2018.04.09 Chai Довольно сносно слышу попытки воспроизвести французскую речь (в данном случае - чтение с листа), что получилось не ахти. Учитывать если ещё тот факт, что это отработанная речь - то вообще провал. Как по мне, уж лучше меньше, но с блестящим произношением и прононсом, чтобы у француза, пытающегося вычленить смысл, мозг по швам не трещал.
И ещё один момент: зачем китаянка, говорящая по-русски, соединяет предложения через союз "но", что добавляет диссонанса в её речь 
может это типо "ну", а не "но"
2018.04.09 Chai http://opdwz.cn/ObQyz8?from=videoDetail
Наша Бэлла на китайском телевидении.
По-русски с ней общается китаянка, акцент сразу слышен. На французском полный швах - руссифицированное произношение, из чего можно сделать вывод, что русский чел её обучает французскому без заострения внимания на произношении, и так сойдёт.
Хочется поверить в Бэллин полиглотизм, но создаётся впечатление о постановочной режиссуре на основе вызубренных фраз, задать другой вопрос - и героиня поплывёт.
Не умещается у меня в голове, как можно уместить в голове столько базовых слов на столь разнообразных, далёких друг от друга языках. Хочу встретить живой пример и поверить.
100% заранее выученные фразы
2018.01.29 Lika90 Есть замечательные детки Гордей Колесов и Бэлла Девяткина, которые начали изучать китайский язык (и не только китайский) с малых лет. Гордей, правда, в то время жил в Китае. Но рос в русскоязычной среде на домашнем обучении. Поэтому изучение китайского с 3-х лет возможно, нужно только подобрать правильную программу. Замечательно, если занятия будет проводить носитель, но и преподаватель с хорошим уровнем китайского тоже подойдет. В этом возрасте у детей уже прочно закрепился родной язык, поэтому изучение нового языка рекомендуется по методу постепенного погружения в языковую среду. То есть, сначала по несколько фраз на китайском в течение занятия, затем постепенный полный переход на китайский во время урока. Ну и занятия, конечно же, не должны быть в традиционной форме за партами, а с элементами творчества, игр и т.п.
этот Гордей со своим папашей уже достали, в каждой жо*е затычки. У мальчика нет ничего выдающегося, просто тупой пиар.
|