Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2014.12.12Kostyabutuk Ребята! Всем кто делится своими наборами слов в разных программах огромное спасибо! Что до меня, дак особенно за quizlet!

Пожалуйста 66 зашел на квизлет после вашего отзыва, обнаружил что выложенные мною карточки учат несколько десятков человек 22

для те кому нужно, продублирую: сеты для 4,5,6 уровней HSK можно найти/скачать на сайте quizlet.com по тегу "puhovik", либо по имени пользователя: "av_puhov"
2014.12.12
Тема Ответить
2
gloompique, , вы не отчаивайтесь, занимайтесь по максимуму, сколько можете. И будь что будет. Идёте гулять или бегать или просто отдыхаете - слушайте тексты, рассказы какие-нибудь, пытаясь хотя бы вычленять знакомые слова. Да, тексты учебные надо обязательно повторять вслух за диктором. Если человек сам проговаривает, он потом гораздо лучше понимает на слух. Должно быть ежедневное чтение, и тоже лучше хотя бы частично вслух. Что-то и наизусть можно.
Ваши переживания не улучшат качество запоминания, так что лучше постараться избавляться от них и находить радость и удовольствие в самом процессе учёбы. Представьте, что вы свободно общаетесь на китайском, слушаете передачи и т.д.
Изучение языка всегда происходит скачкообразно, какое-то время вам кажется, что вы ничего не можете запомнить, топчетесь на месте, но если занимаетесь много и без перерывов, то прогресс обязательно будет. Послушайте 3 или 4 уровень и вспомните, что совсем недавно вы ничего не понимали из сказанного, теперь раздражают такие длинные паузы, когда всё понятно.
lalage,"Почему 5-й настолько отличается от реального" - как они там в предисловии пишут - это уровень почти свободного владения (хоть это и далеко от правды). И тут нельзя ограничится только списком. Аудирование, кстати, не выходит за рамки списка.
Лучше меньше задаваться подобными вопросами и больше читать. Главное, что всё это не зря. HSK в любом случае не может быть самоцелью.
2015.12.07
Тема Ответить