Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
>балагур
Как что-то плохое.
>больше позитива
Но вам это правда нужно. Вы раздули проблему, стопицот раз обсосанную на любом сайте, хоть как-то связанном с китайской темой, до какой-то шекспировской трагедии.

Китай расслабляет соотечественников.
Они забывают, что приехали оттуда, где на пустом месте напороться на "хуле зыришь" не легко, а очень легко.
Они забывают, что приехали оттуда, где человеку противоположной внешности говорят не "ХАЛОУ", а "уебывай в свой вьетнам, нехристь".

Их начинают волновать какие-то "проблемы первого мира" уровня "какие-то дети на меня не так посмотрели".
2016.09.07
Тема Ответить
2
У меня в доме штук 10 маленьких детей (до 10 лет). Некоторые просто пялятся, когда я прохожу рядом, а потом продолжают играть. А вот для трех девочек, ежедневно играющих на входе в мой подъезд, это событие века: чуть ли не в громкоговоритель кричат друг дружке, что я завернула во двор, сиесекундно бросают кукол, собираются в шайку, замирают и переговариваются: "Смотри, она пошла домой", "Ого, она посмотрела именно на меня" "Она умеет говорить по-нашему, я в прошлый раз слышала" "О.май.гад., она мне улыбнулась". И выглядят они в этот момент настолько счастливыми, насколько может выглядеть счастливым ребенок. Похоже я лучшая "анимационная игра" в их жизни.

Короче, теперь у нас традиция: я им улыбаюсь, а они восторженно прыгают: "Она мне улыбнулась! Ты это видела?".
Я чувствую себя богом, и мы делаем друг друга счастливыми. Симбиоз.
2016.09.06
Тема Ответить
3
2016.09.07Leonid_Kulichkin Дожили, сейчас еще детишек будем хаить... "Боже мой! Дети на меня глазеют! Вот китайцы сволочи!".
Стояли с дочкой на вокзале, ждали электричку. Дочке тогда было 6 лет. Рядом с нами скучал поп. Классический батюшка: 2 метра ростом, 3 метра в обхвате, седая борода до груди и огромный крест на шее. Ребенок мой, открыв рот, внимательно рассматривала невиданное доселе чудо.Обошла пару раз кругом, почесала в затылке. Батюшка взирал на эти эволюции с олимпийским спокойствием. Потом дочка подошла ко мне и спросила: - ' Папа! А почему у Деда Мороза одежда черная? Снегурочка умерла?

http://www.proza.ru/2012/01/26/1438
2016.09.07
Тема Ответить
4
2016.09.06Oleg2 А по мне, так у них просто комплексов нет. Я бы в детстве негра увидел, тоже такая же реакция была бы Smile

Вспомнилось, что когда я гулял с мамой в детстве и видел негра, азиата, или транса, мама всегда говорила "Не пялься, так некрасиво". Вот я, хоть убейте, ни разу не слышал от китайских родителей, чтобы они сказали своим чадам: "Не палься, не кричи "лаовай", это неприлично".
О своей жизни в Китае рассказываю в Телеге https://t.me/ma_renzhi
2016.09.07
Тема Ответить
5
东方火兔, Ладно, вот Вам встречный вопрос. Моего сына 6 лет на улице тыкают палками в причинное место со словами трусливый китайский выродок, на улице в день праздника к моей семье подбегает русня и кривляется "в стиле Брюса Ли" со звуками "кия-кия", а потом убегают и дружно заливаются смехом. На прошлом месте работы в открытом виде высказывали мне неприязнь в лицо "вы узкоглазые все на одно лицо, давай переводи". Мне что теперь делать ? Тихо ненавидеть Россию ? Ненавидеть страну, где я родился ? Драться с каждым на кулаках ? Интеграция в обществе - это естественный процесс любого человека( маленького или большого), адаптация в социуме, тем более в чужом, это признак жизнестойкости индивида и его качества дальнейшего существования. А те персонажи, кто кишит желчью и не может пройти этот социальный отбор в итоге атрофируются или купируются как ненужный придаток (самой природой или обществом). Так что, лучше посмотрите на себя со стороны, поверьте, вы не сможете убежать от недопонимания ни в США, ни в Австралии, ни в Канаде, ни в любом другом уголке мира, Вам все равно так или иначе придется пройти путь интеграции и адаптации в новом социуме. И с таким вашим мировоззрением и личными качествами - вы будете ныть в любой стране нашей галактики.
2016.09.07
Тема Ответить
6
   
2016.09.09
Тема Ответить
7
Дожили, сейчас еще детишек будем хаить... "Боже мой! Дети на меня глазеют! Вот китайцы сволочи!". Боже, как это типично. Взрослые, молодые, красивые , здоровые, перспективные люди, а ведете себя как дети. Что, у вас своих детей нет ? Это ж детская фантазия, воображение, непредвзятость, открытость, глупость, неопытность, жажда познания. Я как родитель, буду за, если мой ребенок будет взаимодействовать и спрашивать, "пялится, как вы говорите". Вы и 1% не прочувствуете, что значит косые взгляды и осуждение окружающих, поверьте. Есть такие ситуации в жизни, когда реально очень тяжело с этим жить, а вы, зажрались и теперь на детей перешли. Стыдно, товарищи.
2016.09.07
Тема Ответить
8
+++ на детей перешли, я думаю у кого дети есть, да в принципе и любой НОРМАЛЬНЫЙ человек не будет видеть ничего кроме забавного в отношении детей к лаоваям.
Даже злой на китайцев, уставший с работы найду в себе силы улыбнуться ребенку.
2016.09.07
Тема Ответить
9
东方火兔,
>а у вас негров линчуют
Соглашусь отчасти. Не все сахар, что не говно. Там говно, но и тут не сахар.
Однако я вот о чем: у вас тенденция обратная - счесть говном все, что не сахар.

Вы берете одну проблему и подводите под нее все, что ни подпадется под руку. Не всегда аккуратно.
>дети сказали "там лаовай, бежим отсюда".
Вот жеж гады малолетние, надо было не зарывать голову в песок, а побежать за ними: "хрен вы куда от меня убежите". Простите за клоунаду, но я не вижу неклоунских вариантов решения этой формы проблемы.

>Иностранца убили в клубе
Не сочтите за виктим блейминг, но разве в злачных местах убивают только иностранцев?

Я даже близко не собираюсь отрицать наличия проблемы, но хочу напомнить, что эта проблема далеко не специфически китайская: "не так" к "чужим" относятся везде, без исключений. И в Китае дела с этим хуже, чем в одних местах, но гораздо лучше, чем в других.

П.С.
>кому склонна рефлексия
кому присуща рефлексия | кто склонен к рефлексии
не мог удержаться, простите
2016.09.07
Тема Ответить
10
2016.09.07Leonid_Kulichkin 东方火兔, Я Вас понял. Вы будете в моем представлении "плохим копом", можете меня считать "хорошим копом". Мы разные, но мы взаимно дополняем друг друга для создании границы правды. Это кстати концепция мыслей Джокера из "Темного рыцаря", он там типа говорил, без тебя не было бы меня, а меня без тебя 40

За Джокера, конечно, спасибо, очень колоритный персонаж. 14

А вообще это называется "адвокат дьявола". Когда католики собирались причислить кого-то к лику святых, то приходил специально обученный человек и пытался найти причины для не совершения данного события. Не назло, а во имя правды. Эта должность так и называлась, адвокат дьявола. На самом деле это отличный приём в дискуссии, так как порой очень полезно взглянуть на привычные вещи под свежим углом.
2016.09.07
Тема Ответить
11
2016.09.06东方火兔 Стою один во дворе, жду девушку. Весь такой в костюмчике, прилично одетый. Рядом дети 3-4 лет играют в мячик. Ну мячик подкатился ко мне, я его легонько пнул в их сторону. Они подходят, вдруг один кричит "Иностранец! Побежали отсюда!" (外国人!快走!)

2016.09.06口水王 Сегодня утром в компаунде идут мне навстречу папа, мама и маленькая дочка. Дочка плачет, капризничает. Заметив меня, мама сказала дочке на шанхайском: Смотри иностранец на тебя смотрит, а ну не плач; Девочка плакать перестала 1

Дети говорят только правду 14
Меня вчера тоже в лифте девочка гипнотизировала.

Встреча с ребёнком всегда оставляет особые впечатления.
2016.09.06
Тема Ответить
12
2016.09.07bugstabus ближе к теме товарищи: дети
Есть у меня один знакомый, ярко выраженный холерик. И бывают у него иногда очень интересные, глубо философские мысли. Одна из них как раз про детей:

Цитата:(С умилением.) Какие прикольные эти китайчата! (С ноткой презрения.) А вот вырастут - станут настоящими китайцами!
2016.09.07
Тема Ответить
13
кстати, вспомнил как-то на спорт.площадке подбежал малец лет 9, и вылил на меня всю информацию по истории что он знал, а конкретно - узкий ее аспект - как иностранцы испокон веков глумились над китайцами, смотрел на реакцию мою.
"в школе так учат?" - спрашиваю;
отвечает: "сам обучаюсь, смотрю передачи по телеку"
2016.09.07
Тема Ответить
14
2016.09.08Ветер КСтати, непонятно, почему огромное количество людей считает "рыгание за столом" - нормой в китае? Так можн считать "бухать до соплей" - русской традицией.

Это же все ненормально и порицается самими же китайцами, кто пообразованее. Просто большинство манерам никто не учил.
Плохие манеры они в Азии плохие манеры.
Оглядывать человека с ног до головы неприлично как в России, так и в Китае.
Рыгать за столом, харкаться И так далее - это неприлично как в Рф, так и в китае.
Сюда же бросание мусора, хамство и прочее - просто в Китае этого больше зачастую.
Ничего не поделаешь, страна только недавно встала на путь индустриализации, а ведь все эти ваши манеры - это именно городская культура.

Просто если приезжать туристом, закупаться на рынки, или работать в KTV, или даже учителем английского, образованных китайцев встретить не просто.
Очень много китайцев горожан первого поколения, много из сельской местности. Чему тут удивляться вообще.
Образованные же китайцы вкалывают в офисах, их встретить не так просто.
Оттуда и общее впечатление.
2016.09.08
Тема Ответить
15
2016.09.07marenzhi Вспомнилось, что когда я гулял с мамой в детстве и видел негра, азиата, или транса,
Ничего себе. Продвинутое детство у вас было. Я вот за все детство ни одного транссексуала не видел, даже по телевизору.
Цитата:Вот я, хоть убейте, ни разу не слышал от китайских родителей, чтобы они сказали своим чадам: "Не палься, не кричи "лаовай", это неприлично".
На самом деле говорят, но не очень активно, да и детей не переделаешь. 1
2016.09.07
Тема Ответить
16
Цитата:постоянно в общественном транспорте практически ВСЕ китайцы стараются не садиться рядом со мной, а если все-таки угораздило, то на самый краешек сидения, подальше от меня

китайца противится садиться рядом, уж лучше будет стоя ехать, но рядом со мной место будет пустовать (хотя бывают исключения).
Снимите хиджаб, пистолет уберите в сумку.

Цитата:По поводу смотреть не смотреть - сколько себя помню, на родине откровенно пялятся на всех непохожих на местных во всяких деревнях и прочих местах с не особо образованным контингентом (это я так тонко параллели провожу ага)
Это вы так тонко льстите. На родине откровенно пялятся на всех непохожих на местных все и везде, кроме Москвы и еще может десятка крупных городов.
2016.09.07
Тема Ответить
17
Ещё.

В странах со слабодействущими законами и частой несправедливостью распространён так называемый victim blaming, т.е. очернение жертвы. Например, студентку, возвращающуюся с вечерних занятий, изнасиловали в грубой форме какие-то гопники. А потом в интернете кто-то скажет "сама виновата, нарядилась как шлюха и шлялась где попало по ночам". Да, радикальный пример, но показательный. В том же Китае, если деревенскую изнасиловал кто-то из её же деревни, то её родители сильно побьют и отругают за то, что "принесла позор нашей семье" (могу накидать ссылок, если не верится). Казалось бы, откуда такая чёрствость?

Это глубоко заложенный механизм совладания со стрессом. Проще принизить жертву и внушить себе, что "я то уж не такой, со мной такого никогда не произойдёт", чем признать несправедливость и начать бояться за свою жопу. Ведь все знают, что закон, что дышло. Если что-то произойдёт, то никто не поможет. А только добавят ещё пинков. Вот поэтому и прогресс в таких странах идёт очень медленно. Всем насрать, "уж меня то точно не коснётся", "моя хата с краю". Сами же китайцы, уже давно забыли про 见义勇为, если увидят как какой-то псих кулаками избивает свою девушку в кровь на улице, или как бабушка упала с инсультом, то тут же твердят "не суйся", со страхом крепко сжимают мою руку и уводят меня подальше.

Так вот, о чём это я. Добрая половина ответов в этой теме этого же разлива. Мол, меня то уж китайцы не тронут, я вообще люблю представлять, что на меня глазеют просто потому, что я такой красивый и пушистый. И вообще, агрессия и недобрые оглядки это очень естественно, молодцы китайцы, что ничего не прячут. Больше позитива, отупейте до уровня свиньи и Вам будет ха-ра-шо.
2016.09.07
Тема Ответить
18
2016.09.07东方火兔 Они разбегаются в страхе от просто Вашей внешности.
Простите, не от нашей, а от вашей.
От нашей совершенно не разбегаются. 13
2016.09.07
Тема Ответить
19
2016.09.07marenzhi Вспомнилось, что когда я гулял с мамой в детстве и видел негра, азиата, или транса, мама всегда говорила "Не пялься, так некрасиво". Вот я, хоть убейте, ни разу не слышал от китайских родителей, чтобы они сказали своим чадам: "Не палься, не кричи "лаовай", это неприлично".

Природой в человека, как во взрослого так и в ребёнка, заложено познавать всё непознатое, любопытство, узнать всё неузнатое, изведать всё неизветое, обнюхать всё необнюхтое, обпялить всё необпялитое. Иностранцы тоже в эту категорию входят, ну и свой народ тоже, так и хочется нам всем (как русским так и китаянцам) посмотреть глазком на из-ряда-вон-выходящее и раньше необвидатое, эмо там с розовой стрижкой, готичные люди с ярко выраженным чёрным макияжем, девушка обёрнутая с ног до головы в чадру, мужчина в лосинах и так далее и тому подобное.
Русские с детства приучают своих детёнышей не смотреть, так как неприлично, в итоге вырастая боишься лишний раз взглянуть и улыбнуться, а то в ответ получишь - Чё зенки разул, ты над кем тут смеёшься, чё вломить да? Вот это как раз наше, отличное от китаянской культуры, - хмурость и неулыбчивость  14
Так что восклицания китаянцев "лаовай", улыбка во весь рот или обратная реакция - агрессия и недовольство присутствием лаовая  - всё это часть культуры и абсолютно естественная реакция. Улыбка - это проявление любопытствия из-за незнания что такое лаовай и с чем его едят, агрессия - в связи с неудачным опытом общения с лаоваем, по телевизору ужастиков лаовайских обсмотрелся, мама-папа научили - опять же по причине неудачного опыта столкновения с лаовайцами, кто знает - может мамку когда-то лаовай оскорбил, вот она и шарахается, и ребёнка своего заставляет негативить.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.09.07
Тема Ответить
20
2016.09.07blvrrr Ну а по поводу отношения к иностранцам - постоянно в общественном транспорте практически ВСЕ китайцы стараются не садиться рядом со мной, а если все-таки угораздило, то на самый краешек сидения, подальше от меня. Не знаю, неприязнь это или стеснение, суть все равно одна.

Ага, тоже обратил на это внимание, китайца противится садиться рядом, уж лучше будет стоя ехать, но рядом со мной место будет пустовать (хотя бывают исключения). Я в этот момент, в зависимости от настроения, представляю что я чертовски красив и им надо отсесть подальше дабы моя красота их не ослепила, либо я - сказочный гоблин, из рота у которого текут слюни 14
Да и плюс ещё и в том, что мне же места больше достанется, пускай не садятся рядом, я не жалуюсь 14
2016.09.07
Тема Ответить