Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2018.04.09Цэтаню Прошу прощения, на этот момент выше справедливо было указано -- невнимательно прочитал.  Но все таки, м.б. знатоки правовых аспектов разъяснят ситуацию для общего развития: возможно получение двойного гражданства гражданином КНР официально? Т.е. без всяких махинаций с паспортами? И если да, то какими документами и законами КНР этот вопрос регулируется?

Вы забыли под вторым сообщением тоже подписать «засим откланиваюсь, vk/tongchuanzu», а то мы тут можем вдруг забыть)

Ну и знатоки тут уж расписали ж все выше
2018.04.09
Ответить
2
2018.04.09Wang Anna Тут мне озвучивали некие..."знатоки" (не здесь):
.
2. За "сношение с русской женщиной" (изящное выражение для обозначения понятия брака) правительство Китая обязано выплатить семье русской жены и китайского мужа энную сумму денег.
Crazy Когда-то мне "знатоки" озвучивали, что за сношение с китайской женщиной полагается расстрел. Всех. Кто находился в радиусе километра. Eek
Дьяволы не сдаются.
2018.04.09
Ответить
3
Повторю уже многократно сказанное, подтвердив всё это фактами, а не откуда то с неба выхваченными постановлениями и личностными представлениями, также опишу ситуацию, дабы всем стало всё предельно ясно!

1-ый момент: Китай и Россия не заключали договор о двойном гражданстве.

Заметка: в России такой договор заключён был с Таджикистаном и Туркменистаном, на сегодняшний день действует только договор с Таджикистаном. В Китае такой договор в рамках сегодняшнего закона невозможен, Китай запрещает иметь двойное гражданство.

Будем надеяться, что в будущем, в нашем поколении, Китай пересмотрит вопрос двойного гражданства, а ВВП и Винни-Пух подпишут договор всем нам на радость 14

2-ой момент:
Со стороны Китая - запрещено иметь второе гражданство.
Со стороны России - разрешено иметь второе (третье, четвёртое,...) гражданство, получить второй (третий, четвёртый,...) паспорт можно в любой точке мира (которая разрешает иметь второе гражданство), независимо от наличия определённых договоренностей между государствами.

Ниже давайте смоделируем ситуацию наличия второго гражданства КНР и РФ без уведомления соответствующих органов.
Допустим сделаем мы гражданство РФ, теоретически утратив при этом гражданство КНР согласно государственному постановлению Китая, но практически будем продолжать иметь оное гражданство без боязни всяких административных и уголовных последствий (так как органы Китая не предусматривают никаких преследований и штрафов).

Представим нижеследующую ситуацию:
Ситуация 1. Поехали мы в Россию, из Шанхая в Москву, предъявили китайский загранник, в котором стоит виза РФ (без визы РФ или визы другой страны, если РФ является при этом трансферным пунктом, не выпустят), сели на самолёт, в Москве также предъявили китайский загранник. Далее можно спокойно пользоваться паспортом РФ.

Но возникает проблемка: виза то не вечная, временной лимит у неё есть.
Пробыли 90 дней, и надо возвращаться.
Ну и ладушки, улетели, тут всё без проблем (как кажется).

Хочу спросить - зачем тогда гражданство РФ на 90 дней? Смысел в чём? Куда оный паспорт РФ сувать?

А если превысили 90 дней - вернуться можно будет и по российскому заграннику. Но в него надо будет поставить визу КНР.
И тут возникает огромная проблема и встаёт следующий вопрос: неужели китайские органы настолько тупые, что своему гражданину, гражданину КНР, выдадут визу КНР??? Как это возможно будет пояснить в посольстве/консульстве? Ума не приложу.
И тоже с российскими органами (вернёмся к "как кажется") - как они гражданину РФ будут визу РФ выдавать...

Давайте представим, что китайские и российские органы тупые и визу выдали.
Но тогда вылет в Россию станет единичной поездкой за границу, так как числиться и в китайской и в российской системе будешь, как не пересёкший одну из границ ни по заграннику КНР, ни по заграннику РФ (задержат сразу же при предъявлении любого из двух загранников во время вторичной поездки за границу).

Ну или придётся при предъявлении загранника КНР подпадать под статью о превышении срока пребывания (также задержат сразу же при предъявлении загранника КНР, о дальнейшем развитии событий даже говорить не хочется, российская иммиграционная полиция отчехвостит так что мама не горюй).

Возникает следующий вопрос: кому сдалась такая нервотрёпка?
Ситуация к тому же абсолютно абсурдная изначально - с момента запроса российской визы.

Рассмотрим ситуацию с использованием загранника РФ.
Ситуация 2. Поехали мы в Россию, из Шанхая в Москву, предъявив при этом российский загранник, сели на самолёт, в Москве предъявляем российский загранник.
Предполагается, что на подходе к российскому пограничному контролю в таком заграннике должна иметься виза КНР и две печати - печать по вылету из РФ и печать по прилёту в КНР.
Но согласно постановлениям РФ о втором гражданстве, не требуется предъявлять на пограничном контроле никакой визы и никакой печати о прилёте в другую страну, если человек является одновременно гражданином той другой страны. Паспорт или загранпаспорт другой страны предъявлять также не потребуется. НО, огромное жирное НО: в загранпаспорте РФ должна стоять печать О ВЫЛЕТЕ из России.

Так что ситуация изначально некорректная, не оттуда мы летим, из Шанхая в Москву прежде чем лететь, надо сначало по этому заграннику РФ из Москвы в Шанхай улететь.

К тому же российский загранник можно получить только на территории РФ, так что такая ситуация дважды некорректная.
К тому же как проходить китайский пограничный контроль - без печати о прилёте?
Ситуация трижды некорректная и вообще немыслимая...

Для корректности поменяем места отбытия-прибытия:
Ситуация 3. Поехали мы в Китай, из Москвы в Шанхай, предъявив при этом российский загранник.
Ну и как проходить российский пограничный контроль, который прекрасно в курсе, что китайского гражданства у Вас в принципе быть не может?
Ладно, допустим российские пограничники тупые, попутали Китай с Израилем и Вас выпустили, но по прилёту идём к китайскому пограничному контролю - дальше что? предъявляем какой загранник?
Если загранник РФ, то иметь нужно будет визу КНР! А как Вам её дадут, если Вы гражданин КНР? Китайские органы всё же не тупые.
Если загранник КНР, то где печать о вылете из КНР и где виза РФ (или виза другого государства, если РФ выступает только как пункт трансфера)? Вас не пропустят...

Хотите стать Виктором Наворски китайского пудунского розлива? Хотя пудунский вариант всё же намного получше будет шереметьевского 29
Так что куда не кинься, как ситуацию не поверни - везде попандос.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.04.11
Ответить
4
2018.04.09Мария П.С. Пожалуйста, не пишите комменты в духе, зачем сделали китайское, как после развода будете вывозить ребенка

Вот именно для этого и пригодилось бы русское гражданство.

В остальном оно вам без надобности. Хотя, конечно, ездить в Казахстан без визы довольно-таки круто! С китайским паспортом так не получится.
2018.04.09
Ответить
5
"Русского" гражданства не существует. Есть российское.
2018.04.09
Ответить
6
2018.04.09Мария Да, согласна. Для России больше безвизовых стран. Но если ребенку жить в Китае, намного удобнее иметь 身份证.

Если можно получить российское гражданство, получайте российское. Не могу представить, зачем гробить будущее ребёнку китайским паспортом. Не та страна, гражданство которой стоило бы в здравом уме получать.

Умные китайцы при деньгах наоборот пытаются обзавестись паспортом тех же США (или хотя бы для своих детей), чтобы не привязывать их к материку. Ура-патриотизм по Китаю пройдёт, а паспорт останется.
2018.04.09
Ответить
7
2018.04.09Удивилась Мария Нужно конкретно определиться что ВЫ ребенку желаете. Мне представляется что в РФ например Ваш ребёнок может окончить институт, пойти на госслужбу вступить в партию))) А вот примут ли Вашего ребенка в КПК например вопрос ещё тот.
Все родители могут пожелать своему ребенку только всего самого наилучшего. сейчас уровень жизни в Пекине, Шанхае, ГЖ уже не хуже чем в Москве, Китай быстро развивающаяся страна, через 20 лет уровень жизни в таких городах как в Пк.Шх.Гж. точно не хуже чем средные развитые страны. так что вывод легко сделать если родитель с россии не из москвы или спб.
Но с другой стороны мне кажется ребенок родившийся в россии детство счастливее чем в китае, из за сильной конкуренции, у китайских детей мало свободных времени, они либо сидят на разных курсах продленках либо дома сидят домашку делают, бедные дети на 2 классе уже очки надевают
2018.04.09
Ответить
8
2018.04.09Цэтаню Прошу прощения, на этот момент выше справедливо было указано -- невнимательно прочитал.  Но все таки, м.б. знатоки правовых аспектов разъяснят ситуацию для общего развития: возможно получение двойного гражданства гражданином КНР официально? Т.е. без всяких махинаций с паспортами? И если да, то какими документами и законами КНР этот вопрос регулируется?

Лично знаю ситуацию, когда русско-китайскому ребенку дали при рождении российское гражданство. И жил он в Китае, а когда собрался на каникулы к бабушке в Россию, выяснилось, что Китай считает его своим гражданином. И потребовалось специальные выездные документы для него сделать. И теперь ребенок живет в России, и китайские госорганы отказались до его 18-летия рассматривать вопрос об отказе от китайского гражданства.
Так что я бы не стала утверждать, что если китайцы обнаружат у ребенка второе гражданство, то автоматически отберут свое...
2018.04.10
Ответить
9
2018.04.10Мела Китай - первая экономика мира, развитие колоссальное, соглашения о бизвизе будут ещё подписаны со многими странами, люди любят деньги, которые есть в Китае. А Россия - это только ностальгия, любовь к Родине. Китай круче, а будет ещё круче.

Ну.. пока не первая (первая США), но уверенно к этому стремиться. Я уверенна, что очень скоро это действительно произойдет))

А вот визы, мне кажется, китайцам еще долго придется делать. Если въезд в другие страны для них совсем будет свободным, то мир наводнят китайские туристы, а их и сейчас, когда есть визы, иногда раздражающе много. в экономику эти туристы вклада никакого не сделают, т.к будут пользоваться услугами своих турфирм и своих гидов (как происходит сейчас в России), максимум на покупаемых ими сувенирах можно заработать. Поэтому нет смысла им открывать границы.

Но согласна с вами, что если выбирать между российским и китайским гражданством - лучше китайское. В России сейчас все нестабильно, и почему становится только хуже и хуже...
2018.04.10
Ответить
10
2018.04.11Догорит золотистым Нельзя, у китов в документах моя подпись о неразглашении и проч.
Пытаюсь уйти от них. Почти получилось. Но официально контракт до 19 г.

Да да конечно : Сама я дочь офицера, примите рассказ мой на веру
Здесь все тоскливо, и мрачно, и все не так однозначно
Скажу ничего не скрою, и людям все правду открою
Но несейчас , у китов в документах моя подпись о неразглашении и проч.
Пытаюсь уйти от них. Почти получилось. Но официально контракт до 19 г.
2018.04.11
Ответить
11
2018.04.09Трам-пам-пам "Русского" гражданства не существует. Есть российское.

Спасибо, ваш комментарий очень ценен для меня.
Но если вы такой борец за чистоту юридического языка, то вообще правильно говорить «гражданство РФ». Выражение «российское гражданство» тоже неверно.
2018.04.09
Ответить
12
В Китае нет понятия бипатризма, поэтому или китайское гражданство или другой страны.
2018.04.09
Ответить
13
2018.04.09Мария Это я, конечно, знаю. Я не надеюсь сделать двойное гражданство, понимаю, что для Китая ребенок будет китайцем. Также знаю, что есть те, кто все равно делают второй паспорт. Вот спрашиваю зачем))

Цитата:Здравствуйте, дорогие китайсты!

2018.04.09Мария Спасибо, ваш комментарий очень ценен для меня.
Но если вы такой борец за чистоту юридического языка, то вообще правильно говорить «гражданство РФ». Выражение «российское гражданство» тоже неверно.

*facepalm*... и только
2018.04.09
Ответить
14
Нужно конкретно определиться что ВЫ ребенку желаете. Мне представляется что в РФ например Ваш ребёнок может окончить институт, пойти на госслужбу вступить в партию))) А вот примут ли Вашего ребенка в КПК например вопрос ещё тот.
2018.04.09
Ответить
15
2018.04.09Взмах Вопрос такой, если у ребенка уже есть китайское гражданство, тогда он как получает российский паспорт? в практике такого возможно разде? ведь в россии тоже не разрешается иметь два гражданства, т.е ваш ребенок если имеет китайское гражданство то уже автоматически откажется российского.

Соглашаюсь с написанным выше.
Наши трое детей имеют гражданство Китая, у них есть детские удостоверения личности и загранпаспорта.
В Россию въезжал по временной визе старший сын (по приглашению от музыкального Колледжа в Москве), через месяц сделали уже многократную визу. Он учится на иностранном отделении, параллельно проходит курсы русского языка в школе. Рожден в Москве.
От гражданства России пришлось отказаться детям. Но они и считают себя китайцами, в паспортах китайское имя.
(А кто тревожится за неблагополучные обстоятельства в будущем- все через суд делается, если что).
Не стоит паниковать раньше времени.
2018.04.09
Ответить
16
2018.04.10Лепестками тая Вы за многоженство? 14 14 14

52
[Изображение: 12f12f0d0750.jpg]
2018.04.10
Ответить
17
2018.04.10Прямо с первого Лично знаю людей у которых жена как русская, так и китаянка))) они документы просто не отнесли. Причем в РФ брак с китаянкой не признается, а в Китае с русской)))

Не совсем понял, как такое возможно, что 2 жены?

Для официального заключения брака с гражданином (-кой) Китая от гражданина РФ требуется предоставить справку о том, что не состоишь в браке на территории РФ.
Или уже отменили данное требование?

Или же так: заключил русский чел брак с китаянкой, а потом, не разведясь, уехал из Китая и уже на территории РФ заключил брак с гражданкой РФ?
Интересно, есть ли в мире такие многожёнцы, ну или многомуженки...

И на каком основании брак где-то может не признаваться?
2018.04.11
Ответить
18
Цитата:Стоит ли делать русское гражданство ребенку, если есть китайское?

Не стоит.
没有压力,就没有动力!
2018.04.11
Ответить
19
Пример соглашения с китаем о двойном?
2018.04.11
Ответить
20
2018.04.11Мела Пример соглашения с китаем о двойном?

Таких не существует в природе
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.04.11
Ответить