Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2018.04.26sue Страшно завидовать, разные умения людей наших и иХних на одних рабочих должностных. В наших банках все вопросы быстро решают девчонки-операционистки,  в китайском банке - консилиум над паспортом иностранца.  Однажды я пришла с неработающей симкой, сотрудник так тупил, перед тем как понять,  что ее отключили из-за простоя 2/3 месяца,  что трудно поверить, как его на работу взяли вообще. Сломанный телефон в Китае один мастер не смог, другой доломал, в РФ этот телефон быстро починил, прифигев от китайских ломастеров. И так далее.
Вы не правильно брали предмета для сравнения профессиональных навыков.  нужно было наблюдать как работница китайского банка работает с китайцами а не с иностранцами и потом сравнить с работницей российского банка работающая с русскими клиентами, потому делаете вывод кто из них быстрее работает. потому что я с моим китайским паспортом в россии тоже с такими проблемами столкнулся, в жд кассе из за того что у меня в паспорте не указано отчество и работница не может билет вытащить мол в отсутствии отчества  система не пропускает и начала позвонить всему чтобы выяснить ситуацию, бывает у окошки 10 минут стою из за такого типа непонятки. в банке тоже не лучше, у меня карточка срок просрочен, решил поменять на новую карточку, тоже самая тупит, с начала для нерецензента не знает как заполнять потому не знает мое имя как на русский перевести, я ей говорю если китайский не знаете там же на паспорте ф.и на латинском написано же, вы же латинские буквы знаете как на русский перевести, нет! нельзя! мол, идти в нотариус переводить с латинского на русский потом заверенный с переводом приведете чтобы понятно было. видите как, российская работница тоже не плохо с иностранцем усложняется. насчет ремонта телефона я думаю что каждый случай индивидуальный, был мастер хороший быстро и качественно ремонтирует и был мастер рукожопа после его телефон барахлит похлеще.
2018.04.26
ЛС Ответить
2
>>>
2018.04.27sue Претензии в Сберу и школам - мне неясны.

претензия к сберу. ладно, не буду рассказывать о карточке зависшей к меня года три назад в питере, потому "где оформляйте, там и получайте", потому что исправили (на самом, деле нет). расскажу случаи трехмесячной давности.

первый: кредитка истекала в апреле, улетал из россии в феврале - зашел в отделение банка, попросил перевыпустить заранее, получил предложения - давайте мы вам дропнем все льготы по предыдущему обслуживанию, оформим утерю, снизим в связи с этим лимит, но зато перевыпустим, правда за 700 рублей. позвонил в отдел оттока клиентов, неожиданно оказалось, что можно перевыпустить без проблем, но пока отдел оттока клиентов объяснял это моему отделению, я уже улетел. карта, соответственно, осталась в отделение.

второй: необходимо было оформить приход - окай, сказали, мне идите в банкомнат, там вносите - но мне неудобно, и у вас вон касса открыта - знаете, до конца рабочего дня еще два часа, но кассу мы сняли, поэтому приход будет зачислен только завтрашним числом, соответственно, с уплатой процентной ставки за один день, поэтому идите в банкомат, ах да, еще у нас у пакетного купюроприемник барахлит, так что закидывайте лучше в тот, который по одной принимает.

upd: а, да - конечно, самый главный косяк сбера, это распределенные базы данных по регионам, соответственно внутренние комиссии, невозможность запросить выписку из другого региона (и соответственно управлять).
2018.04.27
ЛС Ответить
3
>>>
2018.04.26sue В наших банках все вопросы быстро решают девчонки-операционистки

ахахахахахаах. то есть мяу.

единственный российский банк, к которому у меня нет претензий - это втб (хотя еще пару лет назад "девчонки-операционистки" так тупили, что хоть в палату мер и весов заноси). ну, еще тинькофф, но это другая история.
2018.04.26
ЛС Ответить