Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Друзья, автор статьи в 1 посте - дебил, в Баотоу нет метро, точка.

И с этим фактом ни теория струн, ни  бозон Хиггса, ни 100500 параллельных женских вселенных на каждый день ничегошеньки поделать не смогут.

Всем добра!

ЗЫ:
Цитата:2018年1月3日,在举行的中共内蒙古自治区第十届委员会第五次全体会议暨全区经济工作会议上,坚决叫停包头地铁项目和呼和浩特地铁3、4、5号线项目。据称,这是在包头地铁项目停工近5个月后,内蒙古自治区正式公布项目已被叫停

И еще долго не будет=))
2018.03.18
Ответить
2
2018.03.18白狐 А что, призраков нельзя исследовать???

Не знаю, можно ли исследовать призраков. Можно исследовать сообщения о призраках. Давайте попробуем.
Вот то видео, о котором говорил Далеко искать, ютуб. Загружено в 2013 году - пять лет назад. Пользователи упоминают, что видео старое.
Если посмотреть подборку новостей по этому сюжету в ньюс.яндекс, то видно, что первое сообщение в сюжете относится к СМИ под названием "Российский диалог", которое ссылается на LigaNews, которое, в свою очередь, ссылается на английскую DailyStar.
Здесь следует заметить, что большинство идиотских новостей, получающих международное распространение, имеют своим источником британскую прессу. Из США, например, отборной бредятины идет на порядок меньше.
Если посмотреть само видео, упомянутое в начале треда, то увидим, что загружено оно пользователем, который держит канал о паранормальных явлениях. Сам пользователь утверждает, что это видео ему прислал "его источник" прямиком из города Баотоу. Видео, по его словам, зафиксировали камеры наблюдения железнодорожного вокзала Баотоу, а не камеры наблюдения метро, - что логично, учитывая, что метро в Баотоу так и не построили.
Вот так выглядят платформы вокзала Баотоу. Похоже?
Исходя из вышесказанного, можно сделать следующие выводы:
1. Автор видео (и хозяин канала) мелкий жулик, старательно (и небезуспешно) пиарящий свой канал.
2. Британская бульварная пресса пойдет на что угодно, чтобы увеличить посещаемость страниц.
3. Отечественная бульварная пресса, даже не специализирующаяся на эзотерике, не уступает своим британским собратьям.
4. Позиция "I want to believe", хотя и романтична, но как средство познания мира крайне неконструктивна.
2018.03.18
Ответить
3
А тот, кто в них верит, просто забыл принять свой галоперидол, и далее по списку.
2018.03.18
Ответить
4
2018.03.18白狐 Как сказал один мой друг - я тоже категорически не верил в НЛО, пока одно из них не имело наглость пролететь прямо перед моим балконом.
Сейчас даже ученые признают, что существует, как минимум 11 параллельных вселенных. И что мы совершенно ничего не знаем о мире, в котором живем. Так к чему эта высокомерная ирония?
Просто меньше сказок читать советую.
2018.03.18
Ответить
5
2018.03.18barss1986 Друзья, автор статьи в 1 посте - дебил. И с этим фактом ни теория струн, ни  бозон Хиггса, ни 100500 параллельных женских вселенных на каждый день ничегошеньки поделать не смогут. Всем добра!

Вы неужто всю тему перечитали? Читать такое может быть опасно для психики. 21
2018.03.18
Ответить
6
2018.03.18barss1986 Друзья, автор статьи в 1 посте - дебил, в Баотоу нет метро, точка.

И с этим фактом ни теория струн, ни  бозон Хиггса, ни 100500 параллельных женских вселенных на каждый день ничегошеньки поделать не смогут.

Всем добра!

ЗЫ:
И еще долго не будет=))

Запишите видео с извинениями и выложите на youtube 130
2018.03.18
Ответить
7
2018.03.18Далеко искать На видео - платформа 9 3/4 станции Полежаевская Московского метрополитена с вагонами типа Еж, а само видео - древний баян.

Комментаторы ютуба тоже самое сказали хд
2018.03.18
Ответить
8
2018.03.18白狐 Просто наивно верить в то, что вы познали всю истинную природу вещей.

Всегда будут вопросы, требущие ответов, и явления, пока не получившие объяснения. Но это не повод верить в привидения, барабашек, маленьких зеленых человечков и тп
Если явление зафиксировано независимыми людьми одновременно или техническими средствами, как правило, найти пояснение бывает нетрудно
В нашу обсерваторию часто присылают записи, фото и прочие материалы подобного плана на анализ. По этим материалам С.А.Язевым (директором обсерватории) была написана книга "Мифы минувшего века".
2018.03.18
Ответить
9
2018.03.18白狐 точное описание того же самого, что в свое время видела я. От других людей.
2018.03.18白狐 только один из них сказал о том, что было и со мной же.

Ну вот, уже люди превращаются в одного
А был ли мальчик?

2018.03.18白狐 理性沉睡 - это когда человек считает, что истина уже у него в руках

Нет, это когда люди отказываются от малейшей попытки мыслить рационально
[Изображение: 230px-Goya_-_Caprichos_%2843%29_-_Sleep_of_Reason.jpg]
2018.03.18
Ответить
10
2018.03.18faket Ну, психология вообще не наука  14

Психология сама в себе давно провела границу, отделяющую гуманитарные методы от технических. Бихевиоризм, когнитивно-бихевиоральная терапия и психофизиология - вполне научны; экзистенциальная психология, трансперсональная и психоанализ - вполне ненаучны. Но есть еще другой критерий - эффективность психоаналитической практики, и тут все оказывается вполне равноценным.
2018.03.18
Ответить
11
2018.03.19сарма Очень ситуативное изречение и без контекста теряет всякий смысл.

Цитата происходит из области философии и об этом я немного  рассказывал выше. От себя я добавлю, что желание "познавать" далеко не всегда принимает форму науки или чего-то псевдонаучного. Литература как таковая, даже любое творчество как таковое - это познание в не меньшей мере, чем научное исследование, познание возможностей человеческого духа и попытка их преодоления (эта попытка, возможно, и составляет подлинно человеческое в человеке).

Не случайно тот же Бродский в своей Нобелевской лекции говорил, что "Пишущий стихотворение пишет его
прежде  всего потому, что стихотворение -- колоссальный ускоритель сознания,
мышления,  мироощущения.  Испытав это ускорение единожды, человек  уже не в состоянии отказаться от  повторения этого опыта". Это известно и математикам, которые "подсаживаются" на чувство озарения, возникающее при открытии решения сложной задачи.

Другими словами, я утверждаю, что полезна любая форма предельной концентрации сознания - что в научной работе, что в искусстве - ибо само это состояние и есть единственный путь к познанию, но наука часто скатывается до весьма механической деятельности по обработке экспериментов (ибо цель - грант закрыть, деньги освоить, померяться цитируемостью), и потому Батай в значительной степени прав: науку зачастую делают люди, в которых умерло желание познавать.
2018.03.19
Ответить