проучилась 4 года в китайском ВУЗе на бакалавриате и каждый год к нам приезжали летники на курсы...так вот, лично для себя я сделала вывод, смотря на этих летников-все эти одномесячные курсы-полная туфта в плане изучения языка...во-первых, видела отношение наших преподавателей, которые меня всегда удивляли своим трепетным отношением к ученикам(т.е. к нам), им на летников глубоко похер-у них первоочередная задача-это развлечь приехавших, показать город, показать типа китайские традиции, повозить вас по паркам, но никак не научишь ты человека языку в такие короткие сроки и они это прекрасно понимают. Во-вторых, отношение самих летников к этим курсам, зачастую приезжают дети лет от 13-14, которые впервые вырвались из под родительского контроля, контроля со стороны сопровождающих тоже практически никакого...короче, в июне во всех барах и клубах города полно бухих в хламину летников, которые решили оторваться, пока мамка не видит. У меня всё, ни своим детям, ни младшей сестре не разрешу ехать ни на какие курсы-у меня такой вывод. Может и не права