Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2018.05.06它处论 ЛЮДИ! ПОЖАЛЕЙТЕ МАТУШКУ РОССИЮ!!!
"бизнесмены продающие родину"

Вот не по адресу вопль души

продающие родину --- те, кто придумывает такие законы или кто за взятки умеет их обойти, когда запросто разрешают покупать землю, обзаводиться коммерческой недвижимостью, работать в тех сферах, где могут (и хотели бы) работать свои граждане

а здесь общаются обычные люди, которые просто пытаются зарабатывать в сфере туризма. О какой "продаже родины" вообще речь? Если наши люди уйдут из этой сферы, её просто займут иностранцы --- только и всего.

Призывать и менять в пользу своих граждан и страны надо в области законодательства, а не запрещать приезжать туристам и работать нашим гражданам. Во многих туристических местах это единственный способ заработка.

Вообще, ощущение, что безработица в стране гораздо выше, чем говорит статистика. И людей, у которых "средняя з/п" очень мало. Просто есть какие-то отдельные граждане, которые получают очень много и создают красивую среднюю по больнице
2018.05.07
ЛС Ответить
2
>>>
Просто жаль, что у большинства "бизнес идея въездного туризма" ограничивается привозом китайцев в неподготовленные толком места.
2018.05.07
ЛС Ответить
3
>>>
Мы в эти майские праздники ездили в Чжоушань (к востоку от Нинбо) на пляж. Отлично! Жили в палатках на пляже три ночи. Рядом было несколько десятков палаток с китайцами — никакого мусора после них не осталось! Они всё аккуратно за собой убрали, оставив после себя зелёную травку такой, как она была.   22

2018.05.07
ЛС Ответить
4
>>>
2018.05.07legran владелица наведалась в гости, и ее хватил инфаркт от того, что кроссовки китайца валяются один на тумбе с телевизором, другой на подоконнике с тюлем из органзы.

С тем же успехом и наши могут, к примеру, есть рыбу и вытирать пальцы той же занавеской, скатертью или полотенцем.

Вообще, на всякие ущербные случаи гостиницы (по крайней мере в Китае) берут залог и не парятся.
Сама была свидетельницей на юге Китая: семье не возвратили часть залога --- ели арбузы на кроватях.
2018.05.07
ЛС Ответить
5
>>>
2018.05.08legran Так в Китае принято в нормальных гостиницах (впрочем, как везде) номер перед выездом проверять. Если что - догонят с полицией.

Не знаю, что вы называете нормальными гостиницами.

В нормальных гостиницах даже про использование мини бара верят на слово, потому что есть ещё кредитная карта и страховка всего имущества в номере.

Впрочем, обычно чем дороже номер, тем чиже там после постояльцев.
2018.05.08
ЛС Ответить
6
>>>
Parker, да нет, Вам показалось, абсолютно нейтральные размышления.
Недавно увидела сообщение, что в декабре 2017 года средняя заработная плата в Иркутской области составила 45,9 тысячи рублей.
Изумилась безмерно (опять же не осуждая --- дело хорошее, просто не могу понять, кто столько получает в массовом порядке). У нас в НИИ (думаю, и в других примерно так же) у кандидата наук около 25--28, у докторов побольше (зав. лаб. 40), но не все же кандидаты и доктора. В школах-больницах, сколько бы ни шумели о повышениях (прибавляют по сотням, а шуму на тысячи). Это в городах, а в посёлках ситуация ещё плачевнее
2018.05.07
ЛС Ответить
7
>>>
Мне в такие моменты тоже хочется кричать и возмущаться. Тот же Байкал - как же берег изменился. Турбазы были всегда, они в ~2-10 минутах ходьбы от берега, но китайцам этого недостаточно, а дикарями отдыхают только местные. Начиная с 2012 года стали вырубать берег и строить самовольные домики/туалеты. Их там быть не должно, в таком то количестве. Все знают, как отдыхают китайцы, и я не осуждаю, но у нас же за ними никто не убирает и не следит. У нас не развит туризм и бизнес, и от этого страдают именно местные жители. А приезжие да, они разницы не видят и говорят, что всё это брехня. Как и в вырубку лесов Забайкалья - не верят.
Что касается зарплат.. Моя семья среднего достатка, и в силу обстоятельств деньгами не поразбрасываешь. У меня родители и моря то не видели. И Байкал, это то самое родное и единственно доступное, что мы теряем на глазах.
2018.05.07
ЛС Ответить
8
>>>
2018.05.07сарма помнится, на ютубе был ролик: приличная семейная пара делилась "лайфхаком", как они экономят на морепродуктах: собирают сами на берегу и варят в гостиничном чайнике))): просто, в Китае не принято персоналу заходить в гости к постояльцам
мне очень понравился один из ваших первых постов в теме про законодательство в РФ. Дальше можно и не продолжать было. Просто ставить большую жирную точку. Рыба гниет с головы. Без личного примера и политической воли ни в одной стране ничего нельзя сделать.
2018.05.07
ЛС Ответить