Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
大好人, читая тему, могу только посочувствовать. К сожалению, этот бой почти не выиграть, что Вы, думаю, прекрасно понимаете и сами. Просто на будущее - все ценности, планшеты, телефоны и особенно деньги с паспортом - всегда держать при себе в таких путешествиях. Ценнее всего, конечно, паспорт. Косметика с лекарствами - обидно, но всегда восполнимо. Подарки - тоже жаль...но ничего, надарят ещё Smile
Удачи вам в поисках. Будем надеятся, что всё же ещё не всё потеряно...
2018.03.19
Тема Ответить
2
大好人, ужас, худший вариант. Багаж выпал, украли, китайский автобус в России. И только ваш. Со всеми деньгами, планшетом, лекарствами. И после операции. Хуже просто не придумаешь.

Тут целиком вина водителя (=транспортной компании), об это даже говорить нечего.

И кто украл, ладно бы бомж какой-нибудь, а то на машине. Среди таких людей живём.

Прекрасно представляю где это происходило, т.к. сам периодически через Уссурийск езжу. И не представляю как вести себя в подобной ситуации. Водителя заставить писать подтверждение о пропаже? Так ведь он явно не захочет и надо быстрее багаж искать, т.к. были шансы.

Отпишите, пожалуйста, как будет всё происходить.
Может имеет смысл выкласть данные рейса (дата, время, номер автобуса)?
2018.03.19
Тема Ответить
3
2018.03.19бкрс Прекрасно представляю где это происходило, т.к. сам периодически через Уссурийск езжу. И не представляю как вести себя в подобной ситуации. Водителя заставить писать подтверждение о пропаже? Так ведь он явно не захочет и надо быстрее багаж искать, т.к. были шансы.
В такой ситуации, скорее всего, как и 大好人 сама впала бы в шок в то время, когда надо действовать оперативно. Прошло же всего 10 минут после отправления. Возможно, надо было впасть в истерику (говорить, что все деньги и документы в чемодане плюс все жизненно-необходимые лекарства и тд и тп) и заставить водителя вернуться, попутно брать координаты хотя бы соотечественников для подтверждения факта утери по вине перевозчика; имя и номер (или что у них там должно быть на карточке) водителя.

Больше всего возмущает, что оставили одну на дороге!
И что виновные останутся абсолютно безнаказанными
2018.03.19
Тема Ответить
4
2018.03.19бкрс И не представляю как вести себя в подобной ситуации. Водителя заставить писать подтверждение о пропаже? Так ведь он явно не захочет и надо быстрее багаж искать, т.к. были шансы.
大好人,
Тоже ломаю голову, что тут можно сделать. Единственное, что приходит в голову, - написать заявление в Уссурийске в транспортную прокуратуру. В заявлении подчеркнуть, что билет был куплен на территории РФ и что российский партнер перевозчика оказывает услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Обязательно указать, что в чемодане были жизненно важные лекарства, приложить бумагу от врача, что вам делали операцию и что регулярный прием лекарств вам жизненно необходим, список лекарств тоже привести. В принципе, велика вероятность, что прокуратура скажет - перевозчик китайский, юрисдикция не наша, идите в пень. Или начнет проводить проверку, обратится к российской фирме-перевозчику, и про не нашу юрисдикцию и про пень скажет уже она. Но думаю, попробовать стоит, тем более, это бесплатно. Кроме того, отписку прокуратуры всегда можно обжаловать на вышестоящем уровне прокуратуры, вплоть до генеральной.
Еще что в голову приходит (если это можно назвать советом) - попробовать поспрашивать на форуме типа озпп. Вполне может быть, что у кого-то были сходные ситуации, не обязательно на китайском направлении. Кроме того, там часто юристы сидят, может быть, помогут.
Очень желаю вам все же найти свои вещи или хотя бы получить за них компенсацию!
2018.03.19
Тема Ответить