Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
60 000руб - маловата зп для Москвы для такого перечня обязательств.
Расширение функциональных обязанностей - там и так немало, дальше только вместо гендиректора работать
Проявление каких способностей? У меня есть замечательная способность спать в любое время, в любом месте и любом положении, я была бы рада ее проявлять))
Вы не подумайте, я не издеваюсь, просто в каждом предложении просвечивает: "стабильные переработки без допоплаты", "требуем много - даем мало". Развейте сомнения так ли это
2018.03.28
Ответить
2
g1007, в дефолт сити))
И часто я вечернею, у меня есть простая методика для отсева шаражкиных контор.
Если просят написать на мыло типа "rogaikopyta@mail.ru" - можно даже не думать об этой фирме.
Если же на что-то типа "hr@company.com", то можно хотя бы призадуматься.
2018.03.28
Ответить
3
2018.03.28Student13 g1007, в дефолт сити))...
Цитата:Это переводится как "город по умолчанию"
Проявляется в том, что Москвичи себя порой ведут так, будто москва вообще единственный город в России и мире...
Спасибо, понятно.


2018.03.28Student13 ... простая методика для отсева шаражкиных контор.
Если просят написать на мыло типа "rogaikopyta@mail.ru" - можно даже не думать об этой фирме.
Если же на что-то типа "hr@company.com", то можно хотя бы призадуматься.
С одной стороны, бывает, что в силу корпоративных правил кадровику для первичных запросов не очень удобно пользоваться корпоративной почтой. Например, если начальство требует обязательно всем отвечать, а на одну вакансию несколько сотен резюме, из которых 90% явно не подходят. А среди соискателей реально попадаются и неадекватные. Я мало нанимал народ, но нанимал, правда, не в России, а в Китае. И тоже сталкивался с подобной необходимостью скрывать часть своих контактных данных. Название нашего представительства (тогда мы ещё не трансформировались в ООО) не скрывал. И это оказалось не очень хорошо — народ всякий и разный стал приходить в офис без предварительной договорённости, как снег на голову. Один раз пришло сразу одновременно 5 соискателей! В результате работа была практически сорвана недели на 2-3.
С другой стороны, Вы правы, доверия к непонятному работодателю нет! Решается вопрос обычно небольшим презентационным письмом, что все навыки есть, на предложенный ящик/ватсап/вичат/аську и т.п. с условием, что вышлете резюме только на корпоративную почту!

И есть ещё третий момент. Иногда нет реального рабочего места. Кадровики просто кидают объявления, чтобы прозондировать почву и узнать рынок. Это действительно им необходимо по работе. Хотя и неприятно для соискателей. Тут просто 请理解.

Что касается зарплаты. Объявление объявлением. Никто не мешает взять и указать свои предпочтения. Указанная цифра не догма, и выставить в резюме свои требования нормально. Сумма нередко выдаётся начальством, хочешь-не хочешь — публикуешь что есть. Бывало, мне звонили соискатели и говорили что мало, то порой просил указать их цифру, а там видно будет. В общем, иногда занижают нарочно по требованию начальства, чтобы не прогадать. Ведь кадровик не вправе устанавливать зарплаты, а соискателем первые контакты вести ему! Если в объявлении сильно занижена зарплата, то мало придёт откликов. Либо придёт «двуногий скот». 29 Если среди них будет подходящий, но с требованием 100-120 тыс. рублей + оплата жилья в Москве (я вижу эту позицию где-то так, хотя кадровыми делами не занимался уже очень давно), не исключено, что подумают-подумают, посравнивают с теми, кто согласился за 60 тыс., и возьмут.
2018.03.29
Ответить
4
Оно всегда применимо, или нет? Или Вы думаете, что людей много, а работы мало, поэтому фильтровать не стоит?
Впечатление - это то, что внутри тебя. И оно не зависит от того, отправишь резюме или нет. Но, как говорится, впечателение портит немного.

Я (если бы искал), то отправил бы письмо. Но спросил бы, что за компания. И только после этого - отправлял бы резюме.

Это как китайцы звонят, помню... во внерабочее...
- эй, привет! как сам?! приходи на собеседование! давай, ха-ха! я тебе адрес на вичат вышлю. Давай завтра в 9 утра!

Рубаха-парень такой.

Кто такие? Что надо? Я отправлял резюме - да, но не на одну фирму. По почте. Ну, так и ответьте по почте. Звоните в рабочее. Скажите для начала, как называется Ваша компания. Да и нет у меня вичата Вашего, к слову.

Так вот. Впечатление уже складывается. Из кусочков. Емэйл - один из таких кусочков. Хотя, повторюсь, у компании могут быть причины не "светить" адрес.

Так же и у компании свои впечателения складываются, одинаково. Пришёл человек на собеседование, опоздал, обувь нечищеная, глаза отводит в сторону... это пока без профоценки. Чисто визуально.
2018.03.29
Ответить
5
2018.03.29谭飞 Не совсем понял о каком будущем идет речь? В моем случае отличный опыт работы в найме на юге, отличная погода большую часть года, не очень забитый график который можно забить осваиванием иных способов заработка, фриланс например. При этом по деньгам в два раза больше + деньги с других проектов. Имхо такой опыт гораздо приятнее и прибыльнее, чем все свое время отдавать компании которая тебе гроссами платить будет в холодной москве

Представьте, что через 3 года Вас выпрут из Китая или условия тичерства станут такими тяжелыми и невыгодными, что Вы сами уедете. Это не абстрактный пример, типа вторжения пришельцев, а вполне реалистичный.
В 35 лет (не знаю Ваш возраст, пример условный) Вы приезжаете в Москву, Владивосток или Улан-Удэ. Куда пойдете работать? Вы думаете в России или Украине опыт обучения детей "хэллоу" и прыганию при разучивании слова "фрог" кому-то будут сильно интересны?
2018.03.29
Ответить
6
Если выполнять все обязанности в полном объеме и на высоком уровне, то зарплата, конечно, очень маленькая. К тому же, вполне может быть, что это зарплата "гросс", то есть на руки человек получит всего 52 тысячи.

Но нельзя исключать и того, что требования намеренно завышены, чтобы отсеять заведомо некомпетентных людей, типа "читаю китайский со словарем". Вполне может быть, что переговоры предполагают прием пару-тройку раз в год прием китайцев и легкий трёп о "вечной дружбе и расширении партнерства", а ведение переписки - просто отправка заполненных заявок с артикулами, то тут ни хороший язык не нужен, ни какой-то опыт. Для такой работы вполне рыночная зарплата.

А если, конечно, нужно переводить технический ГОСТ на китайский, то я не представляю какой высокий уровень китайского языка требуется. А кроме того, непонятно, как это делать без технического образования. Ведь одно дело перевести рекламный каталог или прайс лист, а совсем другое стандарт - сложный технически текст, да еще и на китайский.

Другое дело - надо ли это делать. Сильно сомневаюсь, что китайцы будут что-то приводить в соответствие с требованиями непонятной конторы из России. Обычно технические специалисты проверяют товар в России, нормальный ли он, а все сертификаты, справки и прочее покупается или делается в упрощенном порядке.
2018.03.29
Ответить
7
2018.03.29Panzer ... балякал по-ихнему находил в Китае товар за три копейки, привозил сюда и перепродавал втридорога!..
Если хочешь что-то сделать хорошо — сделай это сам! Видел завод испанцев. В Китае. Делают автоматы, выключатели, розетки, домашнюю электрику, в общем. Но, видимо, у них есть где-то ещё заводы, т.к. у них не вся линейка продукции для дома. Обороты исчисляются 亿. Производство контролируют полностью сами, продают в Европе под своим брендом. У всех нормальных марок электроизделий свои заводы. У Сименса так вообще их около десятка только в Китае, не считая в других странах.

Обидно, что российский бизнес до сих пор пытается играть в купи-продай...   facepalm

   
2018.03.29
Ответить
8
В этой вакансии, ИМХО, есть косяк:
Цитата:Обязанности:
• Письменный перевод технических и деловых документов, в том числе Гостов ...
...
• Администрирование офиса и бух.документооборота;
Не уверен, что это одному сотруднику вообще под силу. Может быть, требования просто написали с запасиком. А реально имеется в виду лишь «ну иногда там, пару строчек из техописания или ГОСТа перевести». Тогда ещё ничего. А так, не представляю, когда этот сотрудник будет переводами вообще заниматься?! Его же с утра до вечера будут звонками и сообщениями донимать, не говоря уже о различных совещаниях, встрече гостей и др. Утро будет убиваться на продёргивание китайских поставщиков, пока у них время рабочее, а вторая половина дня на пинание своих же отделов. Это выходит, секретарь-референт+переводчик+технический писатель+экономист+менеджер ВЭД в одном флаконе.  35
2018.03.29
Ответить
9
Отсутствие ящика вполне соотносится со списком требований, и скорее всего означает, что компания мелкая. А работа в мелкой фирме vs в средней или крупной - тема отдельного разговора. Если нравятся мелкие - тогда и ящик почтовый не должен смущать.
2018.03.29
Ответить
10
Свисти,
Как правило, у больших компаний и компаний средний почта на своем домене, а не на бесплатном. Так как есть свой сайт, и почта обычно на нём. Например, на домене supercompany.ru, а не на мэйл точка ру. Это негласные правила. И большинство компаний его придерживаются.
Также можете проверить эмикс записи, чтобы понять, компания имеет свой сервер или её почта на её же домене расположена у больших компаний - таких, как 163, мэйл, яндекс или гугл!. Это можно сделать из Виндоуз по команде из командной строки:

nslookup -q=mx supercompany.ru

Из терминала в Маке:

nslookup -type=mx supercompany.ru

Если у Вас фряха или гну, то команды Вас известны, думаю. Подкоманда может называться -query и прочее.

Возвратом будет домен, на котором почта у Вашего потенциального работодателя - на яндексе, гугле и ли реально на своем домене. Если последнее, то компания уже не маленькая. Хотя, что я. Можно и в сети проверить. На сайте. Например, mxtoolbox.com. Примеры не пишу, во избежание неоправданной рекламы.
2018.03.28
Ответить
11
Адрес почты о качестве компании ничего не говорит, максимум, вероятность размера. Далеко не всем нужен свой ит отдел и не все хотят светиться где можно не светиться. И поиском сотрудника часто занимаются со своих лично-рабочих почт. Завести "настоящее" (домен+хостинг) мыло это меньше тысячи рублей в год, больше возни.
2018.03.29
Ответить
12
2018.03.29бкрс Адрес почты о качестве компании ничего не говорит, максимум, вероятность размера. Далеко не всем нужен свой ит отдел и не все хотят светиться где можно не светиться. И поиском сотрудника часто занимаются со своих лично-рабочих почт. Завести "настоящее" (домен+хостинг) мыло это меньше тысячи рублей в год, больше возни.

Ситуацию, когда сотрудник увольняется со всей рабочей перепиской в личном ящике в более менее серьёзной компании представить сложно.

К слову, в РФ пересылка информации на личный ящик может быть причиной увольнения.
2018.03.29
Ответить
13
За 60 тыс. переводите сами, в торговой китайской компании в Москве, простому менеджеру платили 2тыс долларов, просто за знание языка и ведение клиентов +% от продаж, никаких технических текстов там не было. Просто перевести на выставке и др. рабочие моменты учредителям -китайцам. !
2018.03.29
Ответить
14
что все взъелись так на ТС, емайл не тот, требования слишком высокие и т.д. и т.п. профи в тех. переводах и гуру остальных перечисленных требований точно не будет за 60 работать у них, но вот студенты, начинающие, люди без супер навыков вполне могут).
Сама на каникулах подрабатывала примерно на такой "должности", тоже около 60, но это было не в Москве)
2018.03.29
Ответить
15
g1007,

Ну, вот же. Недавно новость была.

https://www.kommersant.ru/doc/3540293
2018.03.30
Ответить