Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Расскажу тогда замечательную историю с Тайваня.

Разумеется, велосипед я не купить не мог. Еще когда жил в общаге, купил прямо на территории кампуса - явно б/ушный (в результате потом еще определенная сумма ушла на ремонты), но с ручным тормозом и переключающимися передачами. Также впоследствии к нему было докуплено хорошее подпружиненное седло (так как исходное было совсем уж "деревянным").

Затем через пару месяцев из общаги я перебрался на арендованную квартиру в один из "спальных районов" города. Все бы отлично, но организованной парковки для велосипедов (как около общаги) там не было, а квартира была маловата для того, чтобы там хранить еще и велосипед. В результате велосипед был пристегнут на замок к столбу в находящемся поблизости сквере.

На каникулы я поехал в Россию. Вернувшись, первым делом решил посмотреть, как там вел. Вел был на месте, но вот седла вместе с "трубкой" там не было. "Сам дурак, надо было вытащить перед отъездом" - решил я, но покупку нового решил отложить, благо как раз был китайский Новый год.

Развязка: через неделю, возвращаясь откуда-то домой и проходя мимо сквера, я вижу, что (та-дам!) седло НА МЕСТЕ. Причем точно то же.

До сих пор не знаю, или это вора совесть замучала, или же кто-то взял попользоваться (так как шли дожди, и велик стоял без дела месяц) и решил загладить свою вину, вернув всё на место
2016.04.14
Тема Ответить
2
2015.01.18hualong   А у нас вообще целый стол украли из-под двери позавчера. Сестра выставила за дверь, потому что он в квартире мешался, у них перестановка была. А подъезд у нас запирается и лифт работает только от ключа специального (можно попасть только на свой этаж). Выставила в коридор, часа не прошло и стол украли (дело вечером было). Мы даже не слышали как его уносили (а он объёмный довольно). Тоже свои украли, посторонние не войдут в подъезд. Но не пойдешь же поквартирный обыск делать...  74
В Китае, все что оставляте в подъезде без присмотра считается общественным достоянием. Уверен, что его посчитали выкинытум и с чистой совестью забрали такую хорошу вещь себе, а вас за глаза называют лаоваями расточителями.
2015.01.18
Тема Ответить
3
и я расскажу свою историю. раннее утро 8 марта, спим с мужем как убитые, и вдруг я слышу какой-то шорох, жутко испугалась, подумала может мыши или еще чего. через секунду до меня доходит, что это вовсе не мыши, а воришка у нас дома!!! выбегаю в коридор, дверь входная передо мной захлапывается, заглядываю в гостиную и вижу, что ноутбуков нет. накидываю халат, бужу мужа, и мы бежим за воришкой. подбегаем к охранной будке, спрашиваю никто не проходил, охранник такой: нее, никого не было. короче, упустили вора((  идем обратно в квартиру, и находим телефоны, а они рядом с ноутами были, я думала их тоже украли,  видимо айфон 5s уже не то 14 (очень странный вор).

вызываю полицию, и иду к  保安 смотреть видеозаписи с камер, нашла воришку, он еще и мой рюкзак прихватил, туда ноуты спрятал. приехала полиция, сняли отпечатки, сто раз показания сняли, в конце вынесли вердикт: видите ли у нас номер квартиры и номер телефона плохой, везде есть 4, 运气不好 короче 21  я настаивала, чтоб записи с видеокамер посмотрели, они такие: да это ничего не даст.. мы с мужем в душе попрощались с ноутами, со всеми файлами.

на протяжении месяца я бегала в полицию, и что вы думаете, они через 5 дней уже нашли вора! нам об этом сообщили позже, ноуты macbook air и pro он уже продал за каких-то 3000!  и нам говорят скорее всего не найдем ничего. вечером пищит find iphone, высветился примерный адрес, звоню в полицию, они очень долго тупили, думали, что я уже сошла с ума) сказали, отдохнуть. и о чудо, еще через неделю нашлись ноутбуки! где-то недели 3 они их держали у себя, и наконец вернули их нам. воришка-рецидивист, ему дали 5 с лишним лет. вот такая история
p.s. оказывается мы дверь входную не закрыли хорошенько, она просто захлопнулась и открытая осталась
2016.01.13
Тема Ответить
4
немного позитивной статистики:
2 раза возвращали кошелек с 4000 юаней
3 раза возвращали телефон в забегаловках и магазинах
2 раза очки
2 раза зонт
несколько раз оставлял дверь в общаге открытой на сутки, ничего вообще не брали, ни денег, ни техники.
2013.07.25
Тема Ответить
5
у нас недавно велосипед украли. муж поставил его на стоянку рядом со входом супермаркет, там даже охранник стоит, замок застегну. вышел с покупками, а велосипеда нет. Естественно, охранник ничего не видел.
2015.01.22
Тема Ответить
6
О мой аватар на 山 похоже))
2016.04.14
Тема Ответить