Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
На мой взгляд ирония в другом. Человек с энтузиазмом участвовал в разрушении промышленности в РФ, помогая и налаживая поставки товаров производства КНР.
Когда эти объемы драматически упали, он бы мог взять на себя несравненно более сложную задачу помощи российским производителям при вхождении на потребительский рынок КНР. С опытом и знаниями страны, казалось бы, самый лучший вклад. Но нет, скорей назад спекулировать на страхах и невежестве. 14
2016.10.20
Ответить
2
2016.10.19lasertech А вы, вылили столько на Колесова грязи. У меня просто нет слов. Ну ничего, вы все поймете. Только будет поздно.

Евгений Викторович, залогиньтесь!
2016.10.19
Ответить
3
Дочитал до 5 страницы.. это же ... с придыханием... КООООЛЕСОООФФФ

Но после этой фразы (ладно сам человек в Гуанчжоу не был, но неужели даже ни одного знакомого из этого прекрасного южнокитайского города):

Цитата:Мы за честную торговлю. И Колесов вложил огромные силы чтобы создать прозрачную честную торговлю. Чтобы у русских в Китае была своя закупочная фирма в Китае, чтобы работали в ней легально русские (а вы читали статью, как к нему приходила поверка). Колесов создал рабочие места для русских, где русские могли с достоинством работать, и поставлять в РФ качественную продукцию. А Вы критикуны, что хотите, вам не нужна рабочая виза от российской фирмы в Китае, Вы хотите башлять на китайские конторы с визой вьедь-выедь?

Я иссяк.Ну вот, честно, иссяк...

Хотя мизерная доля правды в посте есть, что досталяет:

Цитата:у которых уже безвозвратно испорчен генотип всеми войнами, перестройками и геноцидами

Значит есть надежда, Кэп=))

Интерес перевесил, добрался до 6 страницы....

Цитата:И ничего, это не влияет на то как Путин прекрасно справляется со своими обязанностями и как поднял РФ после бардака 90-ых.
Оло-ло, друзья, вечер перестает быть томным...

Еще пара таких фраз, и ричь уважаемого оратора вплотную приблизится к:

http://slavyanskaya-kultura.ru/arisk/svjaschenaja-strana-darija.html

Леониду leonid.ivlev,  отдельное спасибо за ностальгию

Цитата:первый 动车, с которым я столкнулся, был из шэньяна в пекин - был это год 2007, наверное. вокзалы к тому времени уже были очень даже ничего.

Мы тоже в 2007 ехали на самом первом 动车 Ухань-Пекин, с оркестром и видеокамерами=))

Правда, снова натыкаюсь на фразу, позволяющую усомниться в наличии "крыши" над головой (хотя, возможно, китайская, волнами)

Цитата:И слава Богу, любой *-гадзе лучше обыкновенного русского Ивана и ментально и культурно, недаром испокон веков россией правили инородцы: От варягов и немецко-австрийских царей, до большевиков

Автор, на сцену, в МХАТ, в Ла-Скалу, а потом сразу на трибуну ООН, это ввобще надо выбивать в граните (зато я теперь знаю, кто кодил физику в Counter Strike 141414):

Цитата:Самый обычный поезд едет со скоростью 250 км/ч если рельсы к бетону приварит и без швов. Это дешевая технология. Ну а с 250 км/ч до 350 км/ч немного повозиться нужно. Но не критично. В СССР все эти технологии были уже в 1972 году, потом их передали в Чехию.

Это апфеоз, срипки звенят, трубы ревут, финальный аккорд:

Цитата:3. У нормальных людей, кто не знает китайский язык и Китай, передачи Колесова вызывают только восхищение.

Сцена, Занавес.

Спасибо, друзья, рад, что не присоединился к топику раньше. За это и люблю БКРС. Столь неожиданно поднять настроение в 12 ночи.

Ура, товарищи! 141414
2016.10.20
Ответить
4
Ну Вы и расписали.
2016.10.19lasertech выразитель наших интересов и потенциальный защитник наших интересов.
вложил здоровье, деньги, репутацию и будущее чтобы таких как вы, защищать на законодательном уровне.
???????
Это что ещё за альтруист? Ну и Лэй Фэн нашёлся по нашу душу!
Отвечу словами Смоктуновского - не верю!
Сейчас никто не действует в чьих то там интересах, ну нету таких людьёв, увы и ах.
Живут щас все только в интересах себя и своей семьи, вот отсюда и плясать надо...
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.10.19
Ответить
5
2016.10.19小明和Иван Если вы относитесь к китайцам как к врагам, то они и будут вашими врагами.
Колесов не говорит, что китайцы враги. Он, конечно, утрирует историю Китая. Но он просто снимает розовые очки и говорит, что
а) во первых китай не тот кого он за себя выдает и не нужно ослепляться китайской "пятитысячелетней культурой".
- сходите в Гугун - посмотрите. У первых павильонов надписи на манчжурском языке уже замазали. даже проступает везде еще краска. Вообще то Юнеско уже должно снять с Гугуна все регалии за эти подтасовки и "реставрации".
б) Колесов раскрывает насколько безалаберно и цинично китайцы нам относятся по бизнесу и душат российский бизнес.
в) Колесов вопрошает, чем мы хуже китайцев, чтобы поднять ту же легкую промышленность
И да, на микроуровне китайцы все хорошие и милые люди, гораздо приятнее русских.
Но, в подсознании, на трансцендентном, расовом уровне, китайцы видят в нас врагов. И на это направлено китайское образование.
Аналогу Ихэтуаней в Китае сейчас вспыхнуть - нечего делать, меньше недели нужно.
2016.10.19小明和Иван Если вы относитесь к китайцам как к врагам, то они и будут вашими врагами.
Почитайте китайские гунчжун чжанхао по русскому языку, почитайте, что о нас думают китайские русисты. Которые по определению должны нас любить. Я не призываю к ответной ненависти. Но нужно понимать, что это русской разорви рубаха с открытой душой к Китаю ничем хорошим не кончится.
Продавать душу за стипендию Конфуция, за подачку от китайской компании, которая с помощью Вас хочет захватить российский рынок - совершенно не стоит.
2016.10.19
Ответить
6
lasertech, Как там говорят? Фигасе, бомбануло! Big Grin
2016.10.19
Ответить
7
lasertech, Не надо нагнетать... Сам то Колесов что не поднимал легкую промышленность в России? Почему он жил столько лет в Китае? Что он столько лет продавал душу за красные бумажки? А теперь вишь китайцы такие-сякие.В депутаты подался. Бизнес рухнул и в Китае "ловить "нечего."Розовые очки снимает"?-а себе снять только сейчас смог?
 Китайцы не лучше не хуже нас, люди как люди, не слушайте его бредни. Кому не нравиться, знают дорогу.
2016.10.19
Ответить
8
Лень раздёргивать всё на цитаты.

Суть в том, что китайцы копируют иностранные продукты, а потом блокируют доступ к ним на своём рынке. Приглашают высококвалифицированных иностранных специалистов, а потом их выгоняют, когда они "больше не нужны". Официально -- протекционизм, а на деле - коррупция и непотизм, в сочетании с сильнейшим шовинизмом.

Например, китаец (при деньгах) может открыть бизнес в США и будет иметь равные с местными права на рынке. А американец в КНР? 呵呵. В КНР всё должно проходить через китайских партнёров, им нужно отдавать приличную долю прибыли, когда их работа просто состоит в появлении в компании раз в месяц и подписывании нескольких документов.

Раньше (года эдак до 2012) рабочая сила в Китае стоила смешные деньги, и на всё это можно было закрыть глаза, т.к. даже при больших потерях и рисках вести производство в Китае всё равно было очень выгодно. Но эти времена ушли, китайская экономика сильно сбавила обороты, молодёжь больше не хочет работать за миску риса 24/7, а новый генсек каждый день закручивает новые гайки и запрещает то это, то другое.

Ещё в 2014 году большинство японских компаний перенесли свои заводы во Вьетнам и Камбоджу. Яблоко ведёт переговоры о переносе производства в Индию. Немцы переходят на автоматизацию. А в США начинается бум отечественного производства, т.к. гуманитариев с высшим образованием уже слишком много, и можно заработать больше денег ручным трудом.

А в Китае продолжают расти цены на квартиры, как минимум на 1-2 тыс. юаней на квадратный метр в год во всех крупных городах. Люди покупают квартиры в ипотеку на 30-40 лет! Производство падает, зарплаты стоят, там где и были. Переход экономики с производства на сферу услуг провалился. И продолжает расти общественное волнение, а за ним ксенофобия, особенно под дудку генсека. "Это всё иностранцы виноваты! Обобрали нас до нитки! Не дают нам развиться!". Но это и понятно, нужен же козёл отпущения.

Соседи приходят, им слышится стук копыт,
Мешает уснуть, тревожит их сон,
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь,
Те, кто спасён, те, кто спасён.
(C)
2016.10.20
Ответить
9
Эх, насколько бы 实名 на форуме облегчил бы подобные дискуссии.
Видишь пост какого-то великого гения, который и миллионы инвестирует, и двести человек у него в подчинении, и в технологиях строительства ж\д разбирается, и окупаемость РЖД и 中国铁路 подсчитать до копейки может, навел мышкой на ник - а там "Вася Петров, 50 лет, челнок по маршруту Хуньчунь-Владивосток". Или "Маша Сидорова, 40 лет, закупщик зубочисток". И сразу все понятно стало бы.
Но даже свое реальное имя и место работы назвать для 99% местных завсегдатаев - непосильная задача. Видать, не слишком коррелирует эта информация с их постами...
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2016.10.20
Ответить
10
https://www.youtube.com/watch?v=fn_O0YlEPfM

Белла Девяткина, 4 года, говорит и понимает отдельные фразы на 7 языках (включая арабский и китайский). Гордей, давай, до свидания.
2016.10.21
Ответить
11
Колесов хоть и ошибается иногда, но все русские, кто связан как-то с Китаем должны его поддерживать. Колесов - выразитель наших интересов и потенциальный защитник наших интересов. Как бы то ни было. Лучших нет.
Я просто поражаюсь как российские китаисты чморят Колесова. ну-ну.
Просто очень скоро китайцы выкинут русских из Китая, в РФ лакомые куски отдадут китайском бизнесу с минимальным присутствием российских переводчиков, и всем этим бесчисленным россиянам с китайским языком придется утереться или повеситься.
Таким им и нужно.
А Колесов идеалист, вложил здоровье, деньги, репутацию и будущее чтобы таких как вы, защищать на законодательном уровне. Чтобы мейд ин чайна работало под российским присмотром, чтобы значительный кусок пирога был у нас, у россиян. Чтобы китайцы не могли нам диктовать условия.
А вы, вылили столько на Колесова грязи. У меня просто нет слов. Ну ничего, вы все поймете. Только будет поздно.
2016.10.19
Ответить
12
Какие все-таки пустые и многословные передачи на тв!
И вопросы, и ответы -- то наивные, то демагогия
Сколько раз говорила себе : не поддаваться на предложения смотреть телевизор. 39
2016.10.19
Ответить
13
2016.10.19lasertech И да, на микроуровне китайцы все хорошие и милые люди, гораздо приятнее русских.
Но, в подсознании, на трансцендентном, расовом уровне, китайцы видят в нас врагов.

А чё на Китае точку то поставили, давайте всех перечислим, кто видит в нас неприятеля: Американия, Япония, Шведия, Немция, Польшия, Украина, Франция, Турция. Ой, мама, роди меня обратно, как страшно жить, куда ни глянь, кругом одни враги  14

То, что Вы расписали, это не Колесов открыл, это уже с начала 20 века всем известная, в СМИ раздуваемая до белого каления демагогия про "жёлтую опасность". Мы и не отрицаем тот факт, что есть такое. Но нам от этого не холодно, не жарко, деньга в карман не капает.
Да хоть на немецком языке там на Гугуне все стены будут расписаны - история вчерашнего дня меня мало волнует, сегодняшний день больше заботит.
А оный господин всё вещает и вещает известные всем истины, а порой - абсурд, поболтать оный человек ой как любит. А по факту - нуль. Человек всё же славен не словами, а делами. Вот когда вершения его положительно скажутся на моей жизни, да пусть даже не на моей, хотя бы положительно отразятся на жизни подруги моей Ленке, или там мой друган Петрухин возрадуется от деяний оного господина - вот тогда я поверю что дело человек говорит. А так - фуеплётство одно чтобы харизму свою засветить.
2016.10.20
Ответить
14
Очередной троКОЛЕСтер на марше.
ввяжусь и я бессмысленную и беспощадную мясорубку.

Что хейтеро-хейтеры носятся со своей завистью? Так же можно обвинить их - вы мол завидуете нам, умным-успешным, вот и злобствуете.
В умеренно узких кругах персонаж был известен очень задолго до появления на ТВ и вызывал сходные эмоции. Это не зависть, а раздражение и неприязнь. Свести к его ультрауспешности не получится. Полно персонажей вполне успешных, которые таких чувств не вызывают: совсем пресловутые Крисской, Мальцев, уйма околокитайских деятелей с передачами, с фирмами. Портнягин был, кто там еще. Ну не вызывают они этого, хотя казалось бы - завидуй-нехочу.
2016.10.20
Ответить
15
Все темы про Колёсова какие-то ядерные, с полным аншлагом, набегом новых и старых аккаунтов, общем срачем про рашку, китаяшку и просто выяснением кто кого уважает.

Не хватает нашим китаистам ярких личностей, чтобы косточки им можно было пообмывать, один за всех отдувается.

Тут недостаточно просто быть китаистом, нужен ещё бизнес и семья (дети) на виду, а если добавить политики, получается ядерная смесь.
2016.10.21
Ответить
16
2016.10.20lawowo На мой взгляд ирония в другом. Человек с энтузиазмом участвовал в разрушении промышленности в РФ, помогая и налаживая поставки товаров производства КНР.
Когда эти объемы драматически упали, он бы мог взять на себя несравненно более сложную задачу помощи российским производителям при вхождении на потребительский рынок КНР. С опытом и знаниями страны, казалось бы, самый лучший вклад. Но нет, скорей назад спекулировать на страхах и невежестве. 14

Во-во! Именно! Делал все, чтобы нарастить экспорт китайской продукции в РФ и не дать подняться Российской промышленности! А теперь он Д'Артаньян, меценат, дрессировщик воспитатель талантливых детей. Если такой крутой, что ж со всеми своими знаниями даже вшивое производство носков в РФ не открыл!? Нет, зачем? Лучше в депутаты и 800 тыс. руб в месяц нахаляву.
2016.10.20
Ответить
17
2016.10.20lasertech РФ - эти китайские разводки на 350 км/ч не нужны в принципе. Вот когда в РФ пропишется богатая китайская диаспора по маршруту Казань-Мск в кол-ве двух лимонов, тогда имеет смысл строить.
Зачем вообще нужно научное и технологическое развитие, когда есть духовные скрепы и интеллектуальная наполненность? Главное, свечами оптом затариваться, а то в темноте неудобно интеллектуально обогащаться.
2016.10.20
Ответить
18
2016.10.20Ветер Осмелюсь добавить, made in china
А Колесов сделает так, чтобы у каждого китаиста была своя кисточка и рисовая бумага made in Russia  21
made in Russia, но на китайском оборудовании 1
2016.10.20
Ответить
19
azza, Что-то в вашем предпложении может быть и правдой.

2016.10.20lasertech Ну я уже говорил посты выше смотри. Пауки в банке. Не поделили поставки в Россию.
Вон сколько китайцев работают на Россию и все договариваются. А вы, три с половиной землекопа не поделили, и злой Колесов со своим мегабизнесом у вас отберет заказы.
Каждый крутится как может. Поэтому я ничего не имею против бизнеса Евгения и бизнеса других людей. Пока мы не пересекаемся, возможно, тогда и будем посмотреть. Я вам описал схему, которая будет работать в 99 случаях из 100. А в 1 случае такие люди не становятся депутатами в нашей стране Wink
2016.10.20lasertech Ну это смешно, это вообще ни о чем! Даже если Вы и пострадаете, предположим Вы конуренты, на макро уровне все выиграют. Российский бизнес в КИтае станут меньше обижать, больше возможстей появится.
С какой стати я должен "ложиться на амбразуру", чтобы "на макро уровне все выиграли"? Для меня прежде всего важны мои интересы. У нас сейчас капитализм, вы не ошиблись страной и эпохой?

Вообще, вы очень странный человек: то у вас "либерасты-гандоны" и Путин, то, вдруг, разворот на 180 градусов и "Рашка раньше окуклится.", "свалить" и "с русскими ничего не выйдет". Просто теряюсь в догадках 33
2016.10.20
Ответить
20
2016.10.20lasertech Что нефига было чморить Колесова, надо было собраться и помочь ему. Чтобы он свои эти передачи вовремя исправил. Договориться сбор подписей, инициативная группа поддержки.
Сейчас, поскольку Колесов известен, его можно было бы назначить представителем ассоцииации россиян в Китае, например. Как то помочь ему. Или взять у него эстафету и делать, то, что он недоделал.

Ну не тянет он на представителя китаистов, не тянет. Вы же видите, что 90% китаистов настроены против него. Как такой человек может выражать их интересы?

И мне кажется, лучше уж пусть будет "вопрос" с рабочими визами (к тому же этот вопрос решает китайская сторона, маловероятно, что кто-то из России сможет реально на это повлиять, при всем желании, хотя, конечно, хотелось бы верить, кстати, прецеденты то есть в принципе? кому-то предоставляются в китае льготы такого рода?), нежели он станет депутатом и будет со своей "мелкобуржуазной" идеологией что-то там пропихивать. Он не выглядит адекватным.
Как не выглядел адекватным Навальный, например (мое личное мнение).
2016.10.20
Ответить