2018.02.18Значительная Ценность
Доброго времени суток, форумчане! Учусь на языковых курсах. После месяца обучения в слабой группе меня перевели в более сильную. Мне всё нравится, стараюсь повышать уровень китайского, каждый день смотрю новости и сериалы, сижу по вечерам в библиотеке. Однако попав в такую группу я поняла, что никак не могу догнать своих одногруппников. Из русских я одна, поэтому даже не с кем скооперироваться. Все мои одногруппники - это 10 вьетнамцев (все парни!), 2 корейца и 3 кореянки, 2 японца одна девушка из Тайланда и 2 девушки из Лаоса, ещё есть парень из Камеруна, который вообще на пары забил и не ходит. В общем, все азиаты. В своей предыдущей группе я была самой сильной, всё успевала сделать. В нынешней же я слабее остальных. На меня еще давит то, что такое ощущение, что одногруппники надо мной иногда смеются, дескать что она тут делает с таким уровнем. Плюс я одна европейка, и чувствую себя не комфортно от этого. В старую группу возвращаться не хочу, там всё просто и уровень не мой. В нынешней же я чувствую себя зажатой. Я могу делать д/з, понимаю учителей, но на каждое задание у меня уходит больше времени чем у других ребят. Пока я соображу что ответить, вьетнамец уже вперёд меня выдаст. И недавно меня отчитала преподавательница, сказала что не стараюсь и постоянно молчу, что на таком уровне можно уже не путать тоны, и вообще я диктанты пишу хуже всех и проч. Хотя с диктантами у меня проблем точно нет, и я думаю что она не совсем была ко мне справедлива. Скоро начнётся новый семестр, но я чувствую себя немного депрессивно из-за этого. На пары, где на тебя даже учитель смотрит с искоса, ходить желания вообще нет.
Что можно сделать в такой ситуации? Прошу какого-нибудь любого совета. Как быстро догнать одногруппников? Я правда всё для этого делаю. Я не думаю что я так ужасно говорю и плохо понимаю, но на их фоне я как будто бегиннер(
А почему у вас такая большая разница между группами? На каком уровне вы были и на какой вас перевели?