жизни и в быту показалась бы вам с совсем другой стороны, вероятно, не с самой красовой. Не говоря уже про внешность, которую никакими видео по Скайпу не передашь, именно динамику и всю ее многогранность. Исходя из собственного случая, могу предположить, что вы человек очень впечатлительный и влюбчивый, это неплохо, это очень даже хорошо, но вам нужно понимать, что глупо становиться заложником собственных фантазии и идеализаций. Впечатлительным и чувствительным натурам нужно соблюдать осторожность в этом. Здоровый авантюризм, по-моему, неплохо, но "авантюрить" в поисках иллюзии это заведомо проигрыш.
2017.02.18
Ответить
3
2017.02.16бкрс Учите китайский и через 10 лет возвращайтесь на разговор с родителями!
Чтобы удивиться, что нихрена не понятно
2017.02.16
Ответить
4
Все эти пи...дострадания, все эти идеи фикс а ля "всё для неё". Я так лет в 18 думал. Женщинам нужны взрослые, независимые мужчины (как ни странно, пусть до некоторых и не доходит), а не "пажи" (или как их еще на западе сейчас называют белыми рыцарями), у которых одна единственная цель в жизни -- допуск к той самой заветной пи..е.

Китайский надо учить потому, что нравится. Работу искать потому, что престижно. В общем иметь какие-то свои личные интересы, саморазвиваться. Иначе быстро всё это бросите, когда станет очевидно, что эта принцесса Вам не даст.

Развиваться нужно для того, чтобы всегда был выбор. Чтобы не нужно было под дверями ныть и просить какую-то затюканную родителями 26 летнюю китаянку выйти и пожалеть Вас. Да плевала она на Вас, она выросла в богатой семье на всем готовеньком, не занимайтесь самообманом.
2017.02.21
Ответить
5
Конечно, автору темы будет обидно, но...

Все карьерные решения, сделанные ради женщины, ничем хорошим не заканчиваются.

Пусть даже вы поженитесь (только вот щас, она китаянка и остаться без семейной поддержки для неё в сто раз страшней чем бросить парня), без образования Вы всё равно там не найдёте работы лучше мытья полов. А китаянки всё-таки меркантильные, сначала будет пилить, а потом опять же, бросит.

Получите нормальное профильное образование, в свободное время подтяните китайский и английский. А там потом крутите глобус, смотрите, где сытней кормят.
2016.09.08
Ответить
6
Дружище, заканчивай заниматься [PI]здастрадальством. Они китайцы, хоть это и Тайвань. Это разные культуры, разный менталитет. Конечно родители будут против, подумай сам, у тебя три дочки красавицы, а какой-нибудь кавказец/турок/среднеазиат/др.национальность, человек с другой культорой, с другим мышлением, непонятным Вам, вдруг начнёт собираться за вашей дочкой (без знакомства с Вами), а то и вообще задумает забрать дочку в свою страну.
Хотите так сильно заграницу? Так сгоняйте просто дауншифтером/фрилансером на какое-то время, поживите, посмотрите вокруг, может быть что-нибудь и изменится.
Конечно её родители хотят для неё счастье, а здесь в вашей ситуации сейчас ничего не понятно, ведь Вы даже объясниться не сможете с родителями.
2017.02.15
Ответить
7
А меня запнуло упоминание, что "ждать придётся только 9 месяцев". Т.е. он по приезду сразу её обрюхатить хочет.

Автор реально крут.
2017.02.16
Ответить
8
Меня тоже родители 2-х предыдущих девушек огораживали, было дело, уже расстраивался по этому поводу, так что знакомая ситуация. Уж даже начал подыскивать девушек из детдома. Но представился случай, когда попал на одну девушку, а её мама... и тогда я понял, что надо искать не девушку, а родителю 14 Её мама воспринимает меня как сына, откармливает как к ним зайду (я худощавого телосложения), я бы сказал даже по современному такая продвинутая маманя, и смешная, забавная, вечно фотографирует меня в разные моменты, когда пельмень палочками к роту подношу например, и выкладывает у себя в вэйсине, обсуждая меня со своими подругами. Так что надо искать мам, хотящих в зятья иностранца. А папа какое отношение - уже и неважно, как уже давно замечаю в китайском доме голова - женщина, мама или бабушка, что они скажут - так тому и быть.
2017.02.18
Ответить
9
2017.02.18Nano9 Возвращаюсь домой.

Останьтесь хотя бы на недельку, раз уж добрались в такую даль. Возьмите Youth Travel Card и прогуляйтесь по острову
2017.02.18
Ответить
10
2017.02.18Афисоще Развели тут....чуваки, из-за ваших комментариев не по теме - очень тяжело читать тему. Я понимаю, что эксперты дофига, но притормозите, пожалуйста Smile

я что за интернет плачу, чтобы мне тут мое экспертное мнение запрещали высказывать?
2017.02.18
Ответить
11
Цитата:девушке 26 лет (!), а ей управляют как ребёнком (телефон конфисковали и из дому не выпускали, раз по квартире кто-то из друзей договаривался и со встречей проблемы были).

из моего опыта с китаянками, да и с женщинами вообще, если это надо ей - она горы свернет, на ужин напросится, сама еще и заплатит, гостинку подыщет, с собой рядом спать уложит, невзначай так... потом названивать будет, женится на ней же открытым текстом предложит, обрисует условия и видение вашей совместной жизни.
когда не надо - встретиться не получается, дела, месячные, не та фаза луны, у меня парень, родители против, я девушка традиционная, давай сначала три года походим за ручку, надо готовится к экзаменам, и вообще 没缘分
2017.02.18
Ответить
12
Да не слушайте никого, чемодан собирайте и езжайте. Один раз живем, так получайте от жизни все. На практике и поймете сколько и что надо сделать. Надеюсь вы не из того типа людей, которые легко начинают, но также легко сдаются. Знайте, что этот шаг - это ответственность, ответсвенность в первую очередь перед девушкой и всем вытекающим из этого (детьми, узами брака), что легко точно не будет. На вас будет давить не только семья девушки, но и повседневная бытовуха, ваши сомнения, страхи. А уж если вы не робкого десятка и не фуфел-выпендрежник, которые свои фантазии выдает за реальность, скорее идите уверенными шагами к новой жизни. Не боги горшки обжигали.

ЗЫ: План не айс конечно, по факту будете его корректировать.
2016.09.08
Ответить
13
Предсказуемая развязка.
2017.02.18
Ответить
14
2017.02.18Nano9 Я вернусь домой и буду работать дальше, чтобы быть с ней. Мне нет дела до развлечений.

Я же не предлагаю вам кутить и развлекаться с другими девушками. Люди путешествуют с познавательными целями, для расширения кругозора, чтобы жизнь была насыщенней, а человек интересней и себе, и окружающим, и вашей девушке в том числе.

Цитата:быть с ней.
Мне нет дела до...
В психологии это называется идеализацией целей. И это как раз может стать существенным препятствием к их достижению и разным серьёзным разочарованиям.

Меньше патетики
Вы стихов, случайно, не пишете?
2017.02.18
Ответить
15
Не захламляйте тему пожалуйста если нет что-то конкретного по данной ситуации или похожего опыта. Все фи от теоретиков уже многократно высказаны, лучше автора послушаем и советом поможем.

Советую прочистить мозги, вернуться домой и зарабатывать. А там как получится.

Стремление отличное, полностью поддерживаю, но должен быть предел после которого ситуацию нужно переосмыслить и изменить планы. Отсутствие встречи когда вы в одном городе это как раз тот предел.
2017.02.18
Ответить
16
Не приставайте к Барсу.

Он единственный, кто реальную работу предлагал нашему герою в Тайвани.

А куда он ходит, его личное дело 1
2017.02.21
Ответить
17
Nano9, В каждом вашем посту чувствуется эгоизм. Я,я,я, она не сможет без Меня. Мир не вокруг вас крутится. В итоге побеждает система и сложившиеся за века человеческая бытовуха. Я не буду спрашивать, почему вы еще с ней не встретились, почему все так усложняете. По Вам бразильский сериал бы снимать. Я бы на вашем месте добился бы встречи с девушкой (любым путем), пришел бы в дом к ней, посидел с отцом и поговорил бы с ним, с матерью. Не будут же они вас с двустволкой встречать ? Вы уже проделали путь, поставили так сказать на кон все свое. Ну так идите до конца твердой поступью. И не надо все идеализировать. Думайте прагматично, логически, как мужик. Есть ситуация - ее надо решить. Цели:1) Встретится с девушкой; 2) наладить общение с родителями; 3) Обстроиться на новом месте обитания. Действия: 1) Выследить любимую и посидеть с ней в кафе за чашкой чая и расставить все по местам и задаться общей целью - действия должны быть с двух сторон, если вы любите друг друга;2) Встретится с родителями тэт-а-тэт и обсудить все с ними, не зависимо от результата ( здоровая мужская настойчивость и характер не раз помогала мужчинам и всегда поощрялась окружающими). Предложить поработать у ее отца не самая плохая идея.  По итогам беседы проработать план действий; 3) Обзавестись знакомыми и постараться наладить стабильный денежный приток. Все надо делать по уму и "приземленно", прагматично. А не строить воздушных замков. Это вам еще в самых первых сообщениях писали. Вот вы наступили на грабли один раз, не надо наступать на них во второй раз. Планируйте более приземленно и максимально короткими отрезками, типа " позвонить туда", "сходить сюда", "поговорить с тем", а не "Постараюсь наладить контакт с ее семьей". Так далеко не уедите, перегорите.

ЗЫ: Вы еще кажется не понимаете, что о своей "уникальности", думает 99.9999% процентов населения планеты Земля, каждый со своей правдой и убеждениями. Как пример, отец вашей пассии: " Как же она без меня, я ее всю жизнь оберегаю, этот волосатый лаовай обманет ее, воспользуется и бросит, опорочит и сделает ноги в свою Россию, а мне потом разгребай, отдавай "второсортный продукт" в другие руки. Бедный я несчастный". Вот а кто может быть уверен, что так не случится ? Даже вы сами гарантии дать не можете, а если дадите, то это очередной раз докажет вашу несостоятельность, как взрослого, сильного, думающего, прагматичного мужчину. Мужчину, который действительно нужен любой семье, опору и подспорье, чтоб на него можно было всегда положиться. Поэтому бросьте строить воздушные замки и думать только эмоциями. Думайте, как обыграть ситуацию и как стать действительно нужным человеком.
2017.02.21
Ответить
18
Nikita2006, каждый должен набивать свои шишки, никто не рождается с релистичным взглядом на мир, это происходит лишь с разрушением иллюзий. И то, не всегда. "Время разбрасывать камни и время собирать камни".
Имхо - советовать "отказаться от глупой затеи" — это еще только больше навредит автору. В состоянии подобной тяги жизнь приобретает особый смысл. Отказаться от него = равносильно сделать жизнь бесмысленной.
Постепенно это пройдет, можно только пожелать автора не делать действий в состоянии явного аффекта. То есть перед тем как что-то сделать/решить — пусть берет паузу на несколько дней, наверняка будут какие-то колебания в видениии ситуации. И уже потом, когда все аргументы "за и против" ясны — нужно уже делать окончательные выводы.
Это как с импульсивными покупками — я вот люблю всего понабрать в тележку. А потом (дело даже не в стоимости, а в принципе) — постепенно ЧЕСТНО спрашиваешь себя.
Это тебе нужно? Или ты просто поддался импульсу.
Тебе правда нужно пособие по готовке китайских блюд? Или ты просто поддался иллюзиям о "нужности" этого?
Затем можно спросить себя — а когда я последний раз готовил кит еду? Когда у меня интернет отключали на такой длительный срок, что я не мог посмотреть редко когда нужный мне рецепт в байду? Итд

Так и здесь. Автору нужно задавать себе вопросы.
А действительно ли я хочу семью с китаянкой. А действительно ли я хочу детей метисов. А действительно ли я готов всю жизнь жить в состоянии конфликта с ее семьей? Итд.
Это не значит отказаться от намерений - это значит нужно понимать, что именно ты хочешь. И не есть ли это просто иллюзия.
Очень часто бывает, что мы грезим "сентиментальной любовью", ждем некоего благоденствия в будущем, а в реальности - все плохо. Но тут в реальности все неплохо – судя по описанию топикстартера (в отношениях), так что почему бы и не попробовать...но вот конфликт с семьей, скорее всего останется. И нужно понимать, сможете ли вы в нем жить.
В любом случае - это его жизнь. И чтобы он не решил (в рамках закона) — это будет его личный выбор.
2017.02.22
Ответить
19
Ни дувушка, ни Тайвань никуда не денутся.
1) Закончи бакалавра
2) Поработай по специальности и наработай хотябы год опыта
3) Не нравится специальность, работай по той, которая нравится, но диплом должен быть
4) Параллельно учи китайский. За год реально сделать так, чтобы его хватало для работы
5) Непосредственно к переезду у тебя должна быть найдена работа на Тайване и должна быть сумма денег, покрывающая перелет туда и обратно и проживание в течении полугода минимум. Так как никто не даст гарантий, что все пройдет ровно.

Чтобы это реализовать просто хотелок мало. Надо целеустремленно пахать, причем почти без отдыха. Это когда вместо того чтобы после работы с девушкой по Вичату обсуждать всякую херню надо неустанно учить язык и тд. Такая рутина это неплохая проверка отношений)
2016.09.09
Ответить
20
Уважаемый герой темы!
Мне кажется, что на Тайване Ваша тайванька поставить Вас перед необходимостью продать квартиру в РФ. А просто так замуж - я не думаю. Тайвань - это тот же Китай, но более традиционный. Она покажет Вас родителям. И только если родители очень сильно поддержать и пообещают помочь - тогда да, возможен легальный брак.
Если бы Ваша девушка Вас без ума любила и ей было бы по-х что скажут родители и другие, она бы осталась с Вами в России, и торопила бы Вас заключить брак в России, по российским законам.
Вы же просто участник ее какого-то спектакля-интриги. Она требует возврата на Тайвань, не может ждать Вашего бакалавриата какие-то полгода.
Я думаю, что 50% вероятность, что она хочет Вас показать на Тайване своим подружками или бывшему/настоящему тайваньскому бойфренду, который хочет ее бросить или ее бросил. Я гарантирую, что Ваша девушка с Тайваня максимум 6.5 (по 10-бальной системе Пикапа/ русской школы соблазнения, выше баллов девушки русским так просто не дают). Поэтому Вы для нее очень адекватны, лучше иностранца она не найдет. И с помощью Вас она поднимает свой статус  в глазах бывшего(настоящего), отомстит ему, поднимет статус в глазах подружек. А тайваньцы те же китайцы, априори считают что у Вас есть деньги. А потом, она предложить Вам продать московскую(питерскую) квартиру, и сдриснет с вашими деньгами. В общем, вспомните мои слова.
Сюжет мужской жизни должен генерировать мужчина. Если генерирует баба - то одни подставы, обманы и разочарования.
2016.09.12
Ответить