Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2018.03.28Жутко сильный Кто-нибудь в Китае покупал нитратометр,можете скинуть ссылку на тао?аообще есть смысл его покупать?
Есть или нет смысл покупать нитратомер - вопрос целеполагания.
Если вы собираетесь купить его, чтобы стать счастливым обладателем вещи, которой ни у кого нет, тогда стоит.
Если вы собираетесь купить его, чтобы измерять уровень нитратов в овощах, потому что "эти китайцы всех химией травят", тогда нет, не стоит.
Если вы боитесь нитратов, покупайте 有机蔬菜.
Стресс от постоянного страха нитратов (загрязнения воздуха, радиации, электромагнитного излучения и т.п.) часто бывает опаснее для здоровья, чем эти страшные вещи.
2018.03.28
Тема Ответить
2
2018.03.28Навроди Обоснуйте такое резкое заявление? С таким же успехом можно сказать что изучение китайского языка развод, только в РФ прижился. У ребенка друзей в Китае была страшная аллергия, привез им аппарат , оказалось овощи брали с значительным превышением нормы нитратов . Покупают в другом месте, аллергии нет. У меня друзья и из Европы очень рады были. Сказали очень помогает.

Гомеопатия и саентология многим помогает, я же не спорю с этим. Вот отличная ветка комментариев на тему:

Цитата:Для определения нитратов нам нужно:

1. Иономер. Например, распространенный и не очень дорогой «Экотест-2000». Можно самостоятельно спаять электрометрический усилитель с входным сопротивлением не менее 1 ГОм.

2. Ионоселективный мембранный потенциометрический электрод на нитрат-ион. Например, ЭЛИС-121 NO3. К нему в пару хлоросеребряный электрод сравнения. Штатив для крепления обоих электродов. Термометр (у экотеста есть свой).

3. Лабораторная посуда (стаканчик для измерений на 50 мл, мерные колбы и всякое такое, фарфоровая чашка, ступка, фильтровальные принадлежности)

4. Дистиллированная вода, алюмокалиевые квасцы, нитрат натрия или калия

5. «Трясучка» для перемешивания растворов

6. Сушильный шкаф.

7. Аналитические весы (в общем, не обязательно иметь точность до пятого знака, третьего достаточно).

Методика:

0. Готовим к работе иономер. Устанавливаем электроды на штатив, замачиваем их по инструкции (заблаговременно), подключаем их к прибору.

1. Готовим пробу. Взвешиваем грамм 50 пробы, записываем массу. Кладем в фарфоровую чашку и высушиваем при температуре 110-120 °С до хрупкости, после чего охлаждаем и растираем в ступке и переносим в мерную колбу объемом 0,5 л.

2. Готовим раствор квасцов. 5 г квасцов растворяем в дистиллированной воде и доводим объем до 500 мл. Этим раствором при комнатной температуре заливаем высушенную пробу, сначала частью раствора, потом, после пропитывания пробы, доводим до метки на колбе. Закрываем колбу пробкой и трясем в течение часа.

3. Отфильтровываем раствор от твердого остатка пробы (в него полностью перешли все нитраты)

4. Пока трясется проба, готовим градуировочные растворы. Десяток — в диапазоне от 0,1 ПДК до нескольких ПДК (учитывая, что пробу вы разбавили примерно в 10 раз) и строите градуировочный график: по горизонтальной оси логарифм концентрации нитрат-иона, по вертикальной — показания иономера в милливольтах или pX. Должна получиться прямая линия.

5. Пользуясь полученными данными, измеряем концентрацию нитрат-иона в растворе. Зная массу навески пробы, пересчитываем содержание нитратов в пробе в мг/кг. Важно, чтобы температура при построении градуировочного графика и при измерении была одинаковой, иначе показания «уплывают».

Вроде ничего не забыл.
2018.03.28
Тема Ответить
3
2018.03.28Навроди Не знаю как в Китае, но в РФ это продается как тестер пригодной для питья воды)))
Вот за такое вообще бы давать десять лет расстрела без права переписки 12
Этот тестер покажет, что для питья пригодна вода пополам с мазутом и кишечной палочкой, если она недостаточно минерализована, чтобы быть электролитом.
В Штатах это называется TDS meter - грубо говоря, измеритель общей минерализации.
Если бы у нас это продавали под названием "солемер" или хотя бы "измеритель жесткости воды", вопросов бы никаких не было, но за "пригодную для питья воду" просто убивать хочется.
2018.03.28
Тема Ответить
4
2018.03.28Жутко сильный Кто-нибудь в Китае покупал нитратометр,можете скинуть ссылку на тао?аообще есть смысл его покупать?

Ну это же известное разводилово. Видел их производство в Китае, ориентированно только на Россию (видимо, нигде больше этот развод не прижился).
2018.03.28
Тема Ответить
5
2018.03.28Навроди Ну я в часах если честно редко встречал, но когда эту штуку замерял чуть не наложил)))

Мне приходилось мерить старенькие "омега" с СПД, но превышение фона бытовой дозиметр показывает только если его поднести вплотную.
Цитата:когда эту штуку замерял чуть не наложил
А в мкзв/ч это сколько? 1
Цитата:о содержании во фруктах/овощах свинца, ртути и тому подобного. Есть положительный опыт использования изделий?
Слабо представляю себе, как это возможно вне лабораторных условий(
2018.03.28
Тема Ответить
6
2018.03.28Навроди Но тестер пригодной для питья воды, очень даже да.

Этот тестер покажет 0, даже если в воде будет 100 видов бактерий и спид. Он не измеряет пригодность для питья.
2018.03.28
Тема Ответить