2016.10.28 Oleg2  сарма, Не так давно в новостях было несколько случаев по поводу лингвистической экспертизы и проверки на экстремизм. Можно поискать эти новости, почитать и посмотреть кто там упоминается выдававшими такие заключения.
Ага, посмотрю на досуге.
Уже увидела, что такая бумажка с печатью стоит порядка 40 000 руб. (точная стоимость после ознакомления с объектом исследования  ) http://sudexpa.ru/expertises/lingvisticheskaia-ekspertiza/
2016.10.28 Chai  сарма, Я имел ввиду это: По мнению подписавшегося под исследованием некоего В.С. Соловьева, видимо, самого что ни на есть "эксперта" в области лингвистики, вышеозначенное свидетельствует, что слово не является оскорблением.
Пысы: обратите внимание на кавычки
Кавычки у меня сами сложились и без комментария.
Мне просто интересно, когда возникают подобные вопросы (а их, наверно, немало, т.к. существуют соответствующие статьи), кто имеет право давать такие бумаги (заключения), которые имеют юридическую силу.
Какую-нибудь доверенность я же не могу взять у дяди васи в подворотне.
2016.10.28 Chai  сарма, информация отседова, ознакомьтесь, там в последнем пассаже всё сказано:
http://www.nvpress.ru/society/9843
Там ничего нового не добавили, бумага говорит сама за себя и в комментариях не нуждается.
Личность Соловьёва (или всё-таки Соловьёвой?) вызывает странные чувства: вообще это реальный человек? В данном случае не проще ли было обвиняемому отказаться от своих слов? Или его пассажи записали?
2016.10.28 Chai  Oleg2, мне вот это дело понравилось, ознакомьтесь:
Интересная ситуация. Кто этот (эта? в подписи Соловьёва) эксперт? Кого нынче выбирают в эксперты по лингвистическим вопросам? Или заключения оплачиваются заинтересованной стороной?
По п.1. Ни в одном словаре?
Толковый словарь. Молодёжный сленг
https://www.livelib.ru/book/1000030073-molodezhnyj-sleng-tolkovyj-slovar-t-g-nikitina
есть и само слово, и четыре! толкования, и несколько производных
2016.10.28 marenzhi Смеяться над человеком для которого русский не является родным, это как смеяться над каракулями лаоваев, которые выводят иероглифы. Ну или над китайским произношением. Весело, но мерзко.
Помилуйте, над человеком даже и не думала смеяться, о чем человеку в самом начале было сообщено.
Конечно, мы отошли от темы после того,как перевод был сделан (я думала, надо было на китайский)
Просто, дальше логично выплыли еще две темы: 1) какие ошибки в русском присущи иноязычным людям
2) наглядная иллюстрация того, что такую лексику в иностранных языках изучать можно, но использовать в своей речи нельзя
2016.10.28 maybesasha Ставлю на Монголию!
при условии, если вся исходная информация верна
2016.10.27 Oleg2 По-русски там говорят. Учат-не учат, не знаю.
Говорят, но только из "бывших". Опять же женщина в возрасте вряд ли так будет себя вести
2016.10.27 谢志明 получают за такие выражения не в "национальность", национальность вообще здесь не причем 
Человек уже получил красную метку, забудьте.
Мне на самом деле интересно, можно ли по ошибкам определять, какой язык у человека родной.
Помните olagon, у неё таки чувствовался европейский (немецкий, английский?), трудно сказать, по каким признакам. Хотя русский она попросту подзабыла, долго не пользуясь
2016.10.27 prinkaa я даже хорошо говорю на русском ) отличие от других)да я иностранка ( ни снг не китаянка) учила русский несколько лет назад и вот теперь второй год китайский!
Jupiter, tu te fâches, donc tu as tort.
Заинтриговали даже.
Где взять Шерлока для определения национальности по акценту?
Боюсь предположить, где так хорошо учат русскому языку
|