2018.04.26Вы не правильно брали предмета для сравнения профессиональных навыков. нужно было наблюдать как работница китайского банка работает с китайцами а не с иностранцами и потом сравнить с работницей российского банка работающая с русскими клиентами, потому делаете вывод кто из них быстрее работает. потому что я с моим китайским паспортом в россии тоже с такими проблемами столкнулся, в жд кассе из за того что у меня в паспорте не указано отчество и работница не может билет вытащить мол в отсутствии отчества система не пропускает и начала позвонить всему чтобы выяснить ситуацию, бывает у окошки 10 минут стою из за такого типа непонятки. в банке тоже не лучше, у меня карточка срок просрочен, решил поменять на новую карточку, тоже самая тупит, с начала для нерецензента не знает как заполнять потому не знает мое имя как на русский перевести, я ей говорю если китайский не знаете там же на паспорте ф.и на латинском написано же, вы же латинские буквы знаете как на русский перевести, нет! нельзя! мол, идти в нотариус переводить с латинского на русский потом заверенный с переводом приведете чтобы понятно было. видите как, российская работница тоже не плохо с иностранцем усложняется. насчет ремонта телефона я думаю что каждый случай индивидуальный, был мастер хороший быстро и качественно ремонтирует и был мастер рукожопа после его телефон барахлит похлеще.sue
Страшно завидовать, разные умения людей наших и иХних на одних рабочих должностных. В наших банках все вопросы быстро решают девчонки-операционистки, в китайском банке - консилиум над паспортом иностранца. Однажды я пришла с неработающей симкой, сотрудник так тупил, перед тем как понять, что ее отключили из-за простоя 2/3 месяца, что трудно поверить, как его на работу взяли вообще. Сломанный телефон в Китае один мастер не смог, другой доломал, в РФ этот телефон быстро починил, прифигев от китайских ломастеров. И так далее.
2018.04.26
2018.04.27 претензия к сберу. ладно, не буду рассказывать о карточке зависшей к меня года три назад в питере, потому "где оформляйте, там и получайте", потому что исправили (на самом, деле нет). расскажу случаи трехмесячной давности. первый: кредитка истекала в апреле, улетал из россии в феврале - зашел в отделение банка, попросил перевыпустить заранее, получил предложения - давайте мы вам дропнем все льготы по предыдущему обслуживанию, оформим утерю, снизим в связи с этим лимит, но зато перевыпустим, правда за 700 рублей. позвонил в отдел оттока клиентов, неожиданно оказалось, что можно перевыпустить без проблем, но пока отдел оттока клиентов объяснял это моему отделению, я уже улетел. карта, соответственно, осталась в отделение. второй: необходимо было оформить приход - окай, сказали, мне идите в банкомнат, там вносите - но мне неудобно, и у вас вон касса открыта - знаете, до конца рабочего дня еще два часа, но кассу мы сняли, поэтому приход будет зачислен только завтрашним числом, соответственно, с уплатой процентной ставки за один день, поэтому идите в банкомат, ах да, еще у нас у пакетного купюроприемник барахлит, так что закидывайте лучше в тот, который по одной принимает. upd: а, да - конечно, самый главный косяк сбера, это распределенные базы данных по регионам, соответственно внутренние комиссии, невозможность запросить выписку из другого региона (и соответственно управлять). 2018.04.27
2018.04.26 ахахахахахаах. то есть мяу. единственный российский банк, к которому у меня нет претензий - это втб (хотя еще пару лет назад "девчонки-операционистки" так тупили, что хоть в палату мер и весов заноси). ну, еще тинькофф, но это другая история. 2018.04.26
|