Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2019.03.21Всемерное углубление Сижу, смотрю какие тут у нас оптимисты в 13ом году. Как много с тех пор изменилось.  Собственно, вопрос форумчанам: есть ли еще какие то перспективы с китайским? Часто смотрю вакансии с языком на ХХ(не перевод, не преподование).  По большей части китайский рассматривается вообще как преимущество Sad
хотя с китаем работают. Есть много китайцев неплохо говорящих на английском, тех же 海归 добавь и русистов, вообще картина маслом. Вот сижу, думаю не поздно ли вообще учить язык?

Китайский язык - преимущество к вашей более нормальной профессии, придумайте её себе пока не поздно. Говорю как человек, потративший на изучение китайского как специальности шесть лет.
2019.03.21
Тема Ответить
2
2019.03.24Глина спасибо, я не люблю жаргон. было очевидно, что это какой-то "намут" от HSK.
жаргон режет глаз всегда.
Hanyu Shuiping Kaoshi лучше звучит и выглядит. и 汉语水平考试 лучше звучит и выглядит.
чем этот инопланетный "чизкейк".

спасибо за перевод "на человеческий нормальный".

Обязательно держите в курсе, что ещё Вам не нравится - я обязательно подстрою свои посты под Ваши пожелания.
2019.03.24
Тема Ответить
3
Чизкейки, сплошные чизкейки.

Дядьки и тетки, смиритесь с мыслью, что ежели вы уж замазываетесь в китайский - то будьте добры замазаться предметно и по нужной сфере. Условный мальчик способный слесарю доступно и быстро объяснить, что нужно взять вот ту херню, просверлить с торца три отверстия нужным диаметром и прикрутить ее к вот той другой херне - он всегда будет ценным сотрудником, даже если он при этом не может спросить куда едет тот автобус.
2019.03.21
Тема Ответить
4
Сердоболие, знание основ построения предложения - никогда не будет лишним, с базой (4 чизкейком) освоение основной проф. лексики занимает 2-4 недели. А без нее
这个- вместо тысячи слов
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
2019.03.21
Тема Ответить
5
Да еще вверх и, а что в них особенного? Кому нужны они с этими ихи литературно-историсескими специальности? Раньше ещё места для них были во всяких провластных кормушка, осольствах и Тпп, а сейчас там уже занято
Если вы с Исаа или Восточного факультута - ваш удел по выпуску 50-80 тыс в ближайшие 10 лет.
Но, мой вам совет: ходите только на китайский, все остальные предметы знайте на троечку или на зачёт. Прогуливайте бесполезное обж, литературу, историю и прочее. Идите на курсы, на онлайн курсы, начинайте работать и делать что то за деньги . Только так вас ждёт счастье.
2019.05.05
Тема Ответить
6
Хома, работаю в строительной компании, и там таки есть дело до терминов - какой именно фундамент, какая именно балка, перегородка, арматура, тип и класс бетона, деформационные швы и всё такое. Так что одним "这个" не отделаешься ну никак.
2019.03.21
Тема Ответить
7
а еще лучше забить болт на китайский и пойти получать нормальную техническую специальность
2019.04.26
Тема Ответить
8
2019.04.26刻脱 а еще лучше забить болт на китайский и пойти получать нормальную техническую специальность

после получения диплома надо чтобы еще знания и навыки были иначе очередной манагер ВЭД выйдет, коих тут тысячи на форуме.
2019.04.26
Тема Ответить
9
[quote='China Red Devil' pid='17446' dateline='1358825240']
[quote]
Давно хочу спросить у знающих людей: что означает таинственное "менеджер ВЭД", что нужно делать?
[/quote]

Могу вам сказать, что это очень широкое понятие. Работала в двух компаниях на этой должности, обязанности сильно отличались.
Сейчас я ответственная за закупки из зарубежья(преимущественно Китай), это мониторинг рынка(маркетинг), переписка с поставщиками, договор о цене и условиях поставки, заключение контрактов, логистика(но мне помогают брокеры), разумеется, переводы. А также поездки в Китай для участия в выставках и налаживания контактов с новыми потенциальными 伙伴.
Моя однокурсница на тойже должности лишь переняла обязанности прошлого работника. То есть все партнеры проработанные, в юр.вопросы она не лезет, логисты у них свои. Т.О. Она лишь получает заказы от маркетологов (или директора), связывается с постоянным поставщиком и делает заказ...не очень объемно, да?...но и не очень интересно, на мой взгляд.

Так что, сложно однозначно ответить, чем именно занимается менеджер ВЭД))
everybody wants to be found
2013.01.22
Тема Ответить
10
Всемерное углубление, ХХ сейчас засрали как и все остальные сайты тичерами. Однако за пару лет уменьшилось количество вакансий "специалист со знанием китайского куда-то в РФ", т.к. они с зарплатой 30-70 тыр явно проигрывали мистическим менеджерам ВЭД с 70-100 тыр.
А за инженеров скажу следующее: если вы хороший инженер, а не просто чувак с корочкой, то можно смотреть некоторые вакансии так:
Китайский будет преемуществом
Т.к. некоторые конторы тут свои заводы ставят, и им нужно производство налаживать, а уж перевести кому они найдут.

А вот если вы просто чувак с корочкой и 4-5 чизкейком, то в 90% случаев вы найдете работу инженером по контролю, это значит что почти все время будете кататься по Китаю и проверять чего же они наворотили, но и зарплата обычно выше чем у менеджеров, хотя % от продаж не капает
2019.03.21
Тема Ответить
11
Цитата:Hanyu Shuiping Kaoshi лучше звучит и выглядит. и 汉语水平考试 лучше звучит и выглядит
Глина, а Hànyǔ Shuǐpíng Kǎoshì - так вообще идеально смотрится, а как звучит... Ммм, просто чизкейк, ах, пардон - сheese cake 芝士蛋糕 для глаз и для ушей
2019.03.24
Тема Ответить