Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
В Китае не существует двойного гражданства, то есть получая даже гипотетически китайский ШФЖ, придется отказаться от например Российского. Так что описанная ситуация выше -
невозможна в принципе.
2018.04.02
Тема Ответить
2
2018.04.02vaily Если так уж сильно хочется насладиться правами резидента, то лучше 7 лет наездами кататься в Гонконг, занося им каждый раз денег, чтобы за семь лет миллион баксов накапал. И это уже будет законный статус резидента ГК со всеми плюшками вроде далушного 通行证 на 10 лет, нормального безвиза со всей Европой, паспорт British Overseas Citizen в перспективе и тд и тп
Паспорт Гонконга получают только этнические китайцы. Обычным смертным после семи лет полагается исключительно right of abode и постоянный HKID. Закон о гражданстве в ГК действует далушный.
2018.04.02
Тема Ответить
3
lasertech, кстати, не забудем, что всем гражданам с деревенским Хукоу полагается доля в общественномимущистве данной административной единицы (горы, леса, поля). Думаю, что никакому лаоваю "за просто так" и не стали бы отдавать, разве уж в совсем глухом Шаньси, где эти активы ничего не стоят.

Меня недавно фабриканты подвозили на метро на новом мерине 500-м, посреди Фошана шоурум на тыщу квадратов по плитке, несколько квартир. а Хукоу - деревенский, в Цзянси.

Говорят, менять не собираются на городской, "закрепленная" земля там уже дороже их бизнеса. А если ее за 开发-чат в ближайшие годы, то на виллу в Коста-Рику, греть ножки в океане, на всю жизнь обеспечены будут и внукам хватит.
2018.05.15
Тема Ответить
4
2018.05.15marenzhi Можно же у уйгуров купить шфч малой народности. 15 минут делов.

И потом в тюряжку улететь при случае, 15 минут делов
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.05.15
Тема Ответить
5
2018.05.15marenzhi Можно же у уйгуров купить шфч малой народности. 15 минут делов.

у этих товарищей и все сканы пальцев в полиции, и сканы сетчаток. и кровь с днк сданы.
первая же проверка шфч - провал по всем статьям. да и "стать" уйгуром - это же ужас. никуда нормально не съездить, даже в китае. кроме синьцзяна. в других же регионах не во все гостиницы заселят.
2млн. лет кому вообще нужен синьцзянский шфч. кто могут из китайцев, избавляются и делают хукоу других регионов китая
2018.05.15
Тема Ответить
6
2018.08.23vaily . В хэйлунцзянских дебрях, как говорит байду, проживают десятки тысяч 俄罗斯族, абсолютно законно и легально являющихся гражданами КНР. Потомки эмигрантов времен Гражданской войны. И есть шанс того, что беловолосый и голубоглазый потомок этих эмигрантов поедет за границу с паспортом КНР.
Врет ваше байду как сивый мерин. Всего во всем Китае проживает не больше 15-20 тысяч 俄罗斯族 потомков эмигрантов, и 99 процентов из них не в Хэйлунцзяне, а в Синьцзяне. Именно из Хэйлунцзяна потомков русских эмигрантов в 60 годах китайцы вежливо, но настойчиво попросили валить. Некоторые остались, да, но на уровне статистической погрешности, и они совсем не беловолосые и не голубоглазые😀
Дьяволы не сдаются.
2018.08.24
Тема Ответить