Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Можно дальше жить без регистрации и не париться.
Русская "авось" по сравнению с китайской беспечностью - серьезный и ответственный подход.
2016.09.21
Ответить
2
Если пойдёте, то вас пустят по полной программе, т.к. вы нарушили закон. Явка и покаяние ничего не изменят, у них такой опции нет.
Но, в принципе, кроме матания и штрафа ничего такого, если есть лишние 500 (2000?) юашек и свободное временя.

Ничего не делать и надеяться, что пронесёт. Если никуда не вляпаетесь, то всё нормально будет, в следующий раз зарегистрируетесь, о предедущем не должны спрашивать.
2016.09.19
Ответить
3
Я бы в такой ситуации посоветовал лучше выехать и снова по чистой въехать, и лишь тогда идти в полицию.
Дело же не только в деньгах, они по-любому к штрафу еще и "отметочку" у себя в базе сделают о нарушении.
У жены была примерно похожая ситуация. В полиции хорошие отношения, так они сами посоветовали сегодня же выехать хоть куда за пределы страны и сразу вернуться, иначе "отметочка" была бы и ей и фандону.
2016.09.19
Ответить
4
2016.09.21lvalva К сожалению, у меня нет времени на обращения в соотв. органы. Но я думаю вы не в первый раз слышите о таких случаях дачи взятки, да даже взяткой по сути нельзя это назвать, скорее, чтобы они шевелится начали и сделали регистрацию...

Хм, про нет времени - дело ваше.
В последний раз в Шанхае процедура заняла 45 мин с учетом дороги на такси в обе стороны.

Взятки должностные лица в Китае у меня ни разу не вымогали, тем более при регистрации. Намеков никогда не было, все очень неплохо в этом плане, надо признать. Сложно себе представить, что китайская полиция будет так действовать в отношении иностранца. В местных отделениях, где я был места тех, кто занимаются бумажками, открыты - все видно и слышно, приемные часы обозначены, дежурный есть. Так что...

Думаю, что ваша квартирохозяйка сама могла попытаться облопошить вас, прикрывшись тем, что кому-то надо "подмазать". С нечестным поведением сдающих квартиры и всяких посредников вероятность столкнуться гораздо выше, чем шанс попасть на "оборотня в погонах".
2016.09.21
Ответить